愛慕 Amouage 薔薇媚語女士 Lyric Woman EdP

【今日的香水之旅】

愛慕 Amouage 薔薇媚語女士 Lyric Woman EdP

【調香師】

Daniel Maurel

【香調】

前調:香檸檬、小豆蔻肉桂、薑

中心調:玫瑰、當歸、茉莉、依蘭依蘭、天竺葵、鳶尾根

基礎調:橡木苔、麝香、木質、廣藿香、香根草、檀香、香草、零陵香豆、乳香

【介紹】

曇花一現且珍潔的歌詞縈繞著淒美的歌曲,既沒有起點也沒有結尾,而這個香味超越了一切。靈感來自於玫瑰,薔薇媚語女士Lyric Woman是一個東方花香調,它的夢幻旋律暫停了時間的腳步。

前言

雖然疫情還是頗嚴重,但這陣子數量有在慢慢減少,可能因為美國政府開始有效利用網路訊息了吧?(現在才開使是否太晚?)最近幾位朋友說他們收到政府訊息告知有接觸到染疫病人,請在家自我隔離,去年完全沒聽過有這件事,2021年換了個總統至少先做對了一件事,也希望因為這個新動作還有疫苗逐漸的增加能讓美國疫情快點結束,親愛的人類們~~~繼續加油啊!

然候今天又是玫瑰香了⋯香友們是不是膩啦??哈哈,別這樣咩,情人節快到了,玫瑰剛好很應景啊~而且今天這只滿不同的喔!如果對中東玫瑰香感興趣的話請繼續看下去吧!

【使用紀錄】

Lyric Woman的前調一開始就有酸澀的玫瑰香與深濃、暗黑木質煙香,薑的酸辣、小豆蔻的脂質辛香與其他香料增添風味,整體很厚實有點辛涼但又引人入勝。

十五分鐘後,神奇的玫瑰居然消減了一些但仍是鮮麗,小豆蔻與肉桂⋯等辛香料更為濃郁,木質煙香與脂香變得有點乾澀,一點點其他花香的點綴,整體雖有些辛涼且男性化但還是令人著迷。

一個小時之後,辛鹹的香料味和酸甜的玫瑰花香,花香是內斂優雅的,香料是異國感的,樹脂甜香柔軟了整個香氣,一點點香草的奶香和一點點鳶尾根的粉柔,很中性但又豐富的香味。

兩個小時之後,木質香與樹脂香越來越強烈,濃稠的奶甜香加上玫瑰與辛香料的香味,異國感的玫瑰焚香,鳶尾根與麝香給予粉柔、嬌媚的氣息,香味香甜厚實,有點梅子或話梅的味道但也好聞。

四個小時之後,辛味降低,但還是有鹹甜的香料味點綴於木質的煙香之中,玫瑰香雖然降低了些但也還是聞得到它與天竺葵的酸澀花香,漸漸變得滿乾燥且粉質,雖然還是挺特殊可是有點粉塵感。

【使用後感想】

以前讓我聞Lyric Woman我可能會大愛,但聞過越來越多香水後,漸漸發現後調的後調對我來說很重要啊!我最近開始無法接受皮膚上留下一攤死甜、乾材味或是像今天這個變成一團甜霧,甚至有點塵感,讓我會很想把它洗掉。

Lyric Woman有著愛慕Amouage家的經典個性:成熟、盛大且富有異國情調,看看這個香調表就知道不是來搞小清新這套。一開場就是重口味的香料和香脂感的玫瑰花,辛、酸、澀、苦都能從中聞到,讓我印象深刻且越聞越上癮,雖然這裡的玫瑰不是像書道玫瑰那般炸裂出來的豔麗花香,但它完美地融入辛料與焚香之中,有著豐富且多元的個性,偶聞會有點像一杯濃醇的玫瑰酒,雖然有些辛澀,但其中的酸甜滋味又滿迷人。之後粉質的焚香琥珀越來越明顯,有柔美且粉質的鳶尾根點綴著加上一點點藥感的木質與香草,逐漸有點話梅或梅餅的味道。

如果香味這樣結束了那也還不錯,可惜四個小時之後粉質越來越強烈,加上一點點辛鹹味和越來越明顯的甜味,整個有點粉塵、濁濁的感覺。這樣的收尾讓我感覺不太舒適,但我看網路上有些人覺得更喜歡後調,所以如果你是喜歡粉甜的木質香還是要勇於嘗試,畢竟同一個香味給每個人的感受都不太一樣。Lyric Woman的留香與擴散都超好,用料實在是愛慕Amouage品牌一直以來的優點,從來不需擔心這方面的問題。

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s