安法斯 Anfas Green Gaya EdP

在Jovoy Paris那裡收到的試香,因為完全不知道、也從沒聽過這牌子,所以一開始並沒抱太大期待,結果聞了之後卻滿驚豔,於是趕緊惡補一下這牌子,雖然網上資料不太多,不過還是先來小簡介一下。

安法斯Anfas是個來自阿拉伯酋長國的品牌,由調香師Asim Al Qassim所創立,本身是位建築師的他也是酋長國第一位被認證的調香師,他的調香風格是結合了傳統阿拉伯香水工業與現代感的概念和設計。雖然這不是我第一次試阿拉伯品牌,但卻是我第一次遇到阿拉伯調香師的自創品牌,非常期待與感動,香水真的越來越無國界,而這種情況也才能使我們的香水市場越來越多元。現在就跟我一起來聞這個與眾不同的香味吧!

【今日的香水之旅】

安法斯 Anfas Green Gaya EdP

【調香師】

Asim Al Qassim

【香調】

前調:芒果梨子、茴芹、小豆蔻

中心調:牛奶、甘草、沉香(烏木)、雪松

基礎調:琥珀、鳶尾根、木質、糖果

【介紹】

在阿拉伯的烈陽之下,你看到沙漠中的海市蜃樓中閃耀著你一直在尋找的那道光芒,那也代表了這一切的辛苦值得了,與心愛的人重逢要經歷多少的失落與艱難,那炎熱夏日的一瞬間轉化成春天的微風,與你的相遇將是多麽的令人愉悅,你是我的目標與終點。

【使用紀錄】

Green Gaya前調一開始是個甜美的果香,馥郁的香味染得到處都是,裡頭有蘋果和梨子,充沛的水氣與鮮甜的果肉,細聞有點木質香和辛香料味,但都只是非常細緻的點綴其中,整體是個十分寫實的水果香。

十五分鐘後,水果甜香雖然聞起來可口但近聞有一點點悶感(不知道是不是沉香的關係)、不是非常柔順的味道,一點點辛辣味在其中,奶甜香比剛剛更明顯,其實遠聞還是滿美味,近聞就有一點點怪。

一個小時之後,剛剛的悶味不見了,水果香漸漸變得乾燥且更為粉質,有脂質的甜奶香在其中,增添了性感的女性香調,有些辛鹹的香料在其中和一點點木質香調,更喜歡現在的香味,特別甜蜜、迷人。

兩個小時之後,一樣有甜美的果香,加上脂質的甜香變得滿水果糖的感覺,儘管木質香調比之前明顯,但它並不會搶走水果甜香的風采,只為香味增加了厚度與力量,裡頭有點淡淡的甘草與奶香,現在的香味很甜柔舒適。

四個小時之後,香味很神奇的變得有點蠟感,有明顯的鳶尾根和脂香,木質的香調也挺有但不會搶戲,融合了水果甜香,非常柔美但又滿性感,好喜歡這個後調。

【使用後感想】

Green Gaya是一個非常有趣的香味,甚至應該說特殊才是,我很久沒遇到一個香水讓我腦子裡找不到可以拿來比較的其他香味,而且也不會讓我覺得古怪或不習慣,可以感覺到這個調香師很有自己的風格與品味。這個香味簡單來說是個水果香加上脂奶香,很多人覺得很像芒果,我倒是覺得比較像蘋果和梨子的綜合體,有著辛香料和木質的點綴,前、中、後調有挺驚喜的轉變,雖然中間一度在近聞手部時會有一個悶悶的味道,我猜可能是沉香的作用,但到後調那悶味就消失了,我最愛的是後調那個蠟感且深濃的水果脂香,甜蜜又不失性感的風味,記憶中沒聞過這樣的味道,如果你熱愛水果甜香,但又不喜歡跟別人一樣的話,一定要試試這個香味。

前調一開始是個寫實且非常甜美的水果香,蘋果和梨子的果香四溢,可以聞到充沛的水量和鮮甜的果肉,一點點辛香料的點綴使香味更豐富。中調開始有脂質的奶香和辛鹹的甘草加入,香味漸漸變得乾燥,與水果香和一些些木質與辛香料融合成成個滿有風味的水果糖香。鳶尾根與脂香在後調出現,辛香料的味道減淡,還是有些木質香調在其中,水果甜香變得滿有厚度且有點蠟感,香味性感但也有柔美的氛圍。Green Gaya的擴散在一開始滿強烈,但會漸漸變得滿正常,留香則非常好!

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s