Bond No.9 紐約舊城區 New York Oud EdP

【今日的香水之旅】

Bond No.9 紐約舊城區 New York Oud EdP

【調香師】

Laurent Le Guernec

【香調】

李子番紅花、橘子汁、沉香、紅玫瑰、鳶尾花、廣藿香、麝香、蜂蜜、香根草

【介紹】

Bond No.9,沉香從衣櫥裡出來,轉換自我變成一個平滑,全力以紐約為中心的香水。多麽的自相矛盾!誰知道?但能將最不可能、最神奇的悖論實現的地方也就只有紐約了。

【使用紀錄】

一開始一個濃郁的檸檬和柑橘類水果香,像似被灑上了餅乾碎屑一樣,帶著甜甜的粉質香氣,這時是比較偏男性香水味。

十分鐘後,香味變柔,沒一開始那麼烈但還是滿濃的,檸檬和柑橘類的香味依舊,也一樣還是有餅乾感,多了鳶尾花的香味,甜甜的,有點脂粉香,味道漸漸變得有女人味。

一個小時之後,香味變得非常女性化,粉粉的、濃郁的鳶尾花香,融合了蜂蜜和李子的甜香味,遠聞很花香粉調,近聞則是牛奶糖味。

兩個小時之後,香味很柔媚,這時玫瑰的香味變得明顯,香草、蜂蜜和沉木的結合,整體有脂粉感,暖暖的,又像餅乾一樣,好好聞啊!

四個小時之後,香味的擴散變小,稍微貼近肌膚了,有焚香味的溫暖脂香,玫瑰、香草與木質的結合,像中東國家來玫瑰醬或玫瑰餅,很可口又有點性感。

【使用後感想】

我覺得New York Oud這個香味很豔很女,但我覺得還挺好聞的。它是那種微笑著蠱惑你的感覺;它很甜,但玫瑰把那甜味融成汁液,讓人上癮;它很好吃,是那個好香的餅乾已剩碎屑,你捨不得地直舔手指。但!這香味感覺很不太好穿啊!尤其前調很濃烈,身骨不夠硬會被它給吃了,平日也只有像Scarlett Johansson那種穿著白T-shirt牛仔褲也能性感逼人的正規尤物能使用啦,我們這種一般般女子⋯⋯嗯⋯晚上約會噴一點點讓約會對象誤會我們有點性感就好,大白天噴會被白眼機率是挺高(汗顏)。這瓶香水的缺點就是沉香很模糊,感覺都被脂甜的花香給遮蔽住了,沉香愛好者來聞應該會生氣氣。

New York Oud的起調是檸檬柑橘類的水果,混合著甜甜的餅乾香氣,前調香味尤其濃烈,須小心使用,中調開始出現花香調,先是鳶尾花,接著玫瑰,整個香氣非常有女人味,最後蜂蜜、香草、沉木的先後加入,香味變得很柔軟性感。香味直到四小時後擴散才變小,而且特別持久,有Bond No.9家慣有的優良品質。

Bond No.9 紐約舊城區 New York Oud EdP 有 “ 4 則迴響 ”

  1. […] 自從試了Bond No.9的紐約舊城區後,驚艷於那帶給玫瑰極度濃沉且厚實的沉木香,於是開啟了我對它的興趣。之後在Histoires de Parfums的菲德利斯裡發現沉香的另一面,苦澀的暗黑魅力,將整個香味提升到一個獨特迷人的高度,這是別的香調做不到的。儘管一般網路評論都會拿真假沉香來大肆地做文章,對我而言,不管是真是假,我都以香味來取勝,香味好聞就是一瓶好香水,就像你是少林寺學武出生的,打輸了路邊叫化子,那還是輸不是嗎?真假對我來說沒有那麼重要,沉香可以是自然產物,也可以是人工調配,它又不是什麼高級品牌有註冊商標的,不破壞大自然與人類健康才更重要。 […]

  2. […] 想先對那些和沉香(oud)不熟的善良老百姓說,先去聞一些比較親和的、有沉香調在裡頭的香味,例如我之前介紹過的New York Oud或者GUCCI的蛇之謎,大致了解沉香帶給香水的濃厚暗黑感之後,我還是會建議先別聞這個香水,先去試沉香比重較多但還不至於這麼濃烈逼人的沉香香水,像是香水故事的菲德利斯或者蒙塔萊的暗夜沉香,這些都試過一圈以後,再來試這香味才不會昏倒。 […]

  3. […] 一開始聞到宣言之夜Déclaration d’Un Soir的香味就覺得有點熟悉感,想了很久才想到是我前公司的男業務身上的香水味!每次從他身邊經過時都會聞到這個味道,說實話,當時並不喜歡這香味,可能因為這個香味讓我聯想到他油嘴滑舌的樣子,沒想到大家都說我的愛香紐約舊城區New York Oud居然和他是雷同香味,不要、不要、我不要接受這事實⋯,於是把兩個香水同時使用比較一下,發現其實前調滿不一樣,之前單試New York Oud時總覺得沉香味道好淡,幾乎聞不到,但一和完全沒沉香的宣言之夜比較就馬上可以聞到,而且宣言之夜前調非常明顯有男士香水那植物感的清香,兩個香水要到很後面的後調才變得類同,呼~好險! […]

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s