M. Micallef 試香組與品牌故事

今天要介紹的M. Micallef對許多人來說應該不陌生,這個來自法國香水之都格拉斯Grasse的品牌應該算是小眾香水的前輩之一,也是歐洲第一個結合中東香水文化與歐洲香水技術的品牌,許多論壇都有提到說它們是第一個販售沉香調香水的法國品牌,這種先鋒精神令人敬佩。仰慕它們已久的我,前陣子忍不住越洋訂了兩組試香盒,儘管現在疫情關係,許多歐洲國家都鎖國了,但寄貨速度倒是很快,約一週就收到了,還附贈了一本品牌說明書,裡頭介紹了創始人與品牌裡各個香水系列,現在就照慣例先來聊聊品牌的歷史吧!

M. Micallef的創始人是一對夫妻-Martine Micallef和Geoffrey Nejman,Martine從前是開設美容沙龍店的,擁有精湛的繪畫與雕刻技術,而Geoffrey則是位財經顧問,在成為調香師前開設了自己的財顧公司,曾幫過一間香水研究室做財顧,也因此開啟了他對香水的興趣,之後便以自學的方式研究調香,兩人在1992年相遇後結婚,因為有著熱愛香水的共同興趣,於是在1997年決定成立自己的香水品牌並以妻子的姓名縮寫M. Micallef為名。兩人決定品牌走高端路線,香水瓶由Martine設計且親手繪圖裝飾,就像是個藝術品一樣讓消費者可以收藏,而Geoffrey則以自己的專長掌管財務以及銷售業務,而且也會親自調製香水,他們長期與調香師Jean-Claude Astier合作,有點像我之前提過的Geza Schoen之於Ormonde Jayne的關係,從草創時期就為他們工作,是品牌成功的幕後推手。

M. Micallef的成功除了精緻的香水瓶與來自格拉斯的上好香料之外,最讓人津津樂道的就是它們家的沉香香水,2000年間,一次在杜拜的商業旅行,Martine在當地的香水店裡認識了沉香,向當地人士多方打聽關於沉香的一切,了解其對於當地香水文化的影響之後,自己也深深愛上被這神秘的木質香氣,於是帶了一瓶沉香油回到法國,請調香師將其結合歐洲香水,經過不斷試驗與嘗試才發行了品牌第一支沉香香水Aoud,在當時法國香水裡幾乎看不到有沉香,許多人被這個神奇且馥郁的木香吸引,於是大受歡迎,成為品牌的招牌之一。Martine和Geoffrey曾說過,他們賣的香水都是他們自己會用的香水,他們不會去做市場調查,不會去跟隨潮流只為迎合大眾,他們只專注於自己的品牌,一定是自己熱愛的香味才會發行,我想也許就是他們這種只專注於自己熱愛的事物上,而不是去追求市場與人氣才能成為開創新潮流的先鋒者,而M. Micallef也才會有今天這麼多人擁戴的小眾元老地位。

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s