帝國之香 Parfum d’Empire 光之吶喊 Le Cri de la Lumière EdP

光之吶喊Le Cri是第一個香水在我試過多次後都還是有不太熟的感覺,一直還在在摸索它的個性,不是它的香味不特殊或不明顯,其實第一次聞過之後我對它那特殊的香味就印象深刻,但它的個性是忽男忽女、既甜又苦、一下性感一下冷酷,讓我有一種抓不住它的感覺,但也因此對它更著迷。先讓我來小小講解一下其中的一個重要香調-黃葵。

雖然我不熟黃葵,但在做了功課後發現它其實滿多中文資料,原來黃葵也是一種常見的中藥材,甚至台灣也是它生長的環境之一喔(對它的效用有興趣的可以自己搜尋,我這裡就專門只講香味的特性),黃葵在現代會成為熱門的香水原料是因為它那特殊的香味,在香水大廠Firmenich的解釋,黃葵香精的香味是很豐富的,不只是有明顯的麝香,還有甜香、花香、粉香的特質,因為它的強大延展性而特別適合作為基底香調,常用於花香或東方調香水裡。

有一件值得注意的事情,我發現這只香水改過名字,因為我在試香時看到許多網站是用名字Le Cri de la Lumière,但後來我在Luckyscent上買到後發現我的瓶身只有顯示Le Cri,於是再上Parfum d’Empire官網看發現官網也是只有Le Cri,所以猜應該新版改名為Le Cri,所以如果你買到的是Le Cri de la Lumière估計是舊版本,我沒聞過舊版本,不確定香味有沒有變,所以購買時得注意一下版本問題。接下來我們就來試這個我最近的新寵吧!

【今日的香水之旅】

帝國之香 Parfum d’Empire 光之吶喊 Le Cri de la Lumière EdP

【調香師】

Marc-Antoine Corticchiato

【香調】

前調:醛香、香檸檬、覆盆子

中心調:玫瑰鳶尾花

基礎調:黃葵、麝香、木質、廣藿香

【官網介紹】

如同新生的那一天,激情又炫目。

Le Cri的高亢哭聲是重生的招喚。像水晶般晶透的黃葵、有白蘭地面向的植物感麝香、從發光的玫瑰中照射出一幕乳白的鳶尾花,在這些具光澤的香調之中投射出一道陰影,那是細微的木質香輕撫著肌膚。

華麗,就此揭露。

【使用紀錄】

一噴出Le Cri就是一陣鮮濃的玫瑰花香,接著辛香料的味道漸漸浮現,鹹澀的香氣中有一點苦苦的枝葉味,也有點薄荷感的辛涼味,有點偏男性香,是個乾淨、清涼的香料與植物香。

十五分鐘後,酸澀的玫瑰花香盛開,香味越來越濃郁,有些檸檬的馨香,細聞有一點土質和苦澀的味道,也有點動物皮毛或腥麝香,醛香增添了明亮的色彩,有點奇怪但又讓我格外好奇的香味。

一個小時之後,玫瑰花盛開得鮮麗,優雅的鳶尾在其中點綴,香味有一點膏質感,酸澀卻又嬌媚,近聞還是有辛澀、苦楚的土壤、動物與藥草的味道,然而花香裡透出的細緻甜味柔軟了讓人有些不適的苦澀,香味雖不是很盛大但還滿馥郁。

兩個小時之後,忽然變得挺女性化,玫瑰花香四溢,苦藥味和土味消退許多但還是細緻的融於花香裡頭,像是走入了巨大的野生玫瑰花叢,綠葉紅花,幾朵鳶尾整準備開花,土壤與蜜蜂,幾棵樹木遮蔽著烈陽,動物經過留下的蹤跡。

四個小時之後,香味到現在還是擴散驚人,遠聞是酸澀帶甜的玫瑰與鳶尾花香,近聞有廣藿香與木質的深沉大自然香味,黃葵的甜麝香融於其中,整體是個性感、微帶木質和藥味的玫瑰花香。

【使用後感想】

最討厭跟風的我⋯今天就跟了!而且跟到底!因為Le Cri真的太好聞了!這只苦情玫瑰雖然前調有點男性化,但苦澀得夠有勁所以我還滿喜歡的,我看香調表看不出前調到底是哪個香料讓它那麼清苦,那不是廣藿香的土藥味也不是浮木的腐感枯木,比較像以薄荷感的草本植物加上柑橘皮做成的藥用精油?一開始有點不習慣,但聞久了也滿上癮。這裡的玫瑰花香是像嬉皮玫瑰Hippie Rose裡的玫瑰那樣漸漸盛開的(但在噴出香水的那刻玫瑰就滿環境感的四周環繞),而且會越來越酸澀,越開越鮮麗,加上的鳶尾花這粉質的冰山美人在一旁的襯托,細聞有動物感的腥麝香,雖然我對黃葵沒那麼熟,但在這裡會讓我聯想到動物尿尿在土上面的味道,不過要靠近手部才能聞出來,微刺激感但為香味整體增添了不同的嗅覺面向。香味在後調時候開始軟化,變成較純淨的麝香+廣藿玫瑰,不會變死甜也不會變乾燥玫瑰或枯黃的植物香,這個有點仙感的玫瑰香會持續超久直到香味消失。除了前調,我覺得整體還是比較女性化的玫瑰香,但因為不會甜膩所以我相信對玫瑰涉獵較廣的男生應該都是可以接受的。

一噴出Le Cri就有一陣鮮濃的玫瑰花香在四周打轉,接著鹹澀的辛香料和有薄荷感的苦涼植物香漸漸變得明顯,隨著時間玫瑰會越來越盛開,但酸澀的檸檬、土質帶苦的植物香與動物感的辛香味會從中逐一出現,醛香包裹著帶來明亮的色彩,整體有點男性化但也十分特殊令人好奇。中調開始,玫瑰開得鮮麗,鳶尾花則點其中帶給優雅的氣質,辛澀、苦楚的土壤、動物、藥草味雖漸漸消退,但近聞還是明顯,香味是膏質的,漸漸有點柔媚的女性氣質。後調有廣藿香與明顯的黃葵,與玫瑰花香融合成一個大自然、有點藥感與木質的玫瑰花香。這個香味雖頗有透明度但擴散超級好,噴個兩下整個房間都是香味,留香也很好,尤其在試紙上,兩天後一個手臂的距離都還能聞到香味。

開箱影片

帝國之香 Parfum d’Empire 光之吶喊 Le Cri de la Lumière EdP 有 “ 1 則迴響 ”

  1. […] Rosa的三調變化極小,基本上一直都是個酸澀帶苦的植物感玫瑰香,要很仔細的去觀察它才會察覺些微的變化。前調較水感且有些柑橘香調,中調則更有點濕土感與更多植物香,後調則變得較乾燥且有更多的木質調。雖然這個香水是個Cologne,但留香與擴散度都很好,但並不會有窒息感也不需要擔心會引人注目,在我身上約有6小時的持香度。如果我早一點遇到Rosa就好了,雖然很喜歡它,但它和我擁有的另外兩只玫瑰香水有點相似,它有像是的Le Cri苦藥感,也有如Tobacco Rose的酸澀植物香,當然這三隻香水還是有些不同,只是似乎不需要再收一只類似性質的玫瑰,不過未來說不定遇到有打折還是會腦波弱收入,畢竟它原價已經非常親民,實在很值得買啊! […]

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s