Ligne St. Barth 西式香草 Vanille West Indies Parfum

【今日的香水之旅】

Ligne St. Barth 西式香草 vanille west indies Parfum

【香調】

香草焦糖、蘭花

【介紹】

香甜滑順的香味,是加勒比海香草的驕傲,更是克里奧爾人的寶藏。這個來自Ligne St. Barth的香水,強調了它獨特的官感氣味:焦糖的脂奶香味和一絲絲的蘭花香氣邀請我們享受這充滿甜意的人生。

【使用紀錄】

一噴上西式香草Vanille West Indies,好香濃的可可味馬上湧現,有焦糖般的甜感,好像有人剛泡了熱的焦糖可可,還正冒著煙呢!令人感到溫暖且舒適。

十分鐘後,香草的味道漸漸變明顯,一樣有焦糖和可可香氣,整體香味越發濃密且十分滑順,有正在烹飪蛋糕的感覺。

一個小時之後,香草的奶香氣味漸濃,加上微焦糖感的甜味,氣氛特別溫馨,像是看著蛋糕澎起來的樣子,令人滿足,也有杯子蛋糕的香味。

兩個小時之後,香草和焦糖融合而成的香味,香味鮮嫩濃郁但不張揚,很安撫人心,微粉質感,至今仍未聞到蘭花香味。

四個小時之後,忽然覺得有點像森永牛奶糖?或是焦糖巧克力?還是有滿明顯的香草,香味稍微淡了些但變有深度也較甜一些些,還是很好聞、不會膩。

【使用後感想】

這個香味好溫暖啊!雖然香草調本來就是比較偏暖色系,但西式香草Vanille West Indies是真的暖入人心的那種香味,特別適合冬天,穿著毛衣,喝著暖呼呼的熱飲,身上有著這個迷人的焦糖香草香,沒有比這組合更令人覺得滿足的了。前調一開始是舒適的焦糖可可,之後香草會漸漸發郁,搭配著焦糖香氣,像是剛出爐的蛋糕,濃香可口!尾調則轉成有些巧克力感,也像是牛奶糖。整體香味非常滑順且耐聞,濃而不烈,總在身上打轉的那種擴散度,我覺得不論男女都適合,不挑人、不挑場合,非常實穿。

不只是我自己,網路上很多人都想知道這個西式香草Vanille West IndiesTihota的差別,所以我把兩個香水同時各噴在左右手來比較,下面是我所做的紀錄,我以簡寫VWI來代表西式香草Vanille West Indies,T代表糖Tihota

一開始,VWI的可可味明顯,且有焦糖的甜香在其中。T的牛奶味多些,是比較單純的香草香。

十分鐘後,VWI的香草漸漸變濃郁,融合著可可和些許焦糖,有烹飪蛋糕的香味。T非常濃純的香草,比較植物感、奶味多,像香草冰淇淋,微微的可可粉和杏仁味。(此時兩個味道接近,只稍微有些不同,可是T的香味較濃、擴散也較佳,如果先聞T再聞VWI會聞不到味道。)

一個小時之後,VWI的香草味在此時明顯,而且特別滑順,一樣有可可味,是溫暖的蛋糕感。T還是一個非常濃醇的香草,之前單穿T時沒感覺到,但現在和VWI比較後才覺得T略有花香。(和剛才一樣,VWI的香味比較溫暖且貼近肌膚。T比較清新,香氣也比較擴散開來。)

兩個小時之後,此時兩個香味和擴散度都和之前差不多,VWI是香草可可蛋糕,香氣比較在身周打轉。T是純香草味,擴散較佳,但也不會很強烈。

四個小時之後,VWI有點香草加焦糖巧克力的香味,甜度稍增。T的可可和杏仁味都漸漸淡掉,是一個很純粹的香草香味。

VWI噴出來有明顯的油質,質地比較像Perfume oil,可能因為這個關係,香氣比較靠肌膚,但不會淡。T則是一般香水質地,從頭到尾擴散和濃度都較佳。兩個香水的留香度都還不錯,但T更勝一籌。兩個香味都滿中性,如果你在尋找非常純、乾淨的香草,那就選Tihota,如果你喜歡可可、焦糖、蛋糕美食感的香草,那就選Vanille West Indies

Ligne St. Barth 西式香草 Vanille West Indies Parfum 有 “ 5 則迴響 ”

    1. 沒聞過Jousset那只,我再去找來聞看看!香草是我最愛的香調之一,我會一直去找不同的來試,想必你也是同好吧!?謝謝來我的網站喔!!:)

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s