黑鳳凰煉金屋 Black Phoenix Alchemy Lab 蛇油 Snake Oil

【今日的香水之旅】

黑鳳凰煉金屋 Black Phoenix Alchemy Lab 蛇油 Snake Oil

【調香師】

Elizabeth Moriarty Barrial

【香調】

麝香香草辛香料

【介紹】

蛇油Snake Oil黑鳳凰煉金屋BPAL的經典香水油也是第一款銷售的香水油:深沈、濃郁的大地香味與植物感的麝香、糖漬的香草豆和暗黑的辛香料擁抱慢舞著。

【使用紀錄】

前調一開始是一個有點薄荷辛涼感的香草奶甜味,之後香味漸漸圓融在一塊,杏仁的香味也漸漸散發出來,其中夾帶了一點點花香,香味不是濃烈的,是內斂但有厚度的。

十分鍾後,有氣泡感且甜度剛好的香草味,一個辛辣且微涼的香料在其中,不會有中東國家的感覺或異國風情,滑順的奶油質地,一樣有杏仁味,意外的非常中性。

一個小時之後,溫暖的奶甜香味,脂質的背後有微微的粉霧感,辛辣的香料不是直撲而來的,是很細緻的在其中綻放它的力量,杏仁的味道則變少了許多,讓我忍不住想一直聞的香味。

兩個小時之後,四周有微辣感的寶寶香飄著,近聞手部就可以感受到更強烈的粉質辛辣味,香味沒有之前那麼厚實脂質但還是滿飽滿的,帶木質感的香草並不會很搶鋒頭,整體融化得很自然。

四個小時之後,很神奇的,好像越後調香味的擴散越好!有著辛辣感的粉質香草味明顯地在身邊環繞著,辛辣味雖明顯但不會嗆鼻或令人難受,和香草不分軒輊地散播著它的美味,其中的大地感木質調讓香味不至於太美食調。

【使用後感想】

前陣子讀報導文章看到,經過研究候後發香草裡的香蘭素(Vanillin)確實可令人放鬆,減輕憂鬱症的病症,看來香草真的很適合像我這種容易緊張的人啊!而且這也讓我更有動力來尋找各式各樣的香草調香水。

我發現蛇油Snake Oil對我來說是一個必須得塗抹於頭髮或不接觸肌膚來使用的香水,當我把它塗抹於手腕時,可能是皮膚溫度或體質關係,它的辛辣味變得十分明顯,尤其後調變得有點像Hilde SolianiHot Milk,不是不好聞,只是我更愛它在試紙上的味道,在試紙上的蛇油Snake Oil,不僅前調那像香草汽水的氣泡感更明顯,而且停留時間更長,兩個小時後都還能聞到那令我著迷的明亮甜香氣,試紙上的尾調聞不太到辛辣味,更多的是綿蜜的寶寶香,只有非常細微的辛味,使整體香味更立體、更多層次。如果你特別愛辣味,那我則會推薦塗抹在肌膚上。蛇油Snake Oil還有一個很特殊的點,這香味是越後調擴散越強,不管在肌膚或試紙上都一樣,留香也超久,在身上有6小時以上,在試紙上,隔了一天,我經過都還可以聞到它的香味,如果你在找一個比較特殊、市面上不常見的香草香水,這個有汽水感、帶點辣味的香草絕對可以試試。

黑鳳凰煉金屋 Black Phoenix Alchemy Lab 蛇油 Snake Oil 有 “ 1 則迴響 ”

  1. […] Boudoir是我試過Vivienne Westwood的香水裡最明顯有時代感的,可能因為康乃馨的關係,很難讓人不聯想到上一個世紀的香味,尤其再加上醛香、辛香料與金盞花⋯等,明亮且甚至有點辛涼。其實我買這瓶香水已經三個多月,這段時間斷斷續續一直在試,因為第一次穿的感覺並不太好,可能因為體質關係,常常在穿到有辛涼感的植物香或辛香料時,那個辛辣的味道在我身上總是特明顯(像之前試的Lipstick On還有BPAL的蛇油都有同樣的經驗),這只香水也不例外,不過再多試幾次後漸漸發現等後調的醛香消退,辛辣味也減低後,那個深沈的粉質脂香裡有菸草、水仙、廣藿的乾燥植物香,加上一些辛辣的香料味,令我聯想到90年代英國時尚雜誌裡那些有著網襪、濃妝加上捲曲長髮的龐克女孩,性感中充滿了叛逆的個性。我覺得Boudoir在試紙上的香味更好聞,比噴起在我的皮膚上,那個辛涼味變得沒那麼強烈,雖然整體還是滿濃郁辛辣但較為柔順,直至今日雖然我還是覺得這個香水的個性不太適合我,但不知道為什麼我就是捨不得把它轉賣,就像是以前同校的那位叛逆酷女孩,我知道我們不可能成為朋友,但我喜歡遠遠觀察她的一舉一動。 […]

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s