玫瑰心 Les Parfums de Rosine 香草悖論 Vanille Paradoxe EdP

【今天的香水之旅】

玫瑰心 Les Parfums de Rosine 香草悖論 Vanille Paradoxe EdP

【調香師】

Delphine Lebeau

【香調】

前調:杜松子迷迭香、葡萄柚

中心調:玫瑰、當歸、小豆蔻雪松

基礎調:香草、麝香、降龍涎香醚

【介紹】

這裡的香草異常的頑強與新鮮,多麽神奇的悖論啊!如果你勇於嘗試新的體驗、熱愛尋找驚奇的新事物,那你一定會愛上香草悖論Vanille Paradoxe

【使用紀錄】

一噴出來便可清楚聞到香草的味道,甜蜜之中有些微辛味的迷迭香,仔細聞便可察覺小豆蔻和當歸的苦澀甜香味,乾燥且沉靜,挺不一樣的香草味。

十五分鐘後,忽然有點松樹和檸檬的味道,香氣也變得較清新,脂質的香草與小豆蔻融合成一個微辣的木質甜香,甜味不是很外放的,是像香草粉一樣灑上點綴的。

一個小時之後,雖然是香草調香水,但卻意外的挺乾淨清新,檸檬雖然已消失,但像松樹的木質香氣還是很明顯,四周有明顯香草奶香環繞著,香味耐聞不會甜膩。

兩個小時之後,香草在此時變成主角,奶甜香味主導著這個香味,但不會太甜,中間夾藏著木質香調,香氣乾燥有絨毛感,可惜整體香味稍變淡。

四個小時之後,一個比較乾燥略有粉感的清新木質香調,奶甜的香草是輕柔的、溫暖的,雖然有點美食調但卻又有大自然的氣息,是我喜歡的後調。

【使用後感想】

香草悖論Vanille Paradoxe這個有點叛逆又頗藝文感的名字和他的香味十分符合,這是一個特殊的香草味,至少我目前還沒聞過類似的香味,雖然是以常見的香草為主調,卻又有它自己的個性和態度,雖然對我來說有點偏男性,但我覺得也適合有點中性和文青感的女生,男生就不太挑人,只要喜歡木質香草的都可以嘗試,這個香味的最大優點就是討喜、容易穿但又不流於街香。

起調一開始就是明顯的香草味,融合了一點點檸檬的馨香,其中還有迷迭香、小豆蔻和當歸的苦感與香料味,但這些都是淡淡地點綴著,不會過分搶戲,感覺很乾淨得體,之後松樹的木質香氣會越來越明顯,加上香草的奶甜味,質地如奶油一般滑順,有乾淨的書卷氣質,尾調的香氣變得較乾燥粉質,香料與檸檬都變淡了,香草也變得柔和,這時的香草味是木質且不會太甜,非常親和但又不失穩重。這個香味雖然擴散不大,得要站在身旁才會聞得到,但留香卻挺好的,前一晚使用,隔天都還聞得到淡淡的香草味。

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s