阿瑞基勒多 Areej Le Doré Plumeria de Orris Extrait de Parfum

【今日的香水之旅】

阿瑞基勒多 Areej Le Doré Plumeria de Orris Extrait de Parfum

【調香師】

Russian Adam

【香調】

前調:緬梔花精萃、天然杏桃調和、鳶尾根調和

中心調:檀香、香草、人工麝貓香

基礎調:沒藥、香根草、雪松

【介紹】

最絢麗的亞洲花朵-緬梔花(雞蛋花)、香水界最珍貴的材料-鳶尾根,這個香水是來自兩者完美的結合與貢獻。

【使用紀錄】

前調一開始就是一個濃郁的緬梔花香,加上很多汁美味的杏桃,又甜又嫩的但不會過於年輕,鳶尾花跟在底部襯托著,整個香味十分厚實且性感。

十分鐘後,鳶尾根的粉質調花香調漸漸綻放,有些木質、有些奶香,加上甜嫩的杏桃,整個香味散發出迷人的魅力,我只噴了一小咪咪,香味卻在四周強烈的綻放著。

一個小時之後,香味變得較柔潤,沒有剛剛那麼烈,可還是很濃郁,香草隱隱地散發著奶香味,木質的花香調顯得慵懶迷濛,動物感的麝香從中挑逗著,是一個挺成熟的香味。

兩個小時之後,既柔又媚的緬梔花香,被纖濃的木質麝香包裹著,帶著女性脂粉的氣味,儘管杏桃的香味減淡,卻更顯性感嫵媚。

四小時之後,挺直線性的香味,還是緬梔花香為主角,也還是有麝香和木質香,但這時稍微變得像寶寶香,粉粉嫩嫩的很柔和,但因為花香與麝香在其中,整體還是很有女人味。

【使用後感想】

之前我對Beast Mode的香水滿排斥的,總覺得那些用Beast Mode的香水的人都很誇張,是想用香水殺人嗎?但在聞越來越多香水之後,我對香水的容忍度也越來越大,很多朋友說很濃的香味我都覺得還好,就好像別人說酒量可以訓練一樣,感覺最近要換穿清新一點香味來調節一下。

Plumeria de Orris不是那種走在鄉間田野,路過緬槴樹聞到的那種帶著自然空氣的透明花香味,想像才剛蒸餾後的緬梔花精華,完全不加任何酒精或基底,只加了一些些其他香精,這麼的濃郁純粹,不是大自然環境可聞到的濃度,可是你說不自然嗎?他卻又幾乎完美重現緬梔花的香味。Areej Le Doré阿瑞基勒多的香水就是這麼囂張,可是它的張狂又那麼站得住腳。

頗直線型的香味,從始至終緬梔花都是主角,前調多了些杏桃和鳶尾根的自然甜香,中調開始有香草的加入,奶香柔軟圓滑了整個香氣,加上麝香,頗有女人味,我最愛的是尾調,漸變成木質的脂粉香味,有點像成熟性感版本的寶寶香。我覺得因為這香水是濃厚的花香,加上甜甜的脂粉感,整體偏女性香水,也比較適合夜晚使用,噴一下就整屋子都是它的味道,所以得注意要去的場合且酌量使用,留香也是很厲害,如果妳/你是緬梔花香的愛好者,或者妳/你是重口味的香水使用者,Plumeria de Orris絕對不會讓妳/你失望。

阿瑞基勒多 Areej Le Doré Plumeria de Orris Extrait de Parfum 有 “ 2 則迴響 ”

  1. […] 之前試過Plumeria de Orris之後,對它那濃烈純然的花香印象深刻,所以當我看到阿瑞基勒多Areej Le Doré在官方Instagram上發佈將推出新的第六系列香水,並有限量的試香盒,我在開賣第一天馬上就搶購了一盒,阿瑞基勒多Areej Le Doré的香水一直以來都是限量的,新推出第六系列的香水之一Santal Galore在一推出就賣光,目前在Ebay已經被炒到8~9百元美金啊,今天為了寫這篇文章而上它們官網看,上面顯示因為訂貨量大,所以先暫停販售,忽然覺得好險我早在開賣第一天就買了,否則無法嘗試到這些珍貴的香味,接下來我就來介紹一下這個近年來很火的小眾品牌的背景故事吧! […]

  2. […] 之前試過Plumeria de Orris之後,對它那濃烈純然的花香印象深刻,所以當我看到阿瑞基勒多Areej Le Doré在官方Instagram上發佈將推出新的第六系列香水,並有限量的試香盒,我在開賣第一天馬上就搶購了一盒,阿瑞基勒多Areej Le Doré的香水一直以來都是限量的,新推出第六系列的香水之一Santal Galore在一推出就賣光,目前在Ebay已經被炒到8~9百元美金啊,今天為了寫這篇文章而上它們官網看,上面顯示因為訂貨量大,所以全面先暫停販售,忽然覺得好險我早在開賣第一天就買了這盒,否則就無法嘗試到這些香味了,接下來我就來介紹一下這個很火紅的地下小眾品牌的背景故事吧! […]

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s