香奈兒 Chanel 邂逅清新/綠色氣息 Chance Eau Fraiche EdT

今天要介紹的綠色氣息Chance Eau Fraiche或許對很多人來說並不陌生,但相信很多人一定對它香調裡的布袋蓮很問號吧!?尤其這香調居然是主調之一,讓我超級好奇到底是什麼東西?說真的⋯名字還滿難聽的⋯呵呵,於是我大概查了一下各大中英文網站,發現布袋蓮的英文俗稱為Water Hyacinth,要小心別把它和Hyacinth也就是風信子給搞混了,兩個是不同種的植物,那布袋蓮Water Hyacinth到底是什麼香味呢?其實它的並沒有太大的味道,基本上香水裡如果有這個香調都是人工調配的想像香味,由於布袋蓮的葉子乾燥後取出的纖維十分牢固所以可以製作成蓆子或墊子,於是有人會認為它有乾燥的植物香、菸草或木質香調,但另一方面,也有人會以自然界看到的布袋蓮來做聯想,於是將它連結至水生植物香味,於是水質的綠色植物香氣也是另一種對布袋蓮的嗅覺印象,而這也就是今天要聊的香水-Chance Eau Fraiche對它的解義。在聊完一堆無聊的資料後,咱們現在就來聞香吧!

【今日的香水之旅】

香奈兒 Chanel 邂逅清新/綠色氣息 Chance Eau Fraiche EdT

【調香師】

Jacques Polge

【香調】

前調:檸檬雪松

中心調:粉紅胡椒布袋蓮、茉莉

基礎調:柚木、鳶尾花、琥珀、廣藿香、香根草、麝香

【官網介紹】

奔放愛情CHANCE綠色氣息淡香水將清新奔放的戀愛泡泡裝在瓶子裡……

CHANCE香水獨特的銀色鑲邊的圓形瓶身,搭配精緻的霧面瓶蓋,閃亮透明的綠,充滿了令人驚喜的清新香氛能量,彷彿一首快版奔放的愛情樂章,從瓶口湧現……賈克‧波巨將CHANCE星群香調結構,巧妙更改位置,柑橘香調的清新、木質香調的柔和纖細,讓這款綠色新香,充滿快樂明亮、清新奔放的活躍魅力!

【使用紀錄】

一噴出Chance Eau Fraiche先是一陣辛涼的檸檬香,裡頭有些花香和木質香,香味滿水感且有透明度但意外的挺濃郁,有一種不知道在哪聞過的熟悉感。

十五分鐘後,木質香味越來越明顯,與檸檬結合成一個具涼感的大自然甜香,胡椒辛味和無法分辨種類的花香點綴在其中,有一個刺激性的氣味讓我有頭髮造型用品的感覺,不知如何形容,但整體不是個柔和的香味。

一個小時之後,清新的木質與花香裡有淡淡的檸檬香,明顯的甜香帶來女性氣質,香味比剛剛柔和了一些,但一樣滿辛涼和透明,是個滿有自信且都會的香味。

兩個小時之後,香味的變化不大,但檸檬味消褪,甜味也沒剛剛那麼張揚,整體變得較模糊,有廣藿香和其他木質與植物的香味,融合著些許聞不出種類的花香,一樣稍有髮廊味但柔美許多。

四個小時之後,雖然檸檬和花香不太明顯了,但聞起來還是滿清甜的,淺色的木質香調變得明顯,甚至有點男性香水的感覺,有個脂香在其中使得香味有成熟的個性。

【使用後感想】

別看Chance Eau Fraiche這清綠色的汁液,它可沒有你想像中那麼乾淨清新,這個木質、檸檬與花香結合而成的大自然香味裡有個明顯的刺激辛涼味,直接就能讓我聯想到髮廊裡那些髮膠和化工香精的味道,但神奇的不會讓人覺得像便宜的街香,反而是有點成熟、富貴的感覺。儘管這香味還滿清透、有水感,但其中卻有明顯的甜味,不是香草、焦糖或那種讓人聯想到食物的甜香,而是像糖水一樣直白的甜味,如果不喜甜香的人可能會因此而反感。雖然我個人是覺得這香味太刺激辛涼,但我還滿認同在香水時代上看到的一則短評,這香味真的很像芭黎絲·希爾頓Paris Hilton會穿的香水,高調就是她的天然本性,可能很多人會覺得她全身名牌得有點俗氣,但她才不把一般小老百姓放在眼裡,這個香味就是這樣的個性,一昧追求天然與高質感的平民百姓是無法理解姊她錢多到花不完的不在乎與任性。

前調一開始先是一陣清涼的檸檬香,裡頭有木質與花香,香味雖然透明且有水感但卻意外的濃郁,之後木質會越來越明顯,胡椒的辛味也會加入,香味裡雖然都是大自然的香調但卻越來越有髮廊的感覺。中調開始檸檬香會漸漸轉淡,但甜味會越來越明顯,融合了明顯的木質和一些不太能分辨的花香,香味較之前柔軟且頗有都會感。後調有廣藿香、琥珀與香根草的加入,植物的清香和甜脂香融入其中,加上較之前模糊的木質與甜香,雖然還是滿有髮廊感,但香味到現在還是意外的清透且有成熟的個性。Chance Eau Fraiche對我來說還滿中性,男女可以拿來穿搭。雖然是EdT但擴散超好,尤其前調如果多噴點的話絕對會成為室內主角,留香倒是就滿EdT的品質。

香奈兒 Chanel 邂逅清新/綠色氣息 Chance Eau Fraiche EdT 有 “ 1 則迴響 ”

  1. […] Eau de Gingenbre的三調變化滿緩和的,前調一開始的薑汁汽水+檸檬之後,苦橙葉與橙花香會漸漸變得明顯,薑的辛辣味會在中調後漸漸減少,但有些微木質加入,但這時的木質是不明確的,隱約有乾淨的木質調在背景處增添自然和大地感,我覺得無花果並不明顯,但有個果甜香在其中,融入了柔軟的氣息。後調木質會比較突出,但香味並不會變厚重,整體還是一個比較柑橘調的清新木質香,唯一比較可惜的是,後調有一點化工感,讓我想到香奈兒的Chance Eau Fraiche,但此時香味已很淡柔,沒什麼擴散力所以也就無妨了。這個香水最讓我驚艷的地方是,它不會像很多柑橘、橙花香水一樣短命,雖然到後調薑與檸檬比較消散,可是並沒有變成樹脂或奶甜香,整體還是一個滿清晰的柑橘調香水,但也別期待它留香有多厲害,大約六小時之後就沒什麼味道了。雖然這香味我可以,但並沒有愛到到肯花$220美金⋯,除非是超喜歡薑、認真想找一款薑味香水的人我才會推薦吧。 […]

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s