Tom Ford 絕耀傾橙/橙花之水 Neroli Portofino EdP

怎辦!?我好像中了橙花/橙花油的毒,最近聞這兩個香調的香水,好像怎麼試怎麼喜歡誒,是不是太博愛了啊?><”尤其我覺得之前買的水晶雌蕊Crystal Pistil擴散太好了,加上有點昂貴,日常噴有點不好意思,想找一款比較清雅但留香不會太差的橙花香水,最好價位能比較親和一點(不要超過一百美),就倒垃圾、買菜都能穿的那種香水,呵呵,麻煩香友們介紹了~~~!!!記得我是要橙花或橙花油,不要柑橘主調的喔!今天這隻Neroli Portofino我已經試了兩、三天,其實滿愛的,但價格一樣不太親民⋯⋯,加上最近買太多香水了,儘管喜歡也只能再看看,有興趣的香友們請繼續看下去喔!

【今日的香水之旅】

Tom Ford 絕耀傾橙/橙花之水 Neroli Portofino EdP

【調香師】

Rodrigo Flores-Roux

【香調】

前調:香檸檬橘子、檸檬、薰衣草、香桃木、迷迭香、苦橙

中心調:橙花、茉莉、橙花油、海桐花

基礎調:琥珀、當歸、黃葵

【官網介紹】

有活力的、閃爍的、穿透的

對Tom Ford來說,這個香味完美的詮釋了清爽的微風、閃爍的水面和有著鬱蔥綠葉的利古里亞海岸。他將傳統古龍水重新打造,使用清脆的柑橘油、令人驚豔的花香和琥珀來創造這個讓人印象深刻且又有輕柔水感的香味。

【使用紀錄】

一噴出Neroli Portofino先是一陣檸檬的馨香,橙花油那酸澀微甜的花香漸漸散發開來,近聞有薰衣草和迷迭香的草本植物味,整體很乾淨清新,聞著令人身心愉悅。

十五分鐘後,橙花的香味越來越顯著,花香甜美且誘人,其中帶著一點點草本植物辛澀香味,香味透明且明亮,近聞有柑橘的果香,香味擴散佳且討喜。

一個小時之後,柑橘香減少,美麗的橙花為主角,也有其他白花香和吲哚味在其中,一樣有辛澀植物香味但並不搶戲,整體還是個輕柔的花草香,讓人聯想道春天。

兩個小時之後,香味消減許多,但偶爾還是或有陣陣橙花香傳來,裡頭有些柑橘和草本植物香調,琥珀注入了點奶油般的滑順質地但香味並不會變得有重量,還是一樣輕盈自然。

四個小時之後,香味比剛剛變淡了點,還是橙花為主的香味,琥珀的甜奶香比剛才更為明顯,黃葵的甜麝香帶來柔軟的氣質,香味柔美舒適,只可惜要靠近手部才聞得到。

【使用後感想】

自從愛上Crystal Pistil後,橙花就成了我的重點尋找香調之一,在試Neroli Portofino之前我並沒有太多期待,可能因為它的包裝加上滿男性化的色調,會讓我聯想到是個檸檬、柑橘香調重的古龍水味,但沒想到其實是個非常乾淨的橙花香,的確有些皂感,但不會讓我有洗髮精或沐浴乳的感覺,整體是個非常中性、清新且大自然的香味。Neroli Portofino對我來說是花香明顯的香味,主角從頭到尾都是那酸苦帶甜的苦橙花,其他香調都是淺淺的、細膩的陪稱著,檸檬和柑橘香雖然一開始明顯存在,但很快地就變得十分清淺,如果你是想找像4711那種檸檬、苦橙為主角的香水,有可能會對這個香味失望,這裡的橙花香有白花特有的吲哚香,還有我最喜歡的草本植物香,薰衣草、迷迭香和當歸⋯等為這個香味增添清涼的苦澀香味,讓我怎麼聞都不會膩。

前調一開始先有一陣檸檬香,之後橙花香漸漸盛開,先有橙花油那較為酸澀的香氣,之後橙花那帶甜味的花香也越來越明顯,其中有點薰衣草和迷迭香的青澀植物氣味,一點點柑橘果香在其中,整體非常透明、乾淨,令人聞著心情都好起來了。中調開始,柑橘與檸檬香消失,美麗的橙花開得既鮮又美,帶著白花的吲哚香氣,草本植物香也還是存在,雖然只是細細的點綴著。後調有滑順的琥珀加入,給予奶油般的質地和一點點柔軟奶甜香,整個香味並不會因此而變厚重,香味結束在這個柔美舒適的橙花香之中。Neroli Portofino的擴散並不是太好,雖然近聞滿濃郁,留香也比較一般,目前冬天來說四個小時就得靠近才聞得到,夏天應該留香會更差一些,在意留香與擴散度的人最好先試香免得失望。

Tom Ford 絕耀傾橙/橙花之水 Neroli Portofino EdP 有 “ 1 則迴響 ”

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s