雅芮 Aerin 陽光睡蓮 Waterlily Sun EdP

因為沒聞過睡蓮,對它也完全沒概念,所以上網查了一下資訊和各大香料公司,一個有趣的發現是睡蓮(Water Lily)和蓮花(Lotus)並不一樣,它們算是超遠親,繼不同屬也不同科,只是剛好長得有點像,加上有一樣是生長在水上,所以普遍被誤認為同一種花。

自然界裡的睡蓮(Water Lily)和蓮花(Lotus)一樣都有水生植物的香氣,具有明顯的透明度與水質感,且帶著清新優雅的花香,我在有些英文網站裡頭讀到,睡蓮(Water Lily)是無法取出製成香精的,市面上的香水裡如有這個香調應該都是人工合成出來的,我只找到一種叫做Blue Water Lily的香精,但它同時也叫做Blue Lotus,所以到底是睡蓮還是蓮花也是個問號?反觀蓮花(Lotus)則是可以製成香精的,我在許多知名香料廠的網站都有查到Lotus Absolute,知名香水作家/部落客Victoria Frolova在她的網站Bois de Jasmin有一篇極其動人的介紹,有興趣的人可以點此連結去看看,她解釋到Lotus的香精有透明、清脆甚至有一點點尖銳的綠葉香,然後輕薄的花香連帶而出,其中的水感明確,甚至能讓人聯想到水流與瀑布。看完介紹讓我也想去找瓶Lotus Absolute來品嚐一下。而今天要穿的這個陽光睡蓮Waterlily Sun就滿有她所形容的氣氛,有興趣的朋友就請繼續看下去吧!

【今日的香水之旅】

雅芮 Aerin 陽光睡蓮 Waterlily Sun EdP

【香調】

前調:香檸檬、綠葉

中心調:睡蓮、茉莉

基礎調:麝香

【官網介紹】

就像在水面上折射的陽光,明亮的西西里香檸檬和郁葱多汁的綠葉誘惑著官感且令人振奮,給人容光煥發的第一眼印象。精緻又誘人的睡蓮和柔軟且有異國風情的茉莉,為整個香氣增加深度與刺激的層次感,甜美且親和的麝香則帶來溫暖。

這個香水有明亮、水潤和新鮮的效果。

【使用紀錄】

Waterlily Sun一噴出來就有一個乾淨甜美的花香,雖然其中有點酒精味但消失得挺快,酸澀且有透明感的檸檬加上綠葉的馨香明顯,整體是個很大自然感的花草香。

十五分鐘後,綠色植物的青澀香氣明顯,漸漸有個挺特殊的花香,莫非睡蓮就是這個香味?其中的一絲甜味柔軟了整個香味,這是個帶水氣且清新的植物香。

一個小時之後,不知道是不是我的錯覺,居然檸檬味又出現了,花香開得特別動人鮮麗,自然的甜味與植物香在其中,一樣還是滿有水感,很春天的怡人香味。

兩個小時之後,柔軟綿密的麝香融入這自然的花草香,香味變得較乾燥且微有絨毛感,酸澀味也減淡,可是植物的清香仍在,舒適的香味令人放鬆。

四個小時之後,滿線性的香味,雖然還是個滿薄透的植物和花香,但變得比較模糊且微有重量,麝香細柔地包裹著並給予乾淨純潔的感覺,不會太女性化的優雅香味。

【使用後感想】

我本身對水生調是比較怕的,因為很多水生調香水在我身上待久了會有汗一般的黏膩感,但Waterlily Sun居然沒有讓我有那種感覺,但也可能因為現在是冬天?但至少目前它在我身上表現出來的是極度清新的水中植物清香與花香,滿有脫俗的氣質與仙氣的,我覺得這款香水是獻給不愛香水味、喜歡大自然清香的人來使用。這個香水在我身上的花香比較淡,植物香反而特別明顯,從頭到尾都有那水靈靈的綠色植物香味,內含一點點檸檬、花香和麝香,然而在試紙上反而花香調比較明顯,植物香變成配角,雖然我沒聞過自然界的睡蓮,不太能確定花香的真實程度,但聞起來就是個優雅無害的香味,很是討喜,我會推薦喜歡花香多一點的人可嘗試噴頭髮或不染色的衣物,男生或喜歡綠色植物多些的則可噴皮膚上試試。

Waterlily Sun的前調一開始雖有一點酒精味但消失的滿快,很快的甜美的花香、酸澀的檸檬和乾淨的綠葉香逐一出現,其中尤以青澀的植物香氣格外明顯,花香還滿特殊的,帶著一絲甜味,整體非常有水氣且具透明度。中調開始花香越漸突出,偶有檸檬香飄來,加上自然的植物香味,很有春天的感覺。後調開始有麝香的加入,儘管是個滿線性的香味,但香味漸漸變得較乾燥且微有絨毛感,麝香溫柔地包裹著優雅的花香,雖然有些朦朧但給人純潔的感覺。這個香味滿薄透的,所以擴散自然不是太強烈,不過這輕柔花香的留香度倒是還滿有EdP的品質,不會太差。

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s