杜加爾 D.S. & Durga 水晶雌蕊 Crystal Pistil EdP

【今日的香水之旅】

杜加爾 D.S. & Durga 水晶雌蕊 Crystal Pistil EdP

【調香師】

David Seth Moltz

【香調】

前調:橙花、粉紅胡椒

中心調:綜合花香茉莉

基礎調:麝香貓、麝香、黃葵

【介紹】

增芬香水是一種有趣的透明香水,不僅可單獨使用,也可以加疊在任何個人正在使用的香水上。我想創造一個柔軟卻又像結晶般透明的香味,它將花朵裡濕潤的核心部位給加強,我的靈感來自於一段在摩洛哥費茲的記憶,當你從偏僻街巷走進市場,那橙花的水氣自由地散佈於空氣中,橙花香味那令人驚奇的吸引力,就像是剛烹飪出麵包一樣讓人無法抗拒。

我總是希望水分能被像香水一樣被人穿搭,可惜它的存留度總是短暫(但我有一個秘密素材,這素材我一般是加在我孩子最愛我煮的鬆餅裡),還有從花朵萃取出的精油並沒有一般香精裡會有的脂感。我試圖在水晶雌蕊Crystal Pistil裡創造出新鮮且帶水氣的花香,它極佳的留香度就像水晶的光輝。

【使用感覺】

一噴出Crystal Pistil就是一個美麗的橙花與白花香,就像它的名字一樣透明清脆,近聞有微微的辛澀和苦感,滿有水氣,非常乾淨的花香且令人覺得舒適。

十五分鐘後,花香盛開,四周充滿透明輕盈且酸澀的茉莉與橙花香,近聞手部胡椒的辛香明顯,帶著一點點水質感和些許無法點出名字的花香,微皂感,意外中性的花香調。

一個小時之後,四周被一個滿知性優雅的白花香圍繞著,有點胡椒的辛味,也有細微的甜味,肥皂感比剛剛更明顯,透明度與水感減少,有一點點有趣的鹹味在其中,一樣美好。

兩個小時之後,香味變化不大,一樣是柔美的白花香調,辛味減少,香皂味也稍減低,麝香的加入使香味整體變得比較乾燥且有點朦朧感。

四個小時之後,花香稍微減低但還是主角,甜味比之前多了一些,近聞可聞到麝貓香那些微尖銳感的動物性香味,但像被棉花包圍一樣,溫柔花香仍是非常明顯且迷人。

【使用後感想】

從沒想過我會如此喜歡橙花,在我對自己的認知裡,白花裡面我最沒什麼感覺的就是橙花,可能因為橙花帶有明顯的柑橘調,總讓我覺得少了花朵給人的浪漫感,但水晶雌蕊Crystal Pistil意外的讓我一聞傾心,它裡頭的甜味非常細緻,清晰明確的花香之中不僅有白花特有的辛酸味,還帶著細微的苦感,其有非常清透的質地,在剛噴出香水的那一刻,真的有點水晶那種冰涼且晶瑩剔透的效果。而官網一直強調的水感,我必須老實說,水感是有一點,但並不是個會讓人直接聯想到水質的氣味。要注意的是,白花裡的吲哚(Indole)本來就滿動物性,再加上基礎調裡有三重麝香調(麝香貓、麝香和黃葵麝香)在其中,如果對這類型氣味敏感的人可得小心,但對我而言這絕對是個以白花主題的香味,麝香們只是點綴著讓嗅覺印象更豐富飽滿。

Crystal Pistil的前調一開始就是明確的橙花與白花香,裡頭微有胡椒的辛涼香味,之後花香會漸漸盛開,有些水氣在其中,也稍有皂感,整體非常乾淨清澈,四周滿佈著優雅的花香,中調後水感、皂感會減弱,花香變得比較綜合,麝香開始加入,香味漸漸變得柔軟且有些朦朧的氣氛,最後會結束在綿柔白花香之中。Crystal Pistil雖然滿清新但擴散意外的好,是個走動中會在四周流串的香氣,留香也驚人的長,尤其在試紙上,隔了一天,一個手臂長都還可聞到。這個香水主打可拿來疊香,我之後試試看再來報告效果如何,但光是它自身的香味就讓我很想收一瓶起來當春夏用香水。

