瑞士阿拉伯 Swiss Arabian 寶貝 Hayfa Pefume Oil

【今日的香水之旅】

瑞士阿拉伯 Swiss Arabian 寶貝 Hayfa Pefume Oil

【香調】

前調:綠色植物、迷迭香、蓮花、棕梠樹葉

中心調:茉莉、橘花、依蘭依蘭、鳶尾花、玫瑰

基礎調:檀木香、廣藿香、木質、橡木苔

【介紹】

Hyafa是大赦之女,而這個香味是在歌頌迷人的、都會時髦女性。

【使用紀錄】

剛抹上Hyafa是一個帶花香的香草味,有一點化妝品的味道,香味貼肌膚不很外放的,但會若有似無的飄出香味,有甜點的感覺。

十五分鐘之後,和之前一樣,但可以聞出像茉莉那類的白花香,也有些微玫瑰氣味,融合著不會太甜的香草味,近聞手部有點橡膠或某種油脂的味道。

一個小時之後,有點青草和花香一起的味道,很清香,奇怪的橡膠和油脂變淡了,茉莉和玫瑰變得較不那麼明顯,綜合花香的感覺,很甜但不會讓人討厭,質地像奶油一樣,挺好聞的。

兩個小時之後,神奇的是,香味在一小時之後越發濃郁,還是很清新的香草,不會太甜,微花香,有點植物和木質感,乾淨且讓人覺得舒服,很耐聞的香味。

四個小時之後,花香變淡,奶香味變濃,還是有些木質與植物香氣,香調變得較模糊,近聞手部覺得香味變淡可是香氣還是飄遊身周。

【使用後感想】

睡覺前躺床上的那段時間真的是萬惡的時光,每次都會瞎買,好像睡前儀式一樣。那天睡覺前在香水網站上亂逛,忽然看到這個牌子,於是搜索了一下,發現是杜拜的香水品牌,意外的沒很貴,於是買了一組Pefume Oil試香組(想說香水比較歐美,阿拉伯應該香精油的品質更好一些,但也可能是我的誤會),今天一收到就隨便拿了一個抹手臂上,居然是我的最愛!香草!但⋯但⋯⋯它官方的香調裡居然沒有香草⋯⋯,真見鬼了,我還特別去各大評論網站看,大家都說是香草啊⋯難道是神秘的阿拉伯力量?!呵呵。

原本我對阿拉伯香精的印象是很濃郁、很多香料、很性感,但這個Hyafa令我驚奇,居然非常淡雅舒服,應該是我目前聞過最柔美的香草調。從一開始帶著花香的香草味,有點甜點味又有點化妝品味,之後茉莉、玫瑰、青草香氣一一綻放開來,雖然甜甜的卻不會膩,整個香味滑潤得像奶油一般,後調香草的奶味更凸顯,加上木質和植物的清香,非常耐聞且溫暖。唯一讓我比較介意的是前調有點像油脂或橡膠的味道,不知道是不是因為是香精油的關係,或是那是棕梠樹葉的味道(沒聞過)?還得再多試他們家其他香水才能知道,但整體香味很貼近身體,擴散較低,但香味一直在鼻頭周旋著,非常舒服雅緻,留香品質中等,適合日常使用或者不愛香水味的人。

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s