安妮·普利斯卡 Anne Pliska 同名女香 Anne Pliska EdP

【今日的香水之旅】

安妮·普利斯卡 Anne Pliska 同名女香 Anne Pliska EdP

【調香師】

James Bell

【香調】

琥珀、香檸檬、天竺葵、麝香、柑橘廣藿香香草

【介紹】

Anne Pliska是品牌的代表香水,它是個東方調,主要香調有香草、橘子、天竺葵、廣藿香、琥珀和麝香。這個精緻且性感的香味是獻給自信的女人,她知道她想要的是什麼,她做事總能成功-這個世界在她的腳下。

【前言】

自從愛上琥珀香調之後,每次看到這類香水都會多看幾眼,某天在ig上看到Luckyscent放了個推薦影片,先是被這香水的復古造型與鮮豔的金屬瓶身給吸引,於是上網查發現原來這只琥珀香水已不年輕,但居然有很多死忠顧客,由於網上也沒太多這個品牌的資訊,只知道Anne本人來自美國加州,這麼神秘的香水讓我好奇心爆發,於是就盲買了,現在就和我一起來聞這個神秘的香水吧!

【使用紀錄】

一噴出Anne Pilska就是一個濃烈的琥珀香,深沉又刺激又暖稠,樹脂香味四溢,近聞手部有明顯的柑橘果香,像是有帶皮一般微苦澀且有著水氣,挺不凡的開場。

十五分鐘後,四周散佈著鬆軟酥甜的歐式甜餅味,近聞則是明顯的柑橘與與廣藿香的苦藥味,柑橘與廣藿香的矛盾感給人不一樣的感受,香味是蓬鬆、暖調、微粉質的,滿成熟但不老氣的琥珀。

一個小時之後,柑橘味變淡,廣藿香變成主角,香味變得深濃且有點黑巧克力感,融合了香草和琥珀,還有天竺葵忽而閃現,香味可口且意外的滿中性。

兩個小時之後,香草的味道變得明顯,將整個香味軟化且帶來些微女性的氣質,琥珀與廣藿香在背景處作為強大的推手,美麗的東方香氣又帶點烘培的美食香,非常上癮。

四個小時之後,和之前的香味差不多,但脂質奶甜的香草與焚香感的琥珀香為主角,廣藿香的土藥味帶給更豐富的嗅覺體驗,麝香包裹著給予柔軟的氣氛,神秘且性感的香味。

【使用後感想】

第一次穿上Anne Pilska時有許多的不確定感,前調那鮮甜、水感的柑橘香調特別明顯而且持續挺久的時間,同時有另一股強烈、盛大的苦感廣藿香與深濃琥珀,兩個香味似乎有點平行,矛盾且複雜的感受讓我當時在想這次的盲買看來是失敗了。隔幾天再穿一次,好像鼻子習慣了這矛盾的組合,聞起來沒上次那麼糟了,且越往後調越是性感濃甜,越聞越上癮。第三次穿時,那酸甜的柑橘結合苦濃的脂藥味,忽然有點像陳皮,而那酸甜果香到後調雖減淡,但點綴在稠脂感的琥珀香裡,帶來了一絲清新與獨特的水果香氣,在此時我已對Anne Pilska改觀,甚至有上癮、回不去的感覺。

除了特殊的柑橘香之外,我覺得這裡的琥珀是比較有挑戰性的,可能因為有更多的廣藿香,非常稠苦且有濃郁藥感,但其中強大的樹脂甜香又不斷壓制著不讓它變得男性化,它不會像很多琥珀調到後調會變得很美食感,在這裏雖然香草明顯且微有烹飪感,但更多的是東方感的薰香、脂香與木質調,其給予更深沉且性感的暗黑香味。不過對於不太常接觸琥珀香的人恐怕一開始會覺得太heavy,但請再多給它幾次機會,或許在習慣它之後你也會愛上它喔!

Anne Pilska雖然是個濃郁且有厚度的香味,但並不會太複雜,從前調一開始的強烈柑橘香,鮮甜、微酸澀且有著水份,但另一方面那深濃、甚至微刺激感的琥珀香調也同時炸裂,這個開場是很令人印象深刻的。中調開始柑橘會逐漸消減,中藥感的廣藿香明顯,但也有它獨特的巧克力香在其中,天竺葵細微的藏於其中,而香草與琥珀則帶來溫暖且鬆軟的美食感。香草與琥珀在後調變成主角,而廣藿香則退居背後作為最有力的配角,微焚香味的脂甜香中有細微的苦感,香味是成熟、神秘且性感的。這個香味的留香與擴散都太好了,但因為整體是暖調且挺滑順的,所以並不會有咄咄逼人的感覺。

開箱影片

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s