希爵夫 Xerjoff Golden Dallah EdP

【今日的香水之旅】

希爵夫 Xerjoff Golden Dallah EdP

【香調】

前調:辛香料

中心調:咖啡、玫瑰、焚香、琥珀、沉香

基礎調:榛果、可可、零陵香豆

【介紹】

無法抗拒的溫暖與異國情調,Golden Dallah以咖啡與辛香料的香氣帶給你一個刺激的旅程。

東方感的香料是它的個性,這個珍貴的香味在肌膚上幻化開新鮮且異國情趣的前調,中心調的濃郁咖啡、焚香和琥珀則帶領你進入大地感且親和的可可與零陵香豆所組成的基礎調。

前言

我漸漸發現,在歐洲的小眾品牌,似乎這種異國感、辛香料味濃郁的奶茶/咖啡香好像挺流行,沒有特別在找這類香水但在無形之間卻也遇到了好幾只。這類香水裡一定不是有小豆蔻就是肉豆蔻,其實以前在台灣幾乎是沒聽過這些香料,但來美國幾年後,太常吃印度料理和東南亞奶茶,漸漸也習慣這種辛涼又有點木質調的香味。

我自己的經驗是小豆蔻比較辛涼且有草本味,而肉豆蔻則有點像肉桂,鹹甜之中有點澀涼感。其實這些香料在超市都很容易找到,偶爾拿來加在咖啡或奶茶,喝久了真的會上癮喔。現在就跟我一起來聞這個也是很多香料的異國奶茶香吧!

【使用紀錄】

一噴出Golden Dallah是一陣辛辣的甜味,也有一個酸酸涼涼的類似薑的味道,咖啡香會漸漸變得明顯,香味頗濃郁且比較偏男性。

十五分鐘後,薑或小豆蔻類的辛香料,有點辣、有點酸、有點涼、一些甜質煙香在其中,忽然咖啡味減低但微微有點沉香在遙遠的背影處,有一種草本清涼飲料的感覺,好像以前在哪喝過,香味是深沉且豐富的。

ㄧ個小時之後,辛香料減低了一些,脂甜香則變得明顯,有點像蜂蜜的味道,焚香、木質香與一點點花香融合其中,要有一點點想像力才可以想到巧克力,但整體還是滿有異國甜食感。

兩個小時之後,木質的焚香味越來越濃,與香料和樹脂甜香融合成一個滿異國奶茶的味道,一點點花香和榛果的味道使香味更香醇,可能因為香料裡的辛涼味讓它沒有咖啡的濃苦感。

四個小時之後,漸漸可可和榛果香越來越明顯,甜奶香也越來越濃郁,但辛香料仍然存在,融合了深沉的木質香,把甜味均衡也使整體還是滿舒適,一樣是滿中東感的飲品,很有異國感。

【使用後感想】

為了咖啡香而來的我一開始是有點失望,這裡的咖啡超級不明顯,只在一開始模糊的出現了一下,之後就要靠想像力才比較能感受到。儘管如此並不代表這個香味不好聞,其實我聞著聞著還有點上癮呢!對我來說Golden Dallah比較像是一杯辛香料濃郁的異國茶飲漸轉成有可可香的辛味奶茶。比起之前聊過一樣是異國奶茶香的像是By KilianIntoxicatedM. Micallef Ananda TchaiGolden Dallah更是辛辣、更甜且更馥郁,剛穿上時被辣得有點不適應,感覺有點太男性化、香料太多,但等辣感降低,脂質的奶味與甜份開始作用,加上琥珀、可可、零陵香豆和沉香,香味變得濃醇性感。這裡的沉香是聞不太出它獨有的特殊香味,但那厚實暗黑的木質香氣在背景處襯托著整個香味,帶來了更深沉且多元的個性。這香味有個有趣的地方是,在試紙上隔一天會有點沉香玫瑰的香味出現,美食感反而減少很多,但在皮膚上香味無法撐那麼久所以不太能感受到最最最後面的沉香玫瑰,有興趣的話可以試試看噴在頭髮或不怕染色的衣物上喔!

Golden Dallah的前調一開始就是一個辛辣帶甜的香料味,可聞到薑、小豆蔻為主的香料和草本植物,咖啡出現了一下下但很快就消退,背景處有沉香那暗黑的木質香氣,整體有點異國茶飲的感覺。中調開始香料稍微減低,脂質的奶甜香變得濃郁,加上焚香、木質香、榛果與一點花香,漸漸的有點奶茶感出現。後調與中調類似,但奶香、可可與榛果更為明顯,琥珀與木質的點綴並中和了甜味,儘管辛香料減低但還是存在,香味結束在這異國情調的暖甜香之中。這香味的留香與擴散都很不錯,但也不致於到盛氣逼人那種。

希爵夫 Xerjoff Golden Dallah EdP 有 “ 1 則迴響 ”

  1. […] 儘管現在的天氣實在很不適合美食調,但太久沒聞這種溫暖可口的香味就讓我特別想念,於是這兩天就把這隻一直還滿想試的印度奶茶香拿出來穿。其實之前也寫過幾篇有印度奶茶感的香水像是Golden Dallah和Ananda Tchai,這兩只和今天要聊Remember Me都是同類型的香水,但因為Remember Me沒有太多花香和琥珀香,牛奶味又更濃,我覺得比前兩個香水還要更真實且更奶茶感。如果你/妳對這種帶著辛香料味的奶茶感興趣的話,真的可以試試這只,它沒有巧克力、咖啡或榛果⋯等其他美食調來干擾,有沒有植物或深稠的樹脂煙香來混淆視聽,讓人能單純的來享受一杯美味奶茶的香味。 […]

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s