愛慕 Amouage 沙灘小屋/逐浪女香 Beach Hut Woman EdP

【今天的香水之旅】

愛慕 Amouage 沙灘小屋/逐浪女香 Beach Hut Woman EdP

【香調】

前調:香檸檬、礦物質

中心調:浮木依蘭依蘭

基礎調:廣藿香、喀什米爾酮

【介紹】

一場嗅覺的探險,讓你體驗一個人身處於荒廢的海灘。

【使用紀錄】

一噴出Beach Hut,一個刺激感的酸味先出現,但一下子就消退,仔細聞有明顯的苦味,像是檸檬、薄荷加上藥的味道,其中有淡淡的依蘭花香,近聞手部像有白胡椒一樣會讓人想打噴嚏。

十五分鐘後,香味沒剛才那麽刺激,但還是一個挺尖銳的香味,淡淡花香裡有酸苦的藥味,可聞到木質香調在其中,但並不是新鮮的,比較像舊木頭且微有煙味,香味比較貼肌膚。

一個小時之後,和之前的香味差不多,微煙感的老木頭香氣,其中有著酸澀的苦藥味,微甜的花香使為整體變得稍微中性,香氣是乾燥、粉質的。

兩個小時之後,檸檬與花香減淡,廣藿香的土質苦藥味明顯,微微的依蘭花香,但花香也只是稍微讓味道變得明亮,並沒有軟化或使香味變得柔美。

四個小時之後,香味的變化不大,雖然整體還是滿藥感的舊木質香味,但沒剛才那麼尖銳苦澀了,香氣變得比較薄且單純。

【使用後心得】

雖然覺得這樣形容會讓人有負面印象,但說實話,逐浪女香Beach Hut有一點點腐爛木頭的味道,但也沒字面上看到的那麼恐怖,就和沉香有一樣的風格,有點臭、有點苦、有點舊舊的味道,但聞久了好像也滿上癮,我覺得可能是礦物質、浮木和廣藿香混合後,整個味道有不太新鮮的感覺,如果有去過無人海灘的人一定能了解這種感受:被海水打上岸的敗壞木頭、不太舒適且有許多濕潤骯髒海草的砂石岸邊、沒人整理且陰暗的周邊環境⋯,這個香味就是捕捉到了這個感覺,和一般不是椰子就是熱帶水果的海灘香水很不同,我覺得挺有藝術感的,但能不能真的穿出去還是要看個人的創新和膽量了。

逐浪女香Beach Hut的前調頗為複雜,但中後期的變化較小,一開始是一陣檸檬辛酸味之後,有明顯的苦藥味也有淡淡的花香,是個微嗆鼻的味道,之後煙味慢慢繚繞而出,苦藥味加上老舊木頭的味道,就算裡頭有一絲花香也不能柔化整體氣味,不過的確是給了一點明亮感,後調雖然沒一開始那麼濃烈,也少了點哀愁憂鬱感,但苦感的舊木頭還是存在。留香很一般,擴散也是偏貼身體,不過這麼愁苦的味道,這樣也比較不會熏人吧!

愛慕 Amouage 沙灘小屋/逐浪女香 Beach Hut Woman EdP 有 “ 2 則迴響 ”

  1. […] 我以為我人生中不會再遇到像逐浪女香這麼陰鬱的香味了,沒想到也才沒多久,感謝網友的推薦試香,讓我又發現了一隻新奇的濕木香,當然啦,兩者還是有點不同,但氛圍沒差太多。陰暗森林是個帶著詩人風格的香味,但有著挺兩極評價的香水,我想除了個人喜好之外,也得看使用者是個理性或是感性的人,很容易被氣氛影響或想像力豐富的人,應該很容易就被雨果這哀戚的詩與有雨後森林感的香味感動,但對於理性或科學家性格的人,自然可以有千百種不同的理由來否定這個香味,嗅覺本來就是主觀的,沒有對錯,有興趣的人就和我一起來品嚐這雨果香吧! […]

  2. […] 穿上赫曼如影之後,我一直想到Amouage的Beach Hut女香,一樣是充滿濕氣、帶著苦味的木質香與陰鬱的氛圍,但赫曼如影有更多的植物與花香,也增加了濕泥土的氣味,聞著輕易就能讓人聯想到身處在雨後的森林,雖然有點悽苦但又不自覺陶醉在這清新脫俗的芳香中。我覺得這個香味其實滿現代感且實穿的,雖然有苦苦的藥味,但其中帶著一股清甜,香味透明、有水感且擴散較小,不會擾人,特別適合夏天或白天在室內使用。 […]

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s