Ormonde Jayne 迷你試香盒 Petits Four 與品牌介紹

之前看過一些關於Ormonde Jayne的國外評論,感覺好像是個滿注重質感且歐式的牌子,愛嚐鮮、愛冒險的我儘管收了幾隻他們家特別出名的香水的試香管,但每次都被其他比較古怪的新牌子吸引,所以一直忘記試,最近身邊越來越多人在聊這個品牌,害我聽久了就忍不住上官網買了這個試香盒,有了試香盒拍照就會逼我去試(只要拍照上傳到網上就會有莫名責任感上身覺得得去試才行⋯⋯),期待會在這牌子遇到讓我驚豔的香味,因為它們家的瓶子好美呀!照例得先來介紹品牌的背景故事吧!

Ormonde Jayne的崛起其實還滿勵志的,Ormonde Jayne的創始人Linda Pilkington來自於英國西北的一個小鎮Cheshire,從小就熱衷手作的她,時常自己在家做手工香氛蠟燭,天生商人個性的她,會挨家挨戶地向附近鄰居販售她利用週末時間做得蠟燭,長大後搬到倫敦工作,在一次偶然的機會遇到童年好友,在香奈兒工作的好友記得Linda做香氛蠟燭的手藝,於是問她要不要幫他的店裡做香氛蠟燭,這比訂單讓Linda有了創業念頭,也就是Ormonde Jayne的起源。

Ormonde Jayne的成功當然也不是靠著機運而已,非常注重品質的Linda,堅持每瓶香水裡的精油至少要有25%以上,而且從製作香水、過濾、裝瓶、包裝到送出貨,全都是由自家的工作室完成,不假於第三方,以確認品質的控管,Linda也會親力親為地到世界各地拜訪經銷商,確認傳達品牌精神與產品內容。在我看來,Linda不僅是一位非常勇敢且認真的創業者,她的美感與眼光也是她成功的關鍵,從香水瓶、包裝、網頁到品牌形象設計全都非常精緻時尚,很難讓人想像創始者是一個獨立創業的品牌,要是我沒讀關於她的報導與訪問,我會以為Ormonde Jayne是雅絲蘭黛或什麼集團下的公司。

另外要提到Ormonde Jayne成功的另外一位功臣,也就是調香師Geza Schoen,許多人可能對他不太了解,但其實他就是前衛香水品牌古怪分子Escentric Molecules的創始人兼調香師,Linda在2001年開設店面後,在一次聚會下認識了剛被公司派到倫敦的Geza,Geza當時有離開公司自己創業的念頭,剛好和正在創業的Linda一拍即合,於是Geza幫助Linda調製了許多膾炙人口的香水,例如2002年出品的Tolu、2004年的Ta’if和2004年的同名男香,Geza在2006年也如願以償的成立了自己的品牌古怪分子Escentric Molecules,兩人直到2019年都還有在合作,但Ormonde Jayne在今年2020年發表的La Route de Soie系列就沒看到Geza名字了,不知道是因為Geza自己的品牌過於忙碌兩人已分道揚鑣,或者只是暫時的分開,就讓我們繼續看下去吧。我的介紹就到此告一段落,老話一句,不管品牌故事背景多曲折、多離奇,最終還是要看作品說話,期待我之後的SoTD文吧!

Ormonde Jayne 迷你試香盒 Petits Four 與品牌介紹 有 “ 2 則迴響 ”

  1. […] M. Micallef的創始人是一對夫妻-Martine Micallef和Geoffrey Nejman,Martine從前是開設美容沙龍店的,擁有精湛的繪畫與雕刻技術,而Geoffrey則是位財經顧問,在成為調香師前開設了自己的財顧公司,曾幫過一間香水研究室做財顧,也因此開啟了他對香水的興趣,之後便以自學的方式研究調香,兩人在1992年相遇後結婚,因為有著熱愛香水的共同興趣,於是在1997年決定成立自己的香水品牌並以妻子的姓名縮寫M. Micallef為名。兩人決定品牌走高端路線,香水瓶由Martine設計且親手繪圖裝飾,就像是個藝術品一樣讓消費者可以收藏,而Geoffrey則以自己的專長掌管財務以及銷售業務,而且也會親自調製香水,他們長期與調香師Jean-Claude Astier合作,有點像我之前提過的Geza Schoen之於Ormonde Jayne的關係,從草創時期就為他們工作,是品牌成功的幕後推手。 […]

  2. […] M. Micallef的創始人是一對夫妻-Martine Micallef和Geoffrey Nejman,Martine從前是開設美容沙龍店的,擁有精湛的繪畫與雕刻技術,而Geoffrey則是位財經顧問,在成為調香師前開設了自己的財顧公司,曾幫過一間香水研究室做財顧,也因此開啟了他對香水的興趣,之後便以自學的方式研究調香,兩人在1992年相遇後結婚,因為有著熱愛香水的共同興趣,於是在1997年決定成立自己的香水品牌並以妻子的姓名縮寫M. Micallef為名。兩人決定品牌走高端路線,香水瓶由Martine設計且親手繪圖裝飾,就像是個藝術品一樣讓消費者可以收藏,而Geoffrey則以自己的專長掌管財務以及銷售業務,而且也會親自調製香水,他們長期與調香師Jean-Claude Astier合作,有點像我之前提過的Geza Schoen之於Ormonde Jayne的關係,從草創時期就為他們工作,是品牌成功的幕後推手。 […]

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s