蕾娜海 Les Néréides 古老廣藿香 Patchouli Antique EdP

【今日的香水之旅】

蕾娜海 Les Néréides 古老廣藿香 Patchouli Antique EdP

【香調】

前調:焚香

中心調:廣藿香、雪松

基礎調:橡木苔、琥珀安息香香草

【介紹】

自從1980年開始,蕾娜海Les Néréides創造了一系列高貴的香氛產品:廣藿香、香草、紅沒藥和東方吉隆坡,這些香水也都各自有精美的香氛蠟燭。所有的香水與蠟燭都是法國製造。於2018年,蕾娜海Les Néréides再度發行品牌的經典且也是第一個推出的香水-古老廣藿香Patchouli Antique

【使用紀錄】

古老廣藿香Patchouli Antique的前調一開始就是明顯的廣藿香,既濃稠又深沉,但還滿貼肌膚,不是鋪張的香味,近聞有中藥般的乾燥植物味,也有點舊木頭的感覺,也可聯想到中藥酒,聞著滿提神的。

十五分鐘後,四周忽然會飄出一個粉質奶香味,近聞是廣藿香的中藥、老舊木頭與濕土的味道,有點像是走入木造房子的舊書店加上中藥店的感覺,聞著雖苦且有些清涼,其中有個深沉的脂香,居然覺得滿上癮的。

一個小時之後,有點類似痱子粉的香味環繞身周,忽然煙感滿明顯,一樣近聞有舊木頭、濕土和中藥的香味,廣藿香那個獨特且暗黑的甜感木質基底香濃厚且迷人。

兩個小時之後,香味的變化不大,和之前沒差太多,舊木頭與中藥感減低,痱子粉和煙感和之前一樣存在,安息香與琥珀的甜脂香味變更明顯,整體較之前更柔軟圓融。

四個小時之後,香草變得較明顯,但並不會變得像美食調,安息香的煙質脂香最明顯,近聞雖還是有點苦藥味,但只是點綴加深香味的厚度與層次,整個是粉粉的,像奶油脂膏一樣的琥珀香味。

【使用後感想】

我原本以為珠寶首飾品牌做的香水應該比較女性化、比較優美,沒想到古老廣藿香Patchouli Antique會是目前我聞過最純的廣藿香香水,這個味道可以直接聯想到濕土質、老木頭、中藥房、舊書店和古董屋,你得必須是個廣藿香迷才能享受這個香味喔!比起迷幻藥Psychédélique,它比較沒有美國南方的大地感,也少了點滑順可口的巧克力味,但這裏有的是明顯的琥珀香,四周圍繞著一股帶著奶味是痱子粉香氣,而且會暈染出薰香般的煙味,以香味來說,其實我覺得兩瓶香水只在伯仲之間,就看你是喜歡偏大地感加上巧克力香或者喜歡偏東方琥珀加痱子粉,但如果以CP值來看,古老廣藿香Patchouli Antique是絕對完勝的。

前調一開始就直接是廣藿香味,深沈且濃郁,近聞可聞到濕土壤和舊木頭的味道,之後粉質的奶香會漸漸蔓延開來,但中藥行與舊書店的感覺也會逐漸加深,中調開始,類似痱子粉的香味會以中度的擴散遊走四周,安息香染出的薰香煙味也在此時變得明顯,後調的舊木頭味會稍微減少,香草的奶甜香凸顯出來但並不會有美食調的感覺,香味結束在粉粉的琥珀加上廣藿香的香味之中。古老廣藿香Patchouli Antique很單純的就是為了廣藿香愛好者而設計的,品質極佳且令人回味無窮,不分男女、季節的實穿,擴散中上,不是很強大逼人,但隱隱的粉香會隨著走動時流竄四周,留香度也有中上的品質。

開箱影片

蕾娜海 Les Néréides 古老廣藿香 Patchouli Antique EdP 有 “ 1 則迴響 ”

  1. […] Patchouli的三調變化是比較微小的,基本上就是一個直白的廣藿香香水。前調更苦,藥感和木質更多,濕潤的泥土味也非常顯著,但也基底處有脂甜的奶香,所以並不會太刺激感或讓人不能忍受,比較像是中藥行的味道。中調開始有更多的木質與香草,和苦感的廣藿香融合,逐漸有巧克力香出現,香味也逐漸溫柔且粉質。後調樹脂香逐漸綻放,勞丹脂和秘魯香脂帶來更多脂甜香味,逐漸也有些焚香冉出,廣藿變得溫順,香味更為溫馨舒適。許多人會把這款香水與另一款廣藿香名作Psychédélique做比較,我比對了兩個香味,其實兩者真的滿像,但那是因為兩個都是有大量的廣藿香,那個苦味、土藥味是絕對不會被認錯的,但細部其實還滿不同,我感覺Psychédélique有更多香草,巧克力更明顯且更美食感,整體更顯溫順圓滑,其中有更明顯的酒香。這隻Patchouli則有更多的木質與藥味,大地感更強且較辛涼一點,整體比較深沉復古。如果你想要找粉質、東方感的廣藿香的話,則可以試試Patchouli Antique。Patchouli的擴散與留香都超好的啦,8小時後雖然比較貼近身體,但近聞還是濃厚。 […]

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s