蒂普提克 Diptyque 魔術師 Eau Mage EdP

2021年大家好~~~!新的一年我對這個網站有幾個計畫:

第一就是能加快速度完成品牌一覽表的品牌簡介部分,很不好意思進度很慢,但因為實在得花滿多時間讀資料,還要思考以最少的字數把最重要的部分都寫入,比想像中還難啊⋯!所以再給我一點時間去完成它吧!

第二就是盡量把一些經典、大部分的人都知道的香水寫入,這是為了之後有遇到類似香水時才能有最有效的比較,還有也是為了讓這個網站更充實一些,有點資料庫的感覺,不會都只是介紹新香水或小眾香水。

第三這個任務就得請香友們幫我想想,我想讓這個網站更多元一點,但目前還沒有個主意,也不知大家會想看什麼,加上每天一篇文章滿耗時也沒精神想,但我是滿希望這裡能有更豐富的內容,也許影片?香水的歷史研究?或調香師的介紹?如果有任何建議可跟我說說喔!

目前就這三個新計畫,不知道香友們對新的一年是否也有什麼個人新計劃呢?希望大家都能順利達成喔!現在就來聞香吧!

【今日的香水之旅】

蒂普提克 Diptyque 魔術師 Eau Mage EdP

【調香師】

Fabrice Pellegrin

【香調】

降龍涎香醚、孜然、喀什米爾酮、玫瑰氧化物、辛香料、麝香、琥珀

【官網介紹】

魔術師Eau Mage是對單一個香調-降龍涎香醚(ambroxan)的自由發想。既非男香也不偏向女香,這個香味是一個肌膚之水,有些木質和麝香,還有著一絲辛味在其中。

【使用紀錄】

一噴出Eau Mage就有辛辣的香料味,近聞有一點點孜然的味道但不會太明確,也有一點淡淡的柑橘馨香,木質香越來越明顯,挺濃郁且溫暖的香味。

十五分鐘後,柑橘已消失,玫瑰花香漸漸顯現但並不會成為主角,孜然的味道也越來越清晰但並不會過度腥羶,加上其他的辛香料與木質香,四周有辛辣的木質香味飄著。

一個小時之後,辛辣味稍減,孜然雖然還是明顯但對我來說不會有汗味,粉質的木香濃郁,有點焚香味,加上一點點玫瑰,有點寺廟感,挺中性且沉靜的感覺。

兩個小時之後,香味的變化不大,孜然味明顯的木質玫瑰,質地是乾燥且微帶焚香感,一點點辛香料和麝香使香味更多元,香味比較靠肌膚。

四個小時之後,滿線性香水,辛料味減淡很多,玫瑰也較模糊,這個帶有明顯孜然的木質焚香裡漸有麝香,其帶來柔軟朦朧的氣息,香味雖然比較柔軟了點,但近聞還是滿有感。

【使用後感想】

每次遇到孜然香調內心總是既期待又害怕,不知道自己會不會被薰到想逃,還是驚愕自己又再度愛上孜然。結果Eau Mage並沒有那麼極端,比起之前試的另一只重量級Night來說,它只是個清甜偏辛口的木質焚香,大概只比Rose 31再重口味一咪咪而已。如果Rose 31是你的菜,那這只應該也能贏得你的心,它和Rose 31最大的不同大概就是前調那明顯的辛香料,辛辣味不僅凸顯了孜然的香氣也使整體更男性化一些,這裡的孜然對我來說並不太會有體味的聯想,但當然如果不習慣孜然的人應該還是會覺得滿不舒服,我唯一覺得比較可惜的是玫瑰花香不夠濃郁,比較像是配角一樣陪襯著,雖然明顯可聞到玫瑰花香,但其特有的酸澀味與性感鮮麗的感覺並沒有太突出,尤其到了後調木質與琥珀幾乎將其淹沒,當然這對玫瑰比較無感的人應該是件好事,對我來說就有點失落。

Eau Mage的前調一開始就是辛辣的香料味,裡頭有柑橘的香味但十五分鐘後就漸漸消失,近聞還有木質香與孜然,兩者會隨著時間越來越明顯,四周環繞著一股辛辣的木質香味。中調開始質地變得粉質,木質香調濃郁,有孜然、玫瑰和一些辛辣的香料,焚香從中竄出,麝香也開始顯現,漸漸的有點寺廟感。玫瑰花香在後調變得模糊,辛辣味也減淡,一樣有孜然味的木質焚香,麝香的加入使得香味較為柔軟,整體是個滿線性的木質香加上辛香料和玫瑰。這香味的擴散比較靠身體,但留香還滿不錯,尤其在試紙上隔了一天都還很明顯。

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s