克蘭詩 Clarins 保養香醍露 Eau Dynamisante Treatment Fragrance

【今日的香水之旅】

克蘭詩 Clarins 保養香醍露 Eau Dynamisante Treatment Fragrance

【調香師】

Jacques Courtin-Clarins

【香調】

前調:柑橘、苦橙葉、葛縷子檸檬、芫荽

中心調:迷迭香康乃馨、小豆蔻、百里香

基礎調:廣藿香

【介紹】

植萃香氛提供肌膚舒適潤澤感,同時提振精神,放鬆紓壓。

內含植物放鬆的柑橘,迷迭香,廣藿香精油,能強化肌膚滋潤度同時柔軟肌膚,提振精神,甦活放鬆身心靈。

前言

儘管很多研究都證實了香氛是有些療癒的效果,但在美國香氛產品是不能註明有療效的功能,所以香療產品通常說明裡都會寫一些比較模糊地帶的字語,例如能幫助什麼、帶來什麼感覺之類⋯。我個人是覺得香味的確會改變心情、振奮精神或給予安定感⋯等,尤其當精神不濟或壓力太大時,點個蠟燭或塗點精油多少都有點小幫助。

尤其睡前我都會塗有香療感的精油或香水,之前曾經介紹過一只我還滿常使用的The Nue Co.功能性香水Functional Fragrance,最近用得有點膩想換新的,於是前陣子去克蘭詩Clarins家買保養品時就順便要了個它們家還滿出名的保養香醍露Eau Dynamisante Treatment Fragrance的試用包,不知道它會不會成為我下個是侍寢香呢?有興趣的朋友請繼續看下去喔!

【使用紀錄】

Eau Dynamisante的前調一開始有一個檸檬皮的味道,酸酸苦苦的,一點點葡萄柚的味道在其中,很乾淨、明亮,有點像檸檬或馬鞭草精油那種感覺,滿療癒的。

十五分鐘後,橘子皮的苦味消失但柑橘香越來越明顯,裡面有點花香也有些草本類的香料,一點點的辛味點綴,比想像中還柔美且舒適。

一個小時之後,清新怡宜人的盛開草本香裡有康乃韾那優雅的花香,一點點香料與柑橘讓整體嗅覺感更豐富,香味滿優雅且耐聞,微偏女性。

兩個小時之後,雖然柑橘調已消失,但香味的變化不大,一樣是以康乃馨和迷迭香為主的草本植物融合在一起的香味,一點點辛口香料的點綴,香味雖然滿貼近肌膚但偶爾會飄上來聞到那清新的香味。

四個小時之後,香味變得較乾燥且有厚度,廣藿香的木質脂香加入,與迷迭香為主的草本植物、一點點辛香料和些微花香結合成滿大地感的脂香味,香味滿淡但近聞還是可聞到香味。

【使用後感想】

剛穿上Eau Dynamisante時,我對於這明亮且清新的前調滿驚豔,檸檬與柑橘的酸澀之中帶著植物的苦感和辛香料的香氣,香味豐富卻也滿鎮靜和療癒,雖然少了點「香水」感,但舒適且令人放鬆的氛圍仍是十分討喜。可惜這個乾淨且清新香味轉變得很快,在檸檬、柑橘和苦橙葉漸漸轉淡後,大量的辛鹹香料、木質的廣藿香與辣感的康乃馨結合成一個乾燥、辛辣且鹹澀的藥感木質香,康乃馨特有的復古皂感與丁香味對我來說挺強烈的,原本那療癒感的清香不復在,讓我覺得有些失落,不過如果你喜歡辛鹹的木質藥香,這個香味還是滿值得嘗試,尤其80年代創造的這個香味聞起來居然沒有時代感且也滿中性,很適合當古龍水或洗澡後使用的清爽型香氛噴霧。

Eau Dynamisante的前調一開始有檸檬皮的味道,酸澀之中帶苦味,也有點檸檬、葡萄柚、馬鞭草⋯等綜合的精油香味,非常乾淨且又有療癒感,之後柑橘香會越來越明顯,一點點花香、植物香與辛辣的香料在其中,非常喜歡這樣的香味啟程。中調開始清新的草本香與微辛辣的康乃馨漸漸盛開,香料與柑橘的點綴使香氣更加豐富,柑橘會隨著時間漸漸減淡,這時候香味會變得稍微柔軟且女性化。後調開始香味的變得越來越乾燥且貼近肌膚,以迷迭香為主的草本香和辛香料融合了康乃馨,變成一個頗辛辣的植物香,廣藿香的木質香則帶來大地感,香味也就結束在這個辛口的植物香之中。這個香味的擴散一開始還可以,但中、後調變得挺靠近肌膚,而留香也不是太好,連在試紙上也是隔天就聞不到味道了。

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s