米卡勒夫 M. Micallef 我的香水晶 Mon Parfum Cristal EdP

【今日的香水之旅】

米卡勒夫 M. Micallef 我的香水晶 Mon Parfum Cristal EdP

【調香師】

Jean-Claude Astier

【香調】

前調:肉桂、紅漿果

中心調:玫瑰、晚香玉、茉莉

基礎調:焦糖、琥珀、麝香、香草

【介紹】

這個性感的香味釋放出美味的香草與焦糖,最後香味被深濃且卓越的琥珀和麝香昇華。

Mon Parfum在2009年發行後,如今這個香味將展示它的其中一個面向,在相同女性化且以美時調為主題,Mon Parfum Cristal帶來了更結晶感的香味,以保加利亞玫瑰精緻地點綴,美味的香草與太妃糖則展現出性感。

【使用紀錄】

Mon Parfum Cristal的前調一開始是一個甜味濃郁的花香,花香裡有晚香玉和玫瑰⋯等,它們是被柔化的,並不鮮麗,像是被糖粉包裹著的花香,甜蜜且慵懶。

十五分鐘後,花香漸漸炸裂,越開越鮮豔,茉莉、晚香玉和玫瑰在裡頭爭奇鬥豔著,甜香漸漸出現奶油般的滑潤質地,雖有一絲皂感但不會有沐浴乳或洗髮精的感覺,非常溫暖且甜美的香味。

一個小時之後,奶甜香越來越濃郁,有一點焦糖感但並不會很強烈,更多的是酸澀鮮美的花香,玫瑰與晚香玉特別明顯,整體是奶油質地的、可口的、女性化的。

兩個小時之後,玫瑰變得明顯,被奶油質地的甜香包裹的性感迷人,像是個特別可口、香甜的玫瑰糖,香味是脂質且濃厚,但卻不會黏膩,特別適合冬天。

四個小時之後,可口的玫瑰甜點或玫瑰糖,香草特別明顯,一點點琥珀與麝香的點綴使得香味更為女性化,裡頭有蜂蜜般的甜香,甜蜜且成熟的玫瑰美食調。

【使用後感想】

這類鮮麗、濃密且可口的甜食調花香通常是我愛的類型,而Mon Parfum Cristal也不例外,這裡的花香夠盛大且酸澀,甜味也使用得很性感,一些香料與琥珀的點綴與襯托讓嗅覺更全面。我第一次穿上這個香水時,腦海裡一直想著蘭蔻的Parfait de Rôses,兩個都讓我有玫瑰甜點的感覺,於是隔天把兩個香水拿來做了比較,其實兩個香味放在一起比時就會發現明顯差異,可能因為有酒香與鳶尾根的關係,Parfait de Rôses更深沉且更綿密,但Mon Parfum Cristal也不會差到哪,它更明亮、鮮艷且有可口的蜂蜜/糖果感。我一直很猶豫到底要不要買這只香水,雖然非常喜歡,但它的甜度對我來說是很接近甜膩的感覺,現在冬天好像還可以接受,但不知道夏天會如何,打算等夏天再試試,如果可以接受的話應該會收一瓶。

Mon Parfum Cristal的前調一開始就是個甜蜜的花香,可以聞到玫瑰與一些晚香玉,花香會越開越盛大,像是被糖裹住一般濃醇甜美,質地是絲滑的,特別有女性氣質的香味,中調開始奶甜香會越來越濃郁,融於酸甜的花香之中,加上一點點焦糖提味,有點玫瑰糖的感覺,柔美且可口。香草在後調變得明顯,琥珀帶來脂質且微東方的甜香,雖然一樣是個玫瑰糖的香味,但香味更有厚度且也更甜蜜,最後結束在這個美食調的玫瑰香之中。這個香味的留香與擴散都超級好,但因為滿柔性香味所以不至於有逼人感。有發現一個小問題是,使用在皮膚上,後調之後香味變得微有死甜感,但意外的在試紙上隔兩天都還有酸澀的玫瑰香、脂香和奶甜香⋯等多樣香味。

米卡勒夫 M. Micallef 我的香水晶 Mon Parfum Cristal EdP 有 “ 2 則迴響 ”

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s