嬌蘭 Guerlain 提洛可 Terracotta Le Parfum EdT

【今日的香水之旅】

嬌蘭 Guerlain 提洛可 Terracotta Le Parfum EdT

【調香師】

Thierry Wasser

【香調】

前調:提亞蕾花椰子、香檸檬

中心調:橙花、茉莉依蘭依蘭

基礎調:麝香、香草

【介紹】

為慶祝嬌蘭提洛可修容餅的三十週年,嬌蘭當家調香師Thierry Wasser將它詮釋成一個沐浴於陽光之下的邀約。令人無法抗拒的性感組合,靈感來自於提洛可修容餅所折射出的光芒,立即帶領妳前往異國的嘉年晚會。

【使用紀錄】

Terracotta的前調一開始有點酒精味,等酒精稍微退去後茉莉花香已迫不及待地展現鮮麗的白花風情,近聞有點吲哚味在其中,也有一點點提亞蕾花香與椰奶香,雖然有熱帶島嶼香氣但也滿優雅的。

十五分鐘之後,這時提亞蕾花變得較明顯,與依蘭依蘭、茉莉結合成酸澀中帶果香甜味的美麗花香,椰奶注入乾淨的奶香,整體滿乾淨且有氣質。

一個小時之後,香草在此時變得明顯,甜度也增加,與提亞蕾花、依蘭依蘭和茉莉融合成一個溫暖且有奶油質地的香味,一點椰香的點綴,較之前有厚度也較親和。

兩個小時之後,濃甜的香草與白花香調有了精緻滑順的結合,有點甜點感,一點點椰香與鹹味在其中感覺更是可口,麝香則柔軟的包裹著,香味較靠近肌膚但近聞還是明顯。

四個小時之後,香味變化不大,甜味較多,香味也更有厚度,茉莉與提亞蕾花香仍然存在,香濃的香草與甜柔的麝香融於其中,有點美食感但也很柔美。

【使用後感想】

雖然Terracotta身為提亞蕾花香水的代表之一,但在穿上之後,我還滿意外地發現提亞蕾花並不是這裡的唯一主角,在我聞起來茉莉似乎有等比的份量,尤其前調還比提亞蕾花香更明顯,當然整體香味並不差,只是原本期待能聞到濃郁且一支獨秀的提亞蕾花香卻沒發生讓我有點小失望。比起我之前寫過的幾個提亞蕾香水如Intense TiareA Chant for the NymphSabbia BiancaTerracotta算是比較清透優雅型的,尤其前調一開始特別自然且迷人,可能因為茉莉增添了高貴氣氛,使一般很熱帶、有海島風情的提亞蕾花轉型成都會、有氣質感的花香。

Terracotta從中調開始就漸漸有明顯的奶甜香,在我聞起來有點像椰奶香混合著一點點鹹味,到後調的香味更有厚度也更奶甜,但意外的整體還是滿清透柔軟,加上難得到後調都還能存在的提亞蕾與茉莉花香,讓我覺得有點像奶蓋花茶(雖然不知道市面上有沒有這種飲品,但聞著還滿想喝的⋯)。老實說這個香味並沒讓我特別驚艷或產生深刻的印象,但我覺得很實穿且滿安全牌的,應該很難讓人討厭,特別適合辦公室或日常使用,它有一種乾淨、得體的氣質感。Terracotta似乎只出EdT,它的擴散一開始較好,但也不是很招搖,比較是靠近身邊的人才聞得到,留香則較一般。

開箱影片

嬌蘭 Guerlain 提洛可 Terracotta Le Parfum EdT 有 “ 1 則迴響 ”

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s