高緹耶 Jean Paul Gaultier 美人 La Belle EdP

因為看了太多Youtuber(尤其好幾位都是我喜歡的)推薦而買,雖然香味最後呈現並不如我預期,但第一次買高緹耶的香水,還是被它的包裝盒與香水瓶身給迷倒,好美呀!網上有人說這個La Belle是所有flankers裡做的最漂亮的,不知道大家覺得呢?記得第一代Classique在1993年剛出來時,雖然只是乾淨極簡的女性身形瓶身,但在當時已是蔚為奇觀,加上甜蜜的香味讓它紅到現在,我想它的flankers數量應該是香水史上前幾名的吧!?

前兩年kim kardashian的香水Body也是用女性身體的瓶身設計而被網友罵翻說她抄襲,但她跳出來說自己的香水瓶身是以她自己的身體1:1比例做出來的真實身材,否認抄襲之說,但仍不被網友買單,畢竟Classique乃世紀經典之作,形象實在太強烈,就算她是用自己身體來打造瓶身,但主題idea還是滿壘同,更何況Classique這香水應該無人不知,不可能說不知道之前有類似設計,不過後來有媒體訪問Jean Paul Gaultier是否覺得有抄襲,他倒是挺大氣的說自己沒這身材去製作1:1的瓶身,所以拿女性人型模特來當瓶身,Kim她用的是自己身體,兩個不一樣,設計者都大方說不一樣了,於是路人也就不好再多說什麼,但香友們是怎麼認為的呢??(笑)廢話不多說了,現在就來聞香吧!

【今日的香水之旅】

高緹耶 Jean Paul Gaultier 美人 La Belle EdP

【調香師】

Quentin BischSonia Constant

【香調】

前調:梨子

中心調:香根草

基礎調:香草

【介紹】

“在這充滿魅力的女性胴體裡,高緹耶Jean Paul Gaultier將其轉述成各個創意作品,就像創造高級時裝一樣,從女性人體模型到傳奇的高級訂製馬甲,而這個美人La Belle淡香精就完美地呈現了這個靈感。誘惑與吸引力的結合,香檸檬、香草荚與令人垂涎且清脆水潤的綠色梨子融合得天衣無縫。穿上這個香味的女性將擁有性感且令人無法拒絕得香氣踪迹。”——來自Harrod的編輯。

【使用紀錄】

La belle一噴出來就是一個濃郁的甜香,裡頭有梨子般的水果香,也有一個辛涼的味道,甜味是糖感的、脂質的、比較深沉的,四周都是甜香味。

十五分鐘後,香味鎮靜下來,水果的甜香裡有一些花香和奶香,還是有點辛涼味但並不刺激,香味雖然是甜味為主,但變得較柔美,有點冰涼的甜點感。

一個小時之後,香味變得較有厚度且滿甜蜜,有點梨子醬的感覺,酸酸甜甜的但不會太膩,只有一點點辛涼味點綴的,滿性感的甜香,忽然好感度上升。

兩個小時之後,梨子香減淡許多,香味變得很深沉且甜脂香濃郁,像是深咖啡色的脂膏,有點焦糖味但不顯著,也有一點點乾燥的植物香,可能來自於香根草,雖然是個性感的香味但不會太過女性。

四個小時之後,香草變成主角,溫暖的奶香裡有著非常細微的果香,近聞也有香根草那乾燥的植物香氣,甜蜜的香味但滿中性也不會過度甜膩,香味比較靠身體但近聞還是很明顯,滿耐聞的甜香。

