拉妮婭 Rania J. Ambre Loup EdP

不知道是不是因為最近天氣太冷,我現在對於任何春夏的香水都超無感,例如白花香、柑橘調⋯等這類香水都讓我提不起勁來試,但我每天起床在思考今天要穿什麼香水時,腦海裡全都是美食調、辛香料、東方調這類,尤其最近也有點愛上琥珀香調,以前都沒那麼在意這個香味,但現在發現這個深濃的暖香特別適合冬天,尤其是當你對甜食有點膩的時候,這個有焚香、木質和樹脂奶香的的香味就會浮現腦海中,香友們如果發現我的版上最近很多琥珀香可別生氣啊~!全是天氣的影響⋯><”我會盡量在其中穿插一些其他香調的!現在就陪我一起來聞這個讓我還滿驚豔的琥珀香吧!

【今日的香水之旅】

拉妮婭 Rania J. Ambre Loup EdP

【調香師】

Rania Jouaneh

【香調】

前調:丁香、辛香料

中心調:秘魯香脂、勞丹脂香草

基礎調:沉香、愈創、雪松

【官網介紹】

琥珀在肌膚上顫動著,就像結合了勞丹脂、零陵香豆、沉香和香根草的心跳。

這個香味是溫暖、性感且神祕的。

【使用紀錄】

一噴出Amber Loup就是濃郁的木質與辛香料融合在一起的香味,有點鹹澀,也有一點類巧克力感的甜脂香,香味深濃厚實,是個滿男性的琥珀香。

十五分鐘後,木質、巧克力、膏狀的甜香最明顯,有點類似廣藿香的味道,其中有辛鹹的香料味,也有點勞丹脂的奶甜煙香,香味深沉濃厚,感覺有一點點酒香,完全不會刺激或有什麼怪味。

一個小時之後,甜脂香濃郁,有微微的苦味和土質感,一點點辛香料、煙香在其中,漸漸有點沉香那個暗黑的木質香調出現,但是不會有讓人不舒服的味道,香味有厚度但也滿圓滑。

兩個小時之後,香味的變化不大,辛香料與酒感消減,木質與乾燥植物的味道,裡頭有脂質的奶甜香與草藥味,勞丹脂與琥珀的焚香味增加了些,顯得乾燥且更東方感。

四個小時之後,香草與勞丹脂的濃稠奶香與其他琥珀香調盛開,辛香料與鹹澀的香味減低,乾燥卻又深厚的木質香在背景處襯托著奶甜脂香,越後調香味越柔軟性感。

【使用後感想】

Amber Loup是一個特別馥郁且飽滿的琥珀香,我覺得這是我目前聞過是我聞過最圓融且和諧的琥珀,全部的香調都是非常溫順的融於其中,它裡頭的辛香料不像Ambre Sultan一樣顯著而且有中藥感,它的勞丹脂不像Akkad過於乾燥粉質而顯得有痱子粉感,它的香草不像Grand Soir一樣突出而有偏女性化的奶香,在我看來和它較接近的是Ambre Russe,有點鹹甜且著重大量的木質,但它又比Ambre Russe更厚實、更奶油質地,其中焚香味也更是溫和且不會變成乾燥的粉質。沉香在這裡是很性感的,沒有腥臭和怪味,但有著動物感的辛鹹味,被香草與香脂包裹得特別柔和、絲滑,而香草則像是被煙薰過一樣帶著焦感的甜奶香,有點像藥酒香結合巧克力香,但一切都是那麼的恰到好處,沒有一點突兀,我很驚訝在琥珀香水裡Amber Loup居然很少人提到,雖然這是個較偏男性的琥珀,但我個人覺得比上述的那些著名琥珀香都還好聞且令我印象深刻。

前調一開始有濃郁的木質與辛香料,其中含有辛鹹味與木質且有點巧克力感的奶脂香,香味濃厚但卻完全不刺激,接著漸漸有勞丹脂的奶甜煙香出現且之後會越來越明顯。中調開始沉香的暗黑木質香氣越漸顯著,有點土質、微帶焦苦感,融合了樹脂甜香、焚香與辛香料,形成一個深濃的東方香調。後調會開始變得有些乾燥,辛香料較為減退,香草、勞丹脂與琥珀成為主角,沉香與其他木質香調則在背景處襯托著,最後以性感的奶甜木質焚香做為完美的閉幕曲。Amber Loup的擴散還不錯,但不是特別逼人或昭人注目,留香則很好,尤其在試紙上隔天都還很明顯,非常推薦給喜歡琥珀香的人。

拉妮婭 Rania J. Ambre Loup EdP 有 “ 1 則迴響 ”

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s