開箱影片

杜加爾 D.S. & Durga 水晶雌蕊 Crystal Pistil EdP 有 “ 4 則迴響 ”

  1. […] 之前也寫過水晶雌蕊Crystal Pistil,那時一聞就愛上!也是我人生第一次愛上橙花香,鮮美的花香且有晶瑩剔透的效果,真的好喜歡啊!只是⋯⋯好貴啊!於是一直在關注它有沒有打折,後來在Cyber Monday時發現我常去逛的一個網站有15%的折扣,立馬買下,超級開心的!這也是我第一次買杜加爾D.S. & Durga的香水,不得不說,包裝好酷喔!我會把開箱影片上傳到之前寫的Sotd文裡,有興趣的香友可以回去看喔! […]

  2. […] 這個This is not a Blue Bottle1.6好好聞啊,香水一噴出的剎那間我就愛上了,這是繼水晶雌蕊Crystal Pistil後第二個讓我愛上的橙花,原來橙花是這麼的乾淨且吸引人,為什麼我以前都不覺得呢!?當然啦,這裡的橙花和Crystal Pistil不太一樣,對我來說Crystal Pistil是一個全然的花香,而不是藍瓶1.6有更顯著的柚子與柑橘香味,除一開場比較爆裂的橙花,之後會漸漸變得較著重柑橘和柚子香味,裡頭的柚子香讓我聯想到歐瓏的Pomelo Paradis,一樣都是有點香水豆的感覺,而以橙花為主的白花香雖然從中調開始就消退許多,但會細細綿綿地殘存到最後。唯一的小問題是,這個香水在我的皮膚上到了後調會有越來越明顯的香根草,乾燥且有點煙感的植物香到最後會比柑橘和花香明確,可是在試紙上的香根草就滿淺淡,隔了一天都還是滿明顯的柑橘調花香,試了兩次都一樣,好奇怪啊!?可能我的體質會放大煙感吧⋯><,雖然我有點小失望,但相信對喜歡香根草的香友們來說,這香味應該更有吸引力吧! […]

  3. […] 怎辦!?我好像中了橙花/橙花油的毒,最近聞這兩個香調的香水,好像怎麼試怎麼喜歡誒,是不是太博愛了啊?><”尤其我覺得之前買的水晶雌蕊Crystal Pistil擴散太好了,加上有點昂貴,日常噴有點不好意思,想找一款比較清雅但留香不會太差的橙花香水,最好價位能比較親和一點(不要超過一百美),就倒垃圾、買菜都能穿的那種香水,呵呵,麻煩香友們介紹了~~~!!!記得我是要橙花或橙花油,不要柑橘調太多(4711)的喔!今天這隻Neroli Portofino我已經試了兩、三天,其實滿愛的,但價格一樣不太親民⋯⋯,加上最近買太多香水了,儘管喜歡也只能再看看,有興趣的香友們請繼續看下去喔! […]

  4. […] This is not a Blue Bottle1.6這柑橘香好好聞啊,這是繼水晶雌蕊Crystal Pistil後另一個讓我一聞就滿喜歡的橙花,它是多麼的乾淨且吸引人啊!當然啦,這裡的橙花和Crystal Pistil不太一樣,對我來說Crystal Pistil是一個全然的花香,而不是藍瓶1.6有更顯著的柚子與柑橘香味,除一開場比較爆裂的橙花,之後會漸漸變得較著重柑橘和柚子香味,裡頭的柚子香讓我聯想到歐瓏的Pomelo Paradis,一樣都是有點香水豆的感覺,而以橙花為主的白花香雖然從中調開始就消退許多,但會細細綿綿地殘存到最後。唯一的小問題是,這個香水在我的皮膚上到了後調會有越來越明顯的香根草,乾燥且有點煙感的植物香到最後會比柑橘和花香明確,可是在試紙上的香根草就滿淺淡,隔了一天都還是滿明顯的柑橘調花香,試了兩次都一樣,好奇怪啊!?可能我的體質會放大煙感吧⋯><,雖然我有點小失望,但相信對喜歡香根草的香友們來說,這香味應該更有吸引力吧! […]

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s