歐瓏 Atelier Cologne 南方玉蘭/木蘭迷情 Sud Magnolia Cologne Absolue

【今日的香水之旅】

歐瓏 Atelier Cologne 南方玉蘭/木蘭迷情 Sud Magnolia Cologne Absolue

【調香師】

Jerome Epinette

【香調】

這瓶香水含有50%的自然成分,其中有像是南非葡萄柚、美洲雪松和木蘭調和。

【介紹】

就像是收到一張手寫的情書。你無法忘懷它的特殊與珍貴。不管你到哪都會帶著這個記憶。這會是一個通往心底的情感旅程的開端。

【使用紀錄】

南方玉蘭Sud Magnolia的起調是一個很明確清晰的柚子和檸檬香味,微帶苦感但又有水果甜味,其中融合了花香,像春天剛盛開來般的明亮感。

十分鐘後,玫瑰香漸漸出現,木蘭特有的檸檬馨香突出,還有柚子和橘子皮那種微苦辛涼的水果香氣,黑加侖的莓果甜味也滿明顯的,是個偏女性化的味道。

一個小時之後, 新鮮自然的玫瑰和木蘭花香,帶著些微番紅花味,水果的苦涼氣息已減淡,但甜味仍是有的,變得有點小性感。

兩個小時之後,香氣變得粉粉的很有女人味,現在是木蘭、玫瑰、麝香和檀香的融合,香味較低沉有厚度,很適合夜晚。

四個小時之後,甜味雖然比之前淡了些,但整體香味變化不大,玫瑰和麝香為主角,木蘭和檀香的味道轉淡,但仍是陪襯著使整個香氣有木質感,香味意外的持久,到現在還是挺明顯的。

【使用後感想】

不知道是不是因為之前試的兩個Atelier Cologne的香水都剛好非常清新且中性,Sud Magnolia反而像是不同品牌的香水,整個香味濃郁且女性氣質強烈,起調是雖然是檸檬和柚子的香味,但一開始就像炸出來一樣地刺激你的嗅覺,有點苦、有點酸又有點甜,像矛盾的女人心,之後玫瑰、木蘭、黑加侖的加入後,整個香味漸漸沉靜下來變成帶著柚子味的花香調,後調有麝香和檀香來凸顯厚度,香氣變得粉質且更性感,非常適合晚上使用。

雖然Sud Magnolia前調的苦澀柚子、橘皮香氣滿特殊、很吸睛,但我更愛後調那個乾燥、粉質的花香,也可能因為後調的甜味變輕,比較耐聞不膩。這香味的擴散和留香的品質都滿好,喜歡的人絕對是值得購入的。

歐瓏 Atelier Cologne 南方玉蘭/木蘭迷情 Sud Magnolia Cologne Absolue 有 “ 2 則迴響 ”

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s