D.S. & Durga 大西洋玫瑰 Rose Atlantic EdP

【今日的香水之旅】

D.S. & Durga 大西洋玫瑰 Rose Atlantic EdP

【調香師】

David Seth Moltz

【香調】

前調:香檸檬、花瓣、檸檬精油

中心調:菩提樹、玫瑰調和、沙丘青草

基礎調:麝香酮、、白苔、海水

【官網介紹】

蘇打酒遇上知名的鹽水玫瑰。

仙納杜拉的夏日微風、遠方的沙丘草地、玫瑰果、白色燈塔。

【使用感覺】

大西洋玫瑰開啟於一個非常輕盈剔透的檸檬馨香加上玫瑰香,混合著鮮甜多汁的桃子味,滿滿的水氣都快溢出來了。

十分鐘後,檸檬消減許多,桃子果香爆發,我偶爾可聯想到糖漬的檸檬或檸檬冰茶?水感十足的玫瑰混合了甜美的水果。很年輕、純真感的香味。

一個小時之後,水果香味轉淡,變成一股海洋的味道,甚至還聞得到海底植物般的沁涼宜人,玫瑰並不是太直撲而來,比較像是玫瑰、桃子香和其他花香的結合的香味,這時的甜味減少了些。

兩個小時之後,香味有些水生感,一點點像海藻的植物香,微水果甜的玫瑰點綴出溫和宜人的氣質,是個很大自然的味道。

四個小時之後,和之前的香味差不多,很少見的連後調也有水感,可能因為甜度的降低,玫瑰比之前明顯些,香味雖然也淡了些,但還是很明顯。

【使用後感想】

D.S. & Durga的創作很有布魯克林的前衛藝術風格,在他們的官網,每個香味都有一個Spotipy的Playlist連結,所以在試這個大西洋玫瑰時,我就將它點來聽,一邊猜想調香師的靈感從何而來,聽著音樂,聞著香味,這樣的感覺很浪漫,好像在和這個香味談戀愛一般。

“⋯⋯Do you long for her of for the way you were,

That summer feeling is gonna haunt you

One day in your life.⋯⋯” — Jonathan Richman.

這個有海洋漂流感的玫瑰,讓我很難將它歸類到某一種香調,它很年輕但不會可愛、具現代感卻不失浪漫、很柔美但不會過於女性。我特別喜愛它的中、後調,那帶著海洋和海藻味的玫瑰,讓我聯想到夏天,可是不是陽光沙灘那種度假香水,是那個無人岸邊,聽著海水打上礁岩,擁抱著有玫瑰香味的情人的感覺。這個香味前調因為桃子香太明顯,讓我覺得滿女性化,而且一度讓我想到Dunkin’ Donuts的檸檬冰茶的香味,一想到就好想喝,那種酸甜的冰涼飲品在夏天喝真過癮,加上淡淡的玫瑰香還挺宜人舒適。這裡的玫瑰其實一直都沒太直接或太突出,它是溶於整個香味之中,以它隱性的力量去散發柔美的花氣。後調可能因為苔香與植物香,漸漸有水生植物的香味,甜味下降了點,玫瑰較之前明顯了點,但整體也轉為較中性。我覺得這個香味有著獨立、浪漫、特殊且自由的個性,不知道為何我一直想到作家三毛身上有著這個香味。

大西洋玫瑰的雖然水果香滿明顯且水氣十分強大,是鮮甜多汁的玫瑰香氣,但整體並不會像Jo Molone的香水一樣有年輕女孩風格,甚至還挺中性且書卷氣,儘管中調開始變得有水生感,有海藻的味道加入,甜味也開始減低,但這個海洋氣息的玫瑰香特別適合喜歡自然感香水的人。整體香味雖都偏輕柔、不太引人注意,適合約會給親密的人聞的香味,或者在辦公室⋯等密閉空間使用,而且留香度也是還不錯。

D.S. & Durga 大西洋玫瑰 Rose Atlantic EdP 有 “ 6 則迴響 ”

  1. […] 如果你先聞了D.S. & Durga的大西洋玫瑰,再來聞這個琥珀,你一定也會跟我一樣超驚訝,這兩個香味像是出自不同調香師的手,明明就是不同種的生物啊!大西洋玫瑰很有自己的風格,很美式浪漫主義,但這瓶琥珀很東方獵奇,如果盲聞,我會以為是Le Labo的新香水。這麼跳tone,對一個品牌來說我不確定是好事還壞事,但單聞香味我是滿喜歡的啦! […]

  2. […] 前調的木質是白木香,有檸檬、柚子的酸澀果味,整體很明亮、清新,甚至帶了些冷感,我是沒聞到銅的味道,但大概有抓到調香師想表達那個金屬被加熱後的氣味?雖然要用點想像力。之後果香漸轉淡,檀木香漸變濃郁,加上樹脂,香味變得較有厚度且偏暖調,沒有聞到太明顯的花香或椰子味,留香度還ok,擴散則偏弱的,但我覺得沒有不好,跟Rose Atlantic的風格滿像,都是比較貼肌膚、淺淺地在近身縈繞,看一下年份,兩個