波斯 1920 Bois 1920 Le Voluttuose 菲奧倫蒂諾之夜 Notturno Fiorentino EdP

【今日的香水之旅】

波斯 1920 Bois 1920 Le Voluttuose 菲奧倫蒂諾之夜 Notturno Fiorentino EdP

【調香師】

Enzo Galardi

【香調】

前調:黑加侖(黑醋栗)、胡椒、香檸檬

中心調:玫瑰、茉莉

基礎調:香草零陵香豆麝香、雪松

【介紹】

Notturno Fiorentino是獻給全天下所有的女人,它代表著優雅、自信、成熟與神秘。這個令人難忘的香味有著性感的麝香與花香,完全為了時尚女性所設計,新鮮且辛辣的香味開啟這個嗅覺饗宴,中心是美麗的花香,而木質香、香草與零陵香豆做為基礎,這裏使用的是天然且珍貴的素材,打造完美女香。

【使用紀錄】

Notturno Fiorentino的起調一開始是一個甜味濃厚的脂香,裡頭有明顯的廣藿香,一點點的花香和果香點綴著但不容易分辨種類,微辛涼感和苦味但並不會刺激,整體很厚實醇香,像是個甜藥膏。

十五分鐘後,花香比剛才明顯了點,遠聞雖然還是涼藥感奶香,但近聞可聞到一點點玫瑰與白花香,也有少許胡椒辛味和木質調,香味濃厚但不擾人,是個溫暖的中性香味。

一個小時之後,花香盛開,茉莉與玫瑰的結合,裡頭有濃郁的香草,一點點涼感且乾燥植物的香味,細微的果香與木質,是個滿溫柔和諧的香味,並不會有美食調的感覺。

兩個小時之後,茉莉花香開得鮮甜,雖然並沒有白花特有的吲哚香,但絲滑冰清的花香仍是優美,香草與零陵香豆的奶甜香味特別明顯,隱約有點木質與乾燥的植物香,水果香已經很淡了,但還是有一絲淡淡的果香在其中,香味滿溫柔舒適。

四個小時之後,其實香味並沒太大的變化,水果香已消失,香草、零陵香豆與麝香在此時是主角,香味棉柔奶甜,但整體十分輕柔,一點點木質與白花香的點綴,使得香味並不會有美食調的感覺,是個很親和無害的香味。

【使用後感想】

之前試過同品牌的La Vaniglia,和今天要聊的Notturno Fiorentino讓我有類似的感覺,都是奶甜味明顯的香味,且一樣主打女性族群且有可愛的粉紅包裝,但其實香味並沒有那麼女性化,整體感覺非常中性,男生穿是絕對沒問題的。

Notturno Fiorentino是一個極度輕柔的木質與植物感的奶香。儘管前調的果香明顯,但卻難以分辨種類,可卻增加了水果香氣與清甜味道。這裡的木質不是深沉暗咖啡色的木質,它是雪松那類白木香,挺乾淨且有點涼意。而植物香是來自零陵香豆那具乾燥感且帶點甜味的青草香。兩者融入香草中帶來大自然感與清新的氣息,加上一點點果香的點綴,讓我覺得整體聞起來有點像個草本植物類的奶茶(我腦海中有一瞬間有仙草奶茶的連結,雖然沒喝過><”),既香甜又清涼止渴的味道,讓我心情變得輕鬆、愉悅。

這個香味從頭到尾都是已香草為主角,但這是個甜柔、沒什麼重量的香草,前調有較多的水果香與辛涼的藥香,矛盾的香調卻又融合得極其自然。之後花香會逐漸綻放開來,雖然不會變成主角但卻帶來植物的自然香氣與一點柔美的氣質,ㄧ些木質調的融入、一點點辛香和藥味的點綴讓整個香味更立體。果香、花香和辛香在後調都減淡許多,但卻有更多零陵香豆的乾草植物香和乾淨的木質香,柔軟的麝香包裹著這個大地感甜奶香,使得香味溫暖且舒適。由於Notturno Fiorentino是個很柔且雅的香味,減低了一般香草主調香水會有的沈重美食感,讓我覺得特別舒適且有大地感,但也因此擴散不是太好,只能給親近的人聞了,留香則是一般品質。

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s