Sylvaine Delacourte 瓦諾里 Vanori EdP

【今日的香水之旅】

Sylvaine Delacourte 瓦諾里 Vanori EdP

【調香師】

Sylvaine DelacourteIrene Farmachidi

【香調】

前調:葡萄柚、粉紅胡椒

中心調:蜂蜜、茉莉、緬梔花

基礎調:安息香樹、安息香脂、檀木、香草

【介紹】

一個沐浴在陽光下的香味,異國的花香與性感的香草環抱著你。

瓦諾里Vanori是一個遙遠的景色,招喚著你到一個幻想島嶼,它會成舟載你到無涯的奇幻海灘,並吳儂軟語著一起前往那無人的異國仙境。瓦諾里Vanori是大方且陽光的,那華美的花朵們不僅照耀了它的臉龐也環繞著你,如同他們融合於性感的香草中。

【使用紀錄】

瓦諾里Vanori的前調一開始先是聞到一個檸檬或柑橘的辛酸果香味,帶著微辣的刺激感,有點煙味和雞蛋花香,香味是有厚度且豐富多元的。

十分鐘後,蜂蜜的甜味縈繞著,這時聞得到胡椒、丁香和其他辛香料,融合了雞蛋花香(緬梔花)和樹脂香,整體很濃郁厚實,意外的還滿中性。

一個小時之後,香味變得粉粉的,花香融合於胡椒和辛香料之中,一縷煙香從中冉出形成一個神秘的東方香氣,蜂蜜與香草軟化了原本較刺激的香味。

兩個小時之後,辛香料變少但還是聞得到,木質的花香、香草和安息香結合,香味變得香甜且微有焚香味,乾燥且粉粉的很溫暖舒服。

四個小時之後,花香變淡,有香草的奶甜香味,也有點脂感的安息香,香味雖變薄但很可口且耐聞。

【使用後感想】

穿了兩天瓦諾里Vanori,它讓我有一種不確定感,但是是好的不確定感,就是那種「現在很喜歡,但不確定會不會一直很喜歡下去」的感覺。昨天晚上先穿了一次,在大約半小時之後,那個粉粉的、微辛辣的雞蛋花香融合著蜂蜜甜香,令我驚喜不已,似乎沒聞過這麽豐富的黃花香。今天起床再聞手部,味道還在,而且還不淡,可惜已經沒有前一晚那種驚喜,今天再穿一次,好像沒前一天試時那麼喜歡,但到了尾調時,那木質焚香與脂甜的香草,仍是令我陶醉。我在猜,是不是因為香味過於複雜,於是在不同情境時的感受會不一樣,可能得試多次才能真正決定自己喜歡與否。對我來說緬梔花香只有在前一個小時比較明確,而且這裡的緬梔花並沒有熱帶風情,它是被改造成一個較東方辛辣感的花香,一小時之後只剩淡淡的花香染於其中,所以如果你是為了傳統緬梔花香而來的恐怕會有點失望,但無疑這是個特殊的黃花香。我覺得瓦諾里Vanori較為著重的是辛香料與安息香,從一開始大量的辛味會漸漸轉成有點東方調的粉質香,由刺激轉變成溫順,有一個很好的起承轉合。

瓦諾里Vanori的前調很多元,有辣、酸、甜、煙味、花香和異國辛香料,很濃郁厚實,但沒有一個主角,之後辣味和柑橘調稍微減退,雞蛋花香、蜂蜜和一絲絲辛香料有了一個美麗的結合,再加上樹脂與香草包裹著,香味變得美麗且無畏,之後會漸漸走向甜美溫馨的東方木質調,香味的擴散佳,留香也很夠。這個特殊的中性香感適合個性比較愛冒險的人,建議試過再決定購買。

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s