羅馬之香 Profumum Roma 白色沙子 Sabbia Bianca EdP

【今日的香水之旅】

羅馬之香 Profumum Roma 白色沙子 Sabbia Bianca EdP

【香調】

晚香玉、紫羅蘭、依蘭依蘭提亞蕾花

【介紹】

⋯⋯純白沙灘上的足跡,柔軟的毯子上有我最甜蜜的想像⋯⋯

【使用紀錄】

Sabbia Biancaㄧ噴出來就是明顯的提亞蕾花香,仔細聞也可以聞到其他辛澀的花香,有點金屬的涼感,也有乾淨的肥皂香,明亮且濃郁的花香,但不至於過分鋪張或逼人。

十五分鐘後,香味越來越強烈,還是一樣明顯直白的提亞蕾花香,酸甜之中帶著細微的苦澀,也可以聞到晚香玉和依蘭依蘭在其中,香味有透明度且有辛涼、冰冷的氣息,一樣有肥皂感,只有少許的甜味調和著。

一個小時之後,花香比較鎮靜下來,也微變乾燥,辛涼冷洌的氣氛和皂感比較消退,一樣滿濃郁酸澀的提亞蕾花香,融合著依蘭依蘭和晚香玉,變得比較可親柔軟,滿優雅的。

兩個小時之後,香味和之前的變化不大,酸澀的花香乾燥且有點蠟感,像被蒙上紗一樣霧霧粉粉的,一絲脂甜香味融於其中,香味變得暖濃且較有厚度。

四個小時之後,雖然是個挺直線型的香味,但越到後調越好聞,迷濛微煙感的花香,酸澀之中帶著細微的甜味,香味變較低調但還是滿明顯,柔美、浪漫且頗有女人味。

【使用後感想】

我對提亞蕾花的鮮明花香印象深刻,它厚實、圓滑、酸甜的香味讓人一聞過就絕對忘不了,但可能也是因為它強烈的個人特質與飽滿的香氣太容易辨識且注意到,其他香調好像都暗淡了,只能當它的調味劑。白色沙子Sabbia Bianca是個全然的花香,而且高品質的香精讓人可以聞出花香的原型,酸中帶甜,甜裡又透出苦澀,細緻卻又馥郁,這在之前試過的Intense Tiare裡是比較缺少的,但對我來說Sabbia Bianca也不是完美一百分,前調微有金屬的辛涼感,加上過分濃郁的香味,讓我覺得有點尖銳與鋪張,好像恐怖情人叫囂著你的眼裡只能有它,不過中調開始香味漸漸鎮靜下來,我開始能享受到這島國風情的花香,甚至尾調出現的迷濛煙感讓我迷戀不已。

Sabbia Bianca是一個挺直線性的香味,至始至終都是以提亞蕾花為主角的香味,前調一開始帶有金屬的辛涼感,也有點肥皂味,整體滿明亮的,之後香味會越來越奔放,提亞蕾花香直撲而來的宣示主權,雖然可聞到些微依蘭依蘭和晚香玉,但都只是陪襯著,香味之中帶著冰冷的氣質,好在有少許的甜味和肥皂香增添了點親和度,中調開始辛涼氣息減低,香味也變得較為鎮靜且柔軟,質地會越來越乾燥且偏蠟感,到後調雖然香味不會變化太大,但會漸漸有點粉霧的氣氛,香味雖然較之前有厚度但也變得更柔美、浪漫。Sabbia Bianca的擴散在一開始極佳,得小心用量,中調開始變得較正常,留香度也超強,加上它的高品質,非常推薦給想找白花香或提亞蕾花香的人來試試。

羅馬之香 Profumum Roma 白色沙子 Sabbia Bianca EdP 有 “ 3 則迴響 ”

  1. […] 海洋之心Tiare是調香師Frank Voelkl第一個公開的作品,也是提亞蕾花的代表香水之一。就如它的名字,這香味給人大自然感且具清新的氛圍,不像之前我試的幾個提亞蕾花香水都是偏濃烈和馥郁,雖然這裡的提亞蕾花同樣有其鮮明的個性和圓潤的熱帶花香,但沒有Intense Tiare裡偏厚重的脂質甜奶香,也沒有像Sabbia Bianca一樣有辛酸尖銳的金屬味,海洋之心Tiare裡的花香是帶著綠葉且隱約有個茶香的,裡面多重的花香調則帶給了層次,雖然後調有琥珀和香草,但用量很輕,不會變成東方或美食調,儘管整體比較單薄但我反而更喜歡這樣純粹的自然感,目前來看海洋之心Tiare是我心目中提亞蕾花香水的第一名。 […]

  2. […] 雖然Terracotta身為提亞蕾花香水的代表之一,但在穿上之後,我還滿意外地發現提亞蕾花並不是這裡的唯一主角,在我聞起來茉莉似乎有等比的份量,尤其前調還比提亞蕾花香更明顯,當然整體香味並不差,只是原本期待能聞到濃郁且一支獨秀的提亞蕾花香卻沒發生讓我有點小失望。比起我之前寫過的幾個提亞蕾香水如Intense Tiare、 A Chant for the Nymph或Sabbia Bianca,Terracotta算是比較清透優雅型的,尤其前調一開始特別自然且迷人,可能因為茉莉增添了高貴氣氛,使一般很熱帶、有海島風情的提亞蕾花轉型成都會、有氣質感的花香。 […]

  3. […] 雖然Terracotta身為提亞蕾花香水的代表之一,但在穿上之後,我還滿意外地發現提亞蕾花並不是這裡的唯一主角,在我聞起來茉莉似乎有等比的份量,尤其前調還比提亞蕾花香更明顯,當然整體香味並不差,只是原本期待能聞到濃郁且一支獨秀的提亞蕾花香卻沒發生讓我有點小失望。比起我之前寫過的幾個提亞蕾香水如Intense Tiare或Sabbia Bianca,Terracotta算是比較清透優雅型的,尤其前調一開始特別自然且迷人,可能因為茉莉增添了高貴氣氛,使一般很熱帶、有海島風情的提亞蕾花轉型成都會、有氣質感的花香。 […]

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s