SJP Sarah Jessica Parker 隱匿 Stash EdP

【今日的香水之旅】

SJP Sarah Jessica Parker 隱匿 Stash EdP

【調香師】

Laurent Le GuernecClément Gavarry

【香調】

前調:葡萄柚、胡椒鼠尾草

中心調:雪松、廣藿香、野薑花、開心果

基礎調:乳香厚殼桂香根草、麝香

【介紹】

給所有人類的一個香水。一個無法預知的融合,雪松、開心果和香根草,這性感的木質香味創造出有些特殊且深深吸引人的香氛體驗,這個挑逗人的香水藥劑創造出令人上癮的魅力,就像是個珍貴且令人想獨有的罕見珠寶,就像是我的秘密,隱匿。

來尋找它。它能打破傳統,它是絕對的性感,它適合任何人。

【使用紀錄】

Stash的前調一開始有薑、胡椒和白色木質的辛涼氣味,有點像放在衣櫥防潮的那種木頭和樟腦香,非常細微的甜味在其中,香味雖然滿辛涼但也滿柔軟的。

十五分鐘後,一樣是個以辛涼的木質香為主的香味,裡頭有胡椒和鼠尾草,細微的焚香與清甜味從中染出,香味滿寧靜與舒壓感,非常中性且耐聞的香味。

一個小時之後,辛涼感減低,甜味增加,那是樹脂感的甜脂香且只是輕微的點綴,白色的木質香味濃郁,融合著鼠尾草與一點點花香,香味柔軟且有大地感。

兩個小時之後,辛涼的味道消失,只有細微的辛香點綴著,奶甜香越來越顯著,木質、乳香和香根草融於其中,使得香味濃醇得像個草本奶茶,香味變得溫暖可親。

四個小時之後,這時整體是個特別滑順的植物奶香,有點乾澀的菸草味可能是來自香根草,也有大地感的木頭香,乳香帶給一些樹脂甜香,香氣溫和自然但變得較靠近肌膚。

【使用後感想】

我向來對明星創的牌子興趣都較少,總覺得他們哪有時間真的去照顧商品細部,應該都是想靠名氣賺點偏財吧?但因為這只Stash經常在國外香水討論區裡被提及,一直讓我有印象,然後前陣子看新聞說在澳洲有袋鼠攻擊並追著ㄧ位穿著Stash香水的女子,讓我心想這到底是個什麼神奇的香味!於是上網訂了個試香。穿上身後發現這只香水一點也不普通,甚至還滿小眾或沙龍感,有點像是Le Labo和Diptyque會出的香水,這裡的木頭、草本、辛香、樹脂香都很到位,不會很刻意討好但也不會太偏門,我總算知道為何討論區裡這個香水會一直出現了,看來以後不能再小看明星創的香水品牌。這個香味很中性,滿有氣質和文青感,我會特別推薦給想找較平價但又有小眾香水感的人來試這款,尤其如果剛好你又喜歡木質與草本類的香味、。

Stash的前調有較明顯的辛涼味與苦味,濃郁的木質香裡有胡椒、薑和類似樟腦的味道,但千萬別害怕,它是很乾淨自然且帶著柔軟植物香的,有人說很像桑拿室的味道,我個人很同意這個說法,之後有鼠尾草與樹脂甜香的加入,而木質香也越發濃烈,那是白色、剛刨過的新鮮木頭味,隨著時間整體會越來越奶甜,甚至有點焚香感,中、後調開始我聞著香味會一直聯想到某種草本、健康的植物系奶茶,雖然無法正確說出種類,但那甜奶味帶著植物香氣,特別舒適且可口,儘管後調漸漸有香根草的乾燥植物、類菸草香,但整體還是被乳香、樹脂甜香與麝香染得特別溫順宜人。要特別注意的是,這香味到後調奶甜味變得很明顯,如果不愛甜香的人最好先試香看能不能接受。Stash的擴散與留香都有很不錯的品質,以這價格來說太值得了。

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s