蒙塔萊 Montale 穆哈拉 Mukhallat EdP

【今日的香水之旅】

蒙塔萊 Montale 穆哈拉 Mukhallat EdP

【調香師】

Pierre Montale

【香調】

草莓杏仁秘魯香脂、馬達加斯加香草、白麝香

【介紹】

一個完美調製的慾望東方香調。

【使用紀錄】

一噴上Mukhallat,先聞到薄荷糖的味道,還有無花果或仙渣那類乾果的香味,之後像口香糖般的人工香料湧現,也讓我聯想到曼陀珠。

十分鐘後,很像小時後雜貨店裡會賣的一元糖果的味道,濃郁的食用香精味,也有塑膠鞋的味道,真的很奇異有趣,往藝術層面想,滿現代工業、冷冷的感覺。雖有水果味,但我聞不太出草莓。

一個小時之後,塑膠感減少,香味也不會像之前那麼強烈,一樣聞起來像水果口味的口香糖,水果的香味不太自然,也是偏人工香精的味道,近聞手部可聞到一點點樹脂香,有點可愛也有點古靈精怪。

兩個小時之後,化工感減少,銳氣減低,口香糖或塑膠的味道消退,甜美的香草變得明顯,與樹脂融合成一個柔軟的奶香味。

四個小時之後,令人流口水的美食調,不會過份粘膩,像是可口的香草奶昔,雖然近聞手部香味有點變淡,但四周空氣有陣陣的甜奶香,好喜歡這種溫暖的味道。

【使用後感想】

今天一穿Mukhallat我就笑了,是發自內心的開心,這香味也太可愛了吧!真的不能再找到比這香味更無釐頭的了!很多評論都攻擊這個香味根本是化工香、甜膩、塑膠…等,的確是如此,但我反而覺得它有普普藝術那種廉價、重享樂、惡搞的精神,你可以覺得它很假,但它就是那麼大剌剌的假、明顯易見的人工香,比起市面上一堆讓人分不清是真高級還假貴婦的昂貴香水,Mukhallat反正顯得真誠。

看到它的橘紅色汁液就知道-這個香水不是普通的香味。我其實是喜歡的,我可以想像那種行事特異的藝術家穿這個香水,例如全身黑裝但搭配明亮粉紅色口紅的女藝術家,或像Jeremy Scott那種全身彩色、卡通圖案服裝的設計師,要有點個性或前衛風格的人才撐得起這個香味,不然會讓周遭的人覺得是哪買的廉價香水。從一開始非常化工感的水果口香糖加上塑膠鞋的味道,令人驚喜,但或許有人會覺得是驚嚇,之後慢慢的轉變成香草美食調,大約兩個小時後,化工感就消失了,後調的香草香味明亮可口,令人覺得舒服好聞。Mukhallat的留香一般般,前調香味非常濃郁,得酌量使用,後調則較淡,但擴散不錯。

蒙塔萊 Montale 穆哈拉 Mukhallat EdP 有 “ 3 則迴響 ”

  1. […] Chinatown大概是以外國人看唐人街那種新鮮感的概念來調配的,其實各位到官網看介紹影片裡他那種好像到迪士尼樂園玩的心情就可明瞭,儘管基礎調裡想搭配點東方感,找來了小荳蔻、廣藿香和檀香這三個常見的東方香調,但也只是沾個邊罷了,頂多只能算是個美食結尾。我來聞這香味就無法聯想唐人街,但這香味並不會不好聞,如果不要想什麼東方感或唐人街,這香味還是挺有意思的,它給我感覺跟Motale的穆哈拉是同一類型,都是化工感挺重的水果糖或口香糖香味,一樣新奇可愛、一樣叛逆且有普普藝術的廉價與享樂主義,甜美又虛假的花糖香,看是不容易討好人,但怎知我們總是一次次掉入隨時都準備淘汰再更新的流行文化裡。 […]

  2. […] Rakugan這個香味⋯⋯真的很神奇,它讓我想到蒙塔萊的Mukhallat,有一點人工香精的感覺,有點廉價的傳統零食味,甚至也有點橡膠玩具的香氣,不能諱言是有點假假的,但聞起來並不是那麼討人厭,我覺得其實有點可愛,但有點疑惑別人聞到我身上有這個香味會是怎麼想,「這個人偷吃糖?」「這個人身上有穿戴什麼橡膠製品?」,於是問老公,他說的確滿像他們日本傳統和菓子(Rakugan)的味道,但我想這應該只有日本人這樣覺得吧!?zzz像我沒聞過和菓子,對我來說就像人工香精的糖果味,不過是很輕柔、很無害的那種,甚至有點小孩感,甜嫩甜嫩的。 […]

  3. […] Chinatown大概是以外國人看唐人街那種新鮮感的概念來調配的,其實各位到官網看介紹影片裡他那種好像到迪士尼樂園玩的心情就可明瞭,儘管基礎調裡想搭配點東方感,找來了小豆蔻、廣藿香和檀香這三個常見的東方香調,但也只是沾個邊罷了,頂多只能算是個美食結尾。我來聞這香味就無法聯想唐人街,但這香味並不會不好聞,如果不要想什麼東方感或唐人街,這香味還是挺有意思的,它給我感覺跟Motale的穆哈拉是同一類型,都是化工感挺重的水果糖或口香糖香味,一樣新奇可愛、一樣叛逆且有普普藝術的廉價與享樂主義,甜美又虛假的花糖香,看是不容易討好人,但怎知我們總是一次次掉入隨時都準備淘汰再更新的流行文化裡。 […]

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s