【使用後感想】

雖然香調看似簡單,但其實La belle的香味十分濃稠馥郁,香味非常和諧且不太好細分出裡頭的香調,儘管官方顯示有梨子、香根草和香草,但對我來說並沒有一個特別顯著的香調,香根草基本上如果不去仔細找它是很難認出的,梨子在這裡並不是自然的水果清香,我覺得有點像梨子醬,稠質的甜味裡有點果酸和水果的明亮感,而香草在一開始並不明顯,要到三~四小時後、在果醬味減低後才比較有感,如果要我以最簡單的方式來介紹這個香味的話,我會說就是個脂質的水果甜香。第一次穿它時可能因為我所期待香草那溫暖且有烹飪感的奶甜香並沒有太明顯,再加上看了一堆youtuber的大力推薦,期待過大之下,結果並沒讓我一聞傾心,眾多心理因素而滿失望,但畢竟都買了還是穿了幾回,居然有點越穿越喜歡的感覺,雖然四周一樣都是濃稠的甜香,但細聞手部會有點冰涼的餐後甜點香味,還滿可口舒適,而且不知道是不是聞久了會習慣還是天氣太冷的關係,感覺這甜味還滿親和的,雖然還是沒有讓我覺得值得被狂推猛銷的那麼高水準,但還滿適合當冬天日常穿的香水。

前調一開始就有濃郁、脂質且有糖感的甜香散佈四周,裡頭有美味的梨子香,過了約十五分鐘香氣才比較鎮靜下來,仔細聞有點花香、奶香和辛涼味,漸漸會有點冰涼的甜點感。中調開始,甜美的香味變得較有厚度,酸酸甜甜的味道讓人覺得像梨子醬,一點點辛涼的香味點綴著。梨子果香在後調減淡了些,香味變得深沉濃稠,有點焦糖感,細聞可聞到香根草的乾燥植物香,之後香草會越來越明顯,奶甜的香味加上香根草、焦糖和一絲果香,既甜蜜又性感。La belle雖然是個女香,但因為沒有花香或比較陰柔的氣氛,我覺得並不算非常女性化,喜歡甜香、美食調的男生也可以試試。這個香味的前調擴散度很好,中後調則較正常,留香則非常持久。

開箱影片

高緹耶 Jean Paul Gaultier 美人 La Belle EdP 有 “ 2 則迴響 ”

  1. […] 其實比起Burberry Women,我更喜歡Burberry Brit for Her,並不是說它比較特殊或在哪個地方表現較傑出,完全只是因為這種香味本來就是我的菜,其實它讓我想到幾款我已經擁有的香水,有點像La Belle(梨子香草)和Hanae Mori Butterfly(果香杏仁奶)的綜合體。我喜歡它那個糖味明顯的香味,尤其前調那迸發出來微刺激的甜味加上檸檬的酸澀氣味,像糖漬檸檬一樣令人上癮。這裡的果香是清涼感的梨子果香,加上糖香更是美味,其中微微有點花香,雖然不太清晰但細聞可以聞出些許牡丹花香。我特別喜歡中調開始杏仁開始帶來甜涼的香氣,與香草、梨子糖融合成美味的杏仁甜果味,超喜歡這個味道的,尤其越後調杏仁會越明顯,帶來清涼舒適的香氣,也使得甜味不會稠膩。 […]

  2. […] 其實比起Burberry Women,我更喜歡Burberry Brit for Her,並不是說它比較特殊或在哪個地方表現較傑出,完全只是因為這種香味本來就是我的菜,其實它讓我想到幾款我已經擁有的香水,有點像La Belle(梨子香草)和Hanae Mori Butterfly(果香杏仁奶)的綜合體。我喜歡它那個糖味明顯的香味,尤其前調那迸發出來微刺激的甜味加上檸檬的酸澀氣味,像糖漬檸檬一樣令人上癮。這裡的果香是清涼感的梨子果香,加上糖香更是美味,其中微微有點花香,雖然不太清晰但細聞可以聞出些許牡丹花香。我特別喜歡中調開始杏仁開始帶來甜涼的香氣,與香草、梨子糖融合成美味的杏仁甜果味,超喜歡這個味道的,尤其越後調杏仁會越明顯,帶來清涼舒適的香氣,也使得甜味不會稠膩。 […]

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s