潘海利根 Penhaligon’s 善變的康斯坦斯/山羊 Changing Constance EdP

【今日的香水之旅】

潘海利根 Penhaligon’s 善變的康斯坦斯/山羊 Changing Constance EdP

【香調】

前調:小豆蔻、甜椒

中心調:焦糖、鹽

基礎調:香草喀什米爾酮、菸草

【介紹】

康斯坦斯是大家公認的現代女性,她不在乎傳統,她只做她自己喜歡做的事。冷調的小荳蔻、辛辣的甜椒和鹹味的焦糖——她與眾不同的香味打破世俗的規範。

【使用紀錄】

Changing Constance的前調一開始就是明顯的焦糖味,很像森永牛奶糖那種穠稠、焦糖味明顯的牛奶糖味,近聞有小荳蔻和辣椒的辣感香料和一點點植物香,香味雖甜但不會太膩。

十五分鐘後,甜味變得更明顯,四周有著焦糖牛奶糖的香味但不會有壓迫感,一樣有辛香料在其中但變得較模糊,整體有點朦朧感,滿柔美的甜食香。

一個小時之後,焦糖牛奶糖的香味減淡了些但四周還是可聞到絲絲甜香,喀什米爾酮與香草帶給了溫暖且棉柔的情調,一點點辛香料的點綴,也有點菸葉的乾燥、微煙感的植物香在其中,整體很柔軟舒適。

兩個小時之後,焦糖與香草的甜奶香味是主角,雖然聞得到菸葉與辛香料,但整體變得有點模糊且柔調,香味變得貼近肌膚,滿中性的甜香。

四個小時之後,香味變化不大,一樣是滿牛奶糖為主的香味,但少了辛香料與菸葉,比較直白的焦糖與香草綜合的味道,喀什米爾酮則溫暖的木質香氣,整體滿輕柔。

【使用後感想】

本來對這只香水期待滿高,畢竟身為美食調愛好者,光是看到香調裡有焦糖、香草、鹽這些就開始冒口水了,然後再看到菸葉與小豆蔻,忽然就想到一直還滿愛的Tobacco Vanille,怎麼能不試試呢!?結果再次驗證了「期待越高,失望也就越高」這句話。雖然我這麼說,但其實Changing Constance並沒那麼糟,它是個非常寫實的焦糖牛奶糖或焦糖甜點的香味,前調明顯有辛香料的點綴,刺激嗅覺神經,帶來更多元的享受,中後調則有菸葉與喀什米爾酮加入中性的色彩與柔軟舒適的氛圍,甚至我滿喜歡中間一度有點朦朧美的感覺。這香味什麼人都可以穿,不管男生、女生、年輕人或長輩,但因為甜度明顯,我會比較建議秋冬使用。

Changing Constance會讓我失望的點有兩個,第一,這個香味的變化其實不大,從頭到尾都是焦糖牛奶糖的香味為主角,儘管有些許小變化,但我感覺旁人應該感受不到,自己仔細聞才聞得出來,也許是這個因素,到後調開始有點死板、甜膩,有可能因為辛香料在後調的減退,使得香味有點死甜,也可能就單純嗅覺疲勞覺得膩。第二點,這香味的擴散不太好啊⋯雖然甜奶類的香味我一般有都不愛太強勢的擴散,最好是就只包裹自己的那種程度就好,但這個香水基本上兩、三個小時之後就得靠著皮膚聞了,雖然近聞手還是個挺有厚度的香味,但不靠近手就聞不到了。老實說我覺得這個香味和壁爐火光By the FireplaceBy the Fireplace滿雷同,價格高了一倍多但表現並沒有比較好,除非你真的就是外貌協會,專門想收這美麗的瓶身與包裝,不然我是推薦多試他牌的類似香水。

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s