Omnia Profumi 晶豔香氛 Cristallo Di Rocca EdP

【今日的香水之旅】

Omnia Profumi 晶豔香氛 Cristallo Di Rocca EdP

【香調】

前調:香草肉豆蔻焦糖

中心調:辛香料、焚香

基礎調:菸葉花、麝香

【介紹】

讓人無法忘懷的水晶石(Cristallo Di Rocca)有著迷人的性格。

前調的香草與肉豆蔻躲藏在焦糖的溫暖之中,就像是被一個舒適的毛毯給包裹著,之後被強烈的中心調給喚醒,焚香和辛香料帶給這個香味迷人的東方情調,細緻且柔軟的菸葉花與白麝香在最後融入,組成最完整且動人的結局。

【前言】

Omnia Profumi是個義大利小眾香水品牌,今天一試馬上好感暴增,有挖掘了一個好牌子的開心感,Omnia Profumi的創始人兼調香師Fabrizio Tagliacarne原本是位珠寶設計師,因為熱愛香水的關係而成立了香水品牌,而香水的靈感是來自寶石或金屬,還挺特殊的。雖然我試完這只晶豔香氛Cristallo Di Rocca沒讓聯想到寶石或金屬,但香味的整體質感很好,不會有很多小眾香水那種比較直線或實驗型的感覺,有興趣的話就繼續看下去吧!

【使用紀錄】

Cristallo Di Rocca的前調一開始就是濃郁的香草味,細聞之下可以聞到焦糖和淺淺的花香,之後漸有肉豆蔻那微辛涼味的香料飄上來,整體是奶甜且舒服的美食調。

十五分鐘後,四周滿是甜美的焦糖香草味,植物感的花香點綴其中,雖然不能點出花種但給予了自然香氣,使香味不至於甜膩,近聞手部有可聞到香料的辛澀氣味,是我愛的香味。

一個小時之後,木質香在此時變得明顯,香味變得較乾燥,有少許辛料在其中,四周仍然有明顯的香草味,但甜味下降了些,忽然從中性香變得微偏男香,但好感度不減。

兩個小時之後,雖然辛料感與甜味下降了,但香草一直都沒離開,與木質與乾草融合在一起,雖然不太柔軟且有些涼感,但整個香味有個朦朧的氣氛,讓人容易親近且耐聞。

四個小時之後,焦糖和辛香料都消失了,香醇的香草裡有淡淡的木質和一絲絲的乾草、植物味,有點香草冰淇淋的感覺,好美味啊!

【使用後感想】

Ummm~yumyum~!晶豔香氛Cristallo Di Rocca對我來說是一個微偏男香的香草主題香水,但我對他的喜愛程度絕沒有因此而減少,整個香味飽滿且層次豐富,是我喜歡的甜度,不會讓人膩也不會太甘苦,有些焦糖、淺淺的花香、一點點的辛香料調、些微木質與乾草,整個非常滑順舒適,這裏的香草非常純粹,而且其中細緻點綴的辛辣味很令人上癮。這裡的菸葉花並不會有香菸的感覺,它像是帶著一些零星花香的乾燥的植物或乾草的香味,加上一點點木質香氣還滿大自然感,雖然有些辛涼感卻又意外地容易讓人親近,感覺特別適合暖男(女)型的人使用,整體不會太柔甜且還滿有自己的個性,特殊的親和感也使它非常容易穿搭!

前調一開始就有濃郁的焦糖香草味,一點點植物和花的香氣在其中,細聞則有明顯的辛香料和肉豆蔻,香味飽滿又溫和不逼人,中調開始花香感減少,但有木質香的加入,一點點的辛味在其中調和,香味會微轉男性化,後調雖然辛味會漸漸減低,甜味也稍微下降,香味變得較乾躁,有點乾草味的出現,但香草也更奶更可口,最後結束在美味的香草冰淇淋的香味之中。豔香氛Cristallo Di Rocca的擴散比較一般,但也不會淡,留香則很不錯,唯一要注意的是,當我試在試紙上時辛涼的香料味被凸顯出來,但我覺得也不會讓人討厭,如果不你是喜歡辛涼味的人可試試使用在肌膚上就比較不會那麼明顯喔。

Omnia Profumi 晶豔香氛 Cristallo Di Rocca EdP 有 “ 2 則迴響 ”

  1. […] 雖然沒有刻意選擇兩個類似香調,但一穿上Lune Feline就讓我想到幾天前的Cristallo Di Rocca,兩者有極度相似的氛圍,都是帶著辛澀氣味的木質香草調,但晶豔香氛是比較尖銳的辛香料辣味,而今天這個月亮貓則是比較醇厚的樹脂辣味,兩個各有特色,說真的還滿難選出誰更出色。月亮貓Lune Feline的辛辣味是有點異國感的,有甜脂味和苦藥感,讓人在矛盾的嗅覺刺激裡卻又不自覺想投入其溫暖的懷抱之中,而這裡的香草的質感一樣滿高級的,但是更深沈且更有厚度,同時也比較有烹飪感。這香味整體雖有成熟男性的氣質,但並不會過分剛硬或老成,反而讓人有穩重安心的感覺。 […]

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s