Grossmith 女王鑽禧 Diamond Jubilee Bouquet EdP

之前不經意在Instagram上看到Grossmith的帳號,被它們家早期香水瓶的設計給吸引,特別鮮豔且有點異國感的風格,和想像中傳統英國的樣貌很不同,於是follow了好一陣子後決定到位於芝加哥一間知名香氛店購買試用小香,今天是第一次試這個品牌,挺興奮的,但聞香前先來簡短介紹這個品牌!

Grossmith是個英國歷史悠久的香氛品牌,由John Grossmith創立於1835年,後來曾經停止經營了好一些時間,其曾曾孫子Simon Brooke意外地發現了這個家族歷史和曾曾祖父的兩本香水配方手雜,於是在2006年找來了一個調香團隊,幫助家族重建這個香氛品牌,目前Grossmith為第四和第五代直系兒孫們繼續經營。現在我們就來聞這個Grossmith為現在的英國女王伊麗莎白二世所調製的香味吧!

【今日的香水之旅】

Grossmith 女王鑽禧 Diamond Jubilee Bouquet EdP

【調香師】

Trevor Nicholl

【香調】

前調:柑橘、百合、檸檬、水仙

中心調:玫瑰、鳶尾花、茉莉、紫羅蘭、香根草、康乃馨、香水草

基礎調:香草、零陵香豆、山楂花、琥珀、麝香

【官網介紹】

Grossmith以二十一世紀花卉針織出的香味來致敬伊麗莎白女皇二世。

女王鑽禧Diamond Jubilee Bouquet的啟程來自於活潑的柑橘和檸檬香,柔軟的百合與水仙則作為重點部分的點綴,優雅的玫瑰、鳶尾花、茉莉、紫羅蘭與香水草組合成中心的花朵香調,些許煙感的香根草作為調合,徜徉於溫暖且性感的基礎香調,其由香草、零陵香豆、山楂花與粉質的麝香組合而成。

【使用紀錄】

Diamond Jubilee Bouquet的前調一開始有點梅子粉的味道,酸酸鹹鹹的,微帶甜香,近聞有些花香和辛涼的氣味但聞不太出種類,隱隱有煙感竄出,整體滿成熟、略復古感。

十五分鐘後,四周有梅子粉的香味環繞著,近聞是各種花香的結合,由以康乃馨和玫瑰最明顯,酸澀中微帶辛辣,紫羅蘭與鳶尾花的粉香則點綴著,一點點奶甜香氣在其中,意外的並不會太女性化。

一個小時之後,帶著乾燥植物、木質和微煙感的香味濃郁,可能是零陵香豆、琥珀和山楂花的關係。花香變得模糊了些,一樣有明顯的微辛康乃馨,紫羅蘭、玫瑰則細微的融於其中,要近聞才能認出,復古感更明顯了,但說真的滿特殊。

兩個小時之後,零陵香豆與琥珀變得比剛才明顯,乾燥的植物、奶甜的樹脂、徐徐的煙香,花香稍微減淡一點點但還是明顯,山楂花點綴著酸鹹的味道,整體有點絨毛感,成熟高雅又帶著軟綿的氣質。

四個小時之後,花香變得朦朧,香草的奶甜香味與乾燥的木質融合成一個溫暖且甜蜜的粉質香味,有琥珀和山楂花的甜鹹煙香在其中,麝香包裹著香味使其變得更為柔美。

【使用後感想】

據說女王鑽禧Diamond Jubilee Bouquet這個香水在2012年是為了慶祝英國女王伊莉莎白二世的生日所發行的,原本只限量500瓶,但因為太受歡迎一下子就賣光,所以後來乾脆繼續販售。在我看來這只香水是貨真價實的女王香啊!香味馥郁大氣,深沉卻不失女性的魅力,非常有復古香水的特性,我完全可以想像英國女王穿這個香味,我雖然聞著很愛但不知道自己撐不撐得起來啊!?第一次穿這個香水時,鼻子滿忙,好多不同種類的花香同時迸發,酸甜且粉質的鳶尾花、辛辣的康乃馨、粉柔帶甜的紫羅蘭、性感酸澀的玫瑰、馥郁且有植物香的水仙和鹹甜的山楂花全都爭奇鬥豔著,之後香根草、香草和琥珀的煙感奶甜香則融入不僅圓融了香氣更增添了成熟高貴的個性,讓我聞得樂陶陶卻也暈頭轉向,最神奇的是儘管那麼多香調,但它們並不會打架或被彼此掩蓋住,全都在不同的階段清晰可以聞得到,各自的特色都展露無遺,這在香調複雜的香水裡滿少見。雖然感覺不是個容易穿的香水,但對喜歡復古感香水的人應該會很驚喜。

前調一開始是一個酸鹹帶甜味的香味,讓我覺得有點像梅子粉的味道,細聞可發現辛涼的花香與煙感,之後康乃馨、玫瑰、鳶尾花和紫羅蘭會越來越明顯,粉質的花香是酸澀且微帶辛辣的,有一點點奶甜的香味調節著,整體不會太過女性化,但滿古典成熟的。中調開始,零陵香豆、琥珀和山楂花會越來越明顯,乾燥的植物與木質香融合著花香,粉質的煙感使香味變得較朦朧且柔軟,雖然復古感明顯,但也滿特殊的。後調有香草與麝香的出現,增添了奶油的質地與甜香,與乾燥的花香與木質結合和一個溫暖、深邃且甜蜜的木質花脂香。Diamond Jubilee Bouquet在我的身上我沒聞到太多水仙,但在試紙上我卻能清楚聞到,不知道這是為什麼?留香非常非常好,但擴散比較一般但也不差。

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s