潘海利根 Penhaligon’s 月亮女神 Luna EdT

【今日的香水之旅】

Penhaligon’s 潘海利根 月亮女神 Luna Eau de Toilette

【調香師】

Alienor Massenet

【香調】

前調:檸檬香檸檬、苦橙

中心調:玫瑰調和、茉莉花瓣調和、杜松子

基礎調:冷杉、麝香、龍涎香

【介紹】

月亮女神的浴池是舒適也是誘人的,就像她的香水。她的耀眼來自於橘子、茉莉、柔軟的玫瑰和冷杉。放鬆、浸入、最甜美的投降。

【使用紀錄】

一開始先是一陣檸檬的辛酸味道,之後荔枝和柑橘的水果香氣漸漸明顯,不太能分辨的花香融合其中,整個香味水水嫩嫩的,微帶著甜味,像是一壺濃郁的水果花茶。

十分鐘後,檸檬和其他帶有甜味的水果香最為明顯,這時玫瑰的香氣也開始發威,搭配杜松子那特殊的松脂香,感覺滿年輕、單純,但並不會有幼稚感。

一個小時之後,玫瑰花變較明顯,杜松果和檸檬讓香味變得微偏中性,帶著水氣,有自然乾淨的植物香,雖然有點冷冷的木質調,但卻是個滿討喜的味道。

兩個小時之後,檸檬香稍減,不知道是不是龍涎香的關係,忽然有水生的感覺,甜甜鹹鹹的玫瑰香裡有著些許木質調,也一點點水果糖的味道,香味滿有氣質,真的有點女神感。

四個小時之後,還是有點水生感,麝香、木質的玫瑰和淡淡檸檬香味混合成一個朦朧、有仙氣的花香調,一點點脂粉香在背景處使得香味有點成熟。

【使用後心得】

之前試了幾只Penhaligon’s的女香但都沒有遇到喜歡的,本已對今天的試香不抱太大希望,但意外的發現月亮女神Luna比想像中還好聞,在穿上之前先看了一下香調有檸檬、玫瑰與木質,好像是挺常見且安全的香調組合,心想那大概就是很大眾的柑橘調玫瑰吧!?一穿上時才發現這裡的檸檬香異常的多啊,幾乎是有點刺激感的,且讓我快聞不太到花香,要等一陣子玫瑰花才漸漸綻放開來,之後有杜松子與冷杉的出現,香味漸漸變成自然感的植物香,裡頭帶著一點水果甜味,香味有個整潔感、不問世事的氛圍,兩個小時後,可能因為龍涎香的關係,忽然有點水生感,裡頭有甜、鹹、酸⋯等多元味道,讓我想到D.S. & Durga大西洋玫瑰,但這裡的香味更馥郁、玫瑰更有勁,大西洋玫瑰則是更偏水生調。Luna的後調有木質與麝香的出現,變得有些脂粉感也較成熟一些,但整體還滿有氣質。這個香味雖然不是多特殊,但它那酸甜、帶著水氣且有點冷調的香味夠資格當女神香(反正現在滿街都女神我們不用太較真><),我穿上它時總覺得自己好像比較有女人味(還是我想太多了?!),而且它還是個滿實穿的香水,什麼場合都可以穿,不擾人但有優美的淺香飄流著,雖然感覺比較適合女生,但我覺得男生穿也不奇怪。留香與擴散度都挺一般,沒有特別出色,但也不會想抱怨。

很多人都會拿LunaDiptyqueL’Ombre比,但我覺得不太像,我把兩個香水同時噴在不同試紙上做比較,雖然兩個都是酸澀感的玫瑰,且都有龍涎香作伴,但不僅聞起來差滿多,個性也不相似,最大的不同就是,Luna的酸是檸檬感的馨酸,L’Ombre是醋栗葉那種醋感的植物香,Luna有較多玫瑰花香,它比較柔軟、女性化且年輕,L’Ombre則有許多酸澀的植物和果香,不僅更尖銳、更濃郁,它也比較中性且成熟。

潘海利根 Penhaligon’s 月亮女神 Luna EdT 有 “ 3 則迴響 ”

  1. […] 蘿絲公爵夫人是一個真實純粹的玫瑰花香,我覺得香味是介於Jo Malone的紅玫瑰和MFK的愛戀玫瑰之間。這三瓶都是不挑年紀、很好穿的純玫瑰香水,但蘿絲公爵夫人比紅玫瑰再多一些酸甜的水果味,但又比愛戀玫瑰來的乾澀一點。雖然我感覺不到官網介紹裡的那種孤寂、充滿渴望的香味,但的確有公爵夫人那種優雅、氣質感的香味,甚至是比同品牌的月亮女神Luna還要仙氣了點。 […]

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s