Akro 清醒 Awake EdP

【今日的香水之旅】

Akro 清醒 Awake EdP

【調香師】

Olivier Cresp

【香調】

咖啡小豆蔻、檸檬、香根草

【介紹】

從苦味的力量,清醒Awake經由那個不安定的能量精華,再度造訪咖啡所賦予的狂熱。

【前言】

不知為何,最近很喜歡味道很明確的香味,例如很明確的草莓香、明確的炒辣椒味、明確的燒木頭味,不喜歡一堆味道融再一起,讓人只能臆想,也可能只是我的嗅覺疲勞,腦袋只想要很單純、不用思考的東西,不想再一直猜測「好像有玫瑰⋯但也像也有茉莉⋯」,這種似是而非的論調,讓我自己糾結得半死。今天就穿這個明確的咖啡香吧!

【使用紀錄】

哇!誰煮了咖啡?而且是榛果咖啡!非常濃郁!那個碳培過、微烤焦的苦味,完全複製了咖啡的香氣,很真實感。

十分鐘後,燒焦味變淡了一點,微苦的榛果咖啡被倒入了牛奶,變得溫潤奶甜,濃密的香氣讓我的咖啡因癮都上來了!

一個小時之後,奶香味變濃,變得像是摩卡咖啡,也像是黑巧克力,小豆蔻那個甜帶微辣的味道在其中,使氣味香醇、有厚度。

兩個小時之後,苦感稍減,香草味漸漸出現,甜味也變多,忽然感覺像提拉米蘇或巧克力蛋糕的味道,微粉質、烹飪的香氣,肚子餓了啦!

四個小時之後,好香好濃的美食調,小豆蔻、香草和可可融合而成的蛋糕香味,忽有的微辣感讓人更上癮,香味還是很明顯。

【使用後感想】

在我目前試過有咖啡調的香水中,Awake有最清楚也最接近真實的咖啡香,如果你和我同樣一直在找一個有明確咖啡味的香水,就是這瓶啦!尤其穿上後的前半小時,有咖啡獨特的炭烤味道,微焦、微苦、微咖啡豆自然的油脂味,加上榛果的香氣,完全複製我在早餐店會聞到的法式榛果咖啡的香味,之後奶味會越來越濃郁,漸漸變得像摩卡咖啡,猶如嚴冬裡手捧著摩卡,聞著它的香味然後慢慢啜飲一口,溫暖舒適的感覺,心都融化了,加上小豆蔻的香料感,也挺像提拉米蘇,讓我聞著肚子餓,後調因為香草漸變明顯,以香草可可蛋糕結束整個香味旅程。非常中性,男女都適用,只要你喜歡咖啡美食調,都可以試試這個香味!留香和擴散都有中上的品質。

Akro 清醒 Awake EdP 有 “ 3 則迴響 ”

  1. […] 跟隨Follow是繼Akro的清醒Awake之後最直接也最完美詮釋咖啡香的香水,如果清醒Awake是一杯濃郁的榛果咖啡,那跟隨Follow就是一杯純黑的美式咖啡,既苦又酸澀,但那炭烤過的暗黑香味卻令人上癮,儘管至始至終都是咖啡為主調,跟隨Follow的前調一開始很奇妙的有些微鹹鹹的甘草和丁香味道,隨著時間,鹹甜的香料味會漸漸消失,那乾燥的碳烤味也更明顯,整體也變得更為黑暗,好似帶著憂鬱的氣質,之後膠質的甜味會越來越明顯,加上香草和琥珀的甜奶香氣,慢慢會變得比較像燻烤過的咖啡蛋糕,尾調則結束於有烘培感的美食調香味。我覺得由於這個香味的黑暗風格,很適合那種陰鬱風格的藝術家或創作者,咖啡重度飲用者或許也會喜歡,隨時都自帶咖啡香,而且還是黑咖啡!跟隨Follow的留香超越一般品質,擴散則中等,是一款熱愛咖啡香的朋友可以參考的一款。 […]

  2. […] 撇開這個奇怪的味道,十五分鐘後,玫瑰香會越來越明顯,那是帶著甜味、稠質的花香,有點像玫瑰醬的味道,咖啡也會漸漸有感,但並不是像Follow或Awake那種真實的咖啡香,說實話⋯⋯如果我不知道香調是什麼來聞的話有可能會聞不出咖啡香的,但知道後去找它是找得到,咖啡那深暗的苦澀味隱約藏於其中,加上一點奶甜香,香味逐漸溫和且舒適。我最喜歡大約半小時到一個半小時這時的香味,裡頭逐漸有類似焦糖與榛果的香氣,結合了玫瑰、香草與一點點咖啡,甜美和溫暖的香味讓我真的有點像置身於咖啡館一般。 […]

  3. […] 跟隨Follow是繼Akro的清醒Awake之後,我試過覺得最直接也最完美詮釋咖啡香的香水,如果Awake是一杯濃郁的榛果咖啡,那Follow就是一杯純黑的美式咖啡,既苦又酸澀,但那炭烤過的暗黑香味卻令人上癮,儘管至始至終都是咖啡為主調,Follow的前調一開始很奇妙的有些微鹹鹹的甘草和丁香味道,隨著時間,鹹甜的香料味會漸漸消失,那乾燥的碳烤味也更明顯,整體也變得更為深沉,好似帶著憂鬱的氣質,之後膠質稠感的甜味會越來越明顯,加上香草和琥珀的甜奶香氣,慢慢會變得比較像燻烤過的咖啡蛋糕,尾調則結束於有烘培感的美食香調。我覺得由於這個香味的黑暗風格,很適合那種陰鬱氣質的藝術家或創作者,咖啡重度飲用者或許也會喜歡,隨時都自帶咖啡香,而且還是黑咖啡!Follow的留香超越一般品質,擴散則中等,是熱愛咖啡香的朋友可以參考的一款。 […]

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s