Armani Prive 綠色孔雀石 Vert Malachite EdP

新的一年即將來到,內心錯綜複雜的感受難以一一講述。這個部落格也寫了九個月了,其實內心很為自己感到驕傲,不是說寫這Blog多了不起,其實最重要的是很開心自己能持之以恆到現在,我一直以來都是一個很容易放棄的人,由於這個缺點,我內心其實對自己很沒自信,總覺得自己是個沒有毅力、很容易被他人影響的人,以前不管做什麼,只要被朋友或陌生人一講了些負面的話就放棄,或者覺得自己沒別人好也會放棄,為了這種事不知偷哭過幾次,呵呵,今年年初在日本的廟裡求到一隻籤,上面是個凶字,老公幫我翻譯裡面的解釋說我要有耐心才會逢凶化吉,那時雖然沒想太多,但自從疫情開始後,待在家玩香水的時間多了而決定寫這個blog,中途好幾次都覺得好累,看到瀏覽人數也不高的情況下想放棄,這時候都會想到那隻籤,於是又打起精神繼續寫,每篇文章我都得花個2~3個小時來寫,再加上紀錄香調變化的那些零碎的時間,有時遇到很難寫的或沒什麼靈感的香水會花更多時間,但我這樣每日一篇堅持到現在,真的很替自己感到驕傲!現在瀏覽人數也慢慢的在成長,很謝謝所有來瀏覽的香友們,你們的光臨是我最大的動力啊!在聞今天的香水之前,想先祝福看到這篇文章的人新的一年一切都順順利利,也祝你能在自己的興趣或志向裡得到成長且獲得更多樂趣喔!

【今日的香水之旅】

Armani Prive 綠色孔雀石 Vert Malachite EdP

【調香師】

Fabrice Pellegrin

【香調】

前調:苦橙、苦橙葉

中心調:依蘭依蘭、茉莉、粉紅胡椒

基礎調:百合、安息香、香草

【介紹】

這是個細緻又和諧的花香,既新鮮又醉人。百合和白花香融合於苦橙與香草的自然香精之中,創造出馥郁且閃耀著光芒的香調。綠色孔雀石Vert Malachite是一個在花香與辛香料間發光且悠然自得的香味。

【使用紀錄】

Vert Malachite的前調是一個奶質的白花香,香味濃郁且挺有厚度,漸漸晚香玉和茉莉花香越來越明顯,有一點點苦橙香在其中,酸甜的花香有點甜蜜氣氛,和紅色孔雀石有類似的香氣。

十五分鐘後,苦橙香已消失,晚香玉與茉莉的香味越來越盛開,裡頭有一點依蘭依蘭和百合的味道,奶甜的香味包裹著、溫潤著,一絲辛味在其中,香味十分盛大,四周都是這個奶油花香的味道。

一個小時之後,香味濃郁到有點辛涼刺鼻,近聞還是個甜美的白花香,有許多晚香玉、茉莉和百合,其他白花也挺顯著,一點點胡椒點綴著,雖然香草本身的味道並不明顯,但就和之前一樣有奶甜的香味,香味挺深邃迷人,只希望擴散能節制點。

兩個小時之後,香味鎮靜了點,雖然擴散還是挺好,但不刺鼻了,一樣是奶甜味的白花香,胡椒味變淡,香草變得較明顯,有安息香的甜脂香味,香味滿成熟且有女人味。

四個小時之後,胡椒味已消失,白花香變得較模糊了,香草與安息香因此而突顯出來,柔軟的奶甜香味是溫暖且舒適的,比較喜歡這時的香味。

【使用後感想】

剛噴出綠色孔雀石Vert Malachite時我以為我拿錯香水拿成紅色孔雀石Rouge Malachite,仔細再看了幾次,沒拿錯啊!?Vert Malachite明明就很明顯是晚香玉的味道,它和Rouge Malachite也有大概5、60%以上的相似度,都一樣是甜奶味的白花香,不過Vert Malachite是把馬力加滿的擴散與奶甜脂香,前一個小時盛大到我有點暈,不過之後就漸漸好聞了起來。雖然說這個香水對我來說有很明顯的晚香玉,但也聞到百合和茉莉⋯等白花香,儘管從頭到尾都被濃郁的香草給包覆著,但白花的哚吲卻也能清楚聞到,尤其香調融合得非常滑順,白花的冰清香氣也沒被掩蓋掉,到後調甚至讓我覺得有點奶昔感,非常可口好聞。雖然是個頗盛大的香味,但我覺得還滿成熟高雅的,完全不會有廉價感,滿適合夜晚人多的聚會穿,應該會是個容易被注意到的好感香味。

前調一開始就是個奶質的白花香,晚香玉和茉莉花香會越來越茂盛,裡頭有些苦橙香可惜並不持久,一開始就香味濃郁且有厚度。中調開始,除了晚香玉與茉莉,依蘭依蘭和百合也漸漸突顯出來,甜奶的香味包裹著花香,有非常細微的胡椒辛味,香味到此時還是盛開得到處都是,直到兩個小時之後才鎮靜下來。後調的胡椒辛味會消失,花香變得較模糊,香草與安息香成了主角,把香味染得既柔又甜,融合了白花香形成一個成熟、舒適的甜香。Vert Malachite雖然擴散驚人,要到後調才比較正常,留香也還不錯,只是時間越久花香會越來越淺薄,香草會越來越突出。我個人是覺得這個香味滿女性化的,男生必須要喜歡白花又能接受很奶甜香我才會推薦。

Armani Prive 綠色孔雀石 Vert Malachite EdP 有 “ 2 則迴響 ”

  1. […] 第一次穿上Revolution de la Fleur時對於它的前調很是好感,雖然聞過的緬梔花也不少了,很難有什麼驚喜,但這個香味除了保留緬梔花的大方與明豔動人的花氣,裡頭的依蘭依蘭、茉莉與其他花香的份量也不少,帶給一絲成熟優美的氣質,花香的融合非常流暢迷人,幾乎找不到缺點,可是到了後調甜脂香越來越濃郁,花香少了原本那自然宜人的氣氛讓我有點小失望。隔兩天想說再試試看,一樣很喜歡前調,這次到了後調比較仔細去體會,忽然覺得怎麼有點像我一直都還滿喜歡的Vert Malachite,也有一點Marfa的感覺,被香草與琥珀所融合的緬梔花、依蘭依蘭與其他白花香,酸澀之中又有著滑順的甜奶香,聞起來格外性感迷人,尤其這個香味裡比剛才提到的另外兩個香水裡還多了緬梔花,嗅覺感覺更豐富,我只希望琥珀能更突出一些,這樣能讓結尾更有層次。 […]

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s