Francesca Bianchi 天使之塵 Angel’s Dust Extrait de Parfum

【今日的香水之旅】

Francesca Bianchi 天使之塵 Angel’s Dust Extrait de Parfum

【調香師】

Francesca Bianchi

【香調】

鳶尾花含羞草、安息香、玫瑰、香草、妥魯香脂、麝香、檀香、黑胡椒

【介紹】

這個香味令人想起一個優雅的閨房,裡頭有木質的衣櫃、蜜粉餅和口紅。這一切都是為了誘惑而設計的。

花香、麝香和邁索爾檀木香的融合,形成一個粉質、絨布感和無辜的香味,東方樹脂則在後調薰染成慵懶性感的香味。

【使用紀錄】

一噴出天使之塵 Angel’s Dust就是一個濃郁的花香粉味,鳶尾花尤其明顯,其中能聞到一點點辛辣,但不會過分強調,近聞有一些不太自然的油脂感⋯。

十五分鐘後,怪異的油脂漸漸變成口紅感的油脂,鳶尾花香正在綻放它無比的豔麗色彩,微帶胡椒辛味的花酸,一點點的甜味調和著,整體有綿蜜高雅的氣氛。

一個小時之後,香味變化不大但薰香感變多且更粉質了,油脂感減弱,儘管現在還是鳶尾花香最明顯,但細聞也可以聞到玫瑰花香,一樣有粉柔的甜味,香味雖濃郁但不會很張揚。

兩個小時之後,整體香氣變得較爲圓滑,花香滿載,鳶尾花一樣奔放但那尖銳的邊角被麝香的細絨暖香給融化,柔軟的質地特別有女人味,香味雖變化不多但越來越好聞。

四個小時之後,安息香和妥魯香脂在此時展露出它們的光芒,四周有異國薰的香情調,煙味融入粉質的甜香和已經減淡可是還是絲絲透出的花香,香味還是很明顯且迷人。

【使用後感想】

天使之塵Angel’s Dust是一個強大的粉質香味,一噴出來的瞬間便讓人掉入那濃郁綿密的粉質床褥,妳必須得確定妳喜歡粉香才能享受,否則會被糾纏著,要洗個幾次才能去掉著個香味,好在我就是個粉香愛好者,我們來想像那異域古國裡的公主,在沐浴後由侍女為她全身灑上由玫瑰和鳶尾花香精所調製過的香粉,她的身旁有著薰香爐子,爐子裡所散發的煙香是這個國度所獨有的香料與樹脂所燃燒出來的,天使之塵 Angel’s Dust就是這樣一個場景所綜合出來的香味,花香、脂粉、薰香、香料、異國情調的、嬌柔的、女性化的、親暱的、無法透視的⋯⋯。

前調一開始是以鳶尾花香為主的粉質香味,近聞手部有明顯的油脂感,這個油脂一開始有點不太自然,但會漸漸變成大部分人都可接受的口紅感,之後有胡椒的辛味與淡淡的脂甜味,滿成熟高雅但又有點寶寶香味的純潔感,之後薰香感會越還越明顯,偶爾可聞到玫瑰的香味透出,但鳶尾花始終是以女主角的姿態存在著,直到後調花香才逐漸減少,安息香和妥魯香脂取而代之,融合了粉質的甜香味,香味迷人且持久,慵懶得像躺上一個鬆軟的枕頭。

歌舞雜劇Burlesque天使之塵 Angel’s Dust有相同的粉質、花香、薰香和粉盒香,一樣具有非常女性化的慵懶感與異國情調,我覺得最簡單的區別就已名字來看就能明瞭,歌舞雜劇Burlesque是成熟與黑暗風格的,因為廣藿香為基礎,香味偏低沉與厚實,其中的酸鹹味道,令人比較容易聯想到肌膚與女性體香,反而是更撩人、易上癮,而天使之塵 Angel’s Dust則相對明亮與年輕,單聞時並不會發現檀香,但擺在一起比較便可明顯聞出木質香味,這樣的木質基底加上絨毛感的麝香,整體比較柔軟且高雅。

Francesca Bianchi 天使之塵 Angel’s Dust Extrait de Parfum 有 “ 2 則迴響 ”

  1. […] 離上次寫Francesca Bianchi香水的心得已經快一年了,其實第一次試品牌的Angel’s Dust時印象滿好的,因為和Burlesque相似,所以我在兩者之間猶豫要買哪一瓶,結果因為Angel’s Dust在前調一開始的油脂稍微有點怪異,所以就沒讓我選中,之後又試了同品牌的另一隻香水Tyger Tyger,讓我有和Angel’s Dust有類似的感想,雖然滿特殊且整體來說是好聞的,但裡頭有一點點刺激感,這次甚至是稍微有點化工感,所以就連心得也沒寫了。今天要聊的Sticky Fingers讓我也滿驚豔,居然可以有和Le Lion有並駕齊驅的感覺,要知道香奈兒品牌背後有多少的資源,尤其Le Lion還是高訂系列的香水,一個獨立品牌在類似的題材、還在同一年出版,能做到和它有幾乎不相上下的高度,真的很令人欽佩,但是Sticky Fingers唯一讓我比較有問題的是到後調開始有些類似焦油的刺激味道飄出,可能是調香師的喜好?或者是用的香料或基底的關係?總覺得此品牌試下來,每瓶香水或多或少都會有一個不太柔順的點。 […]

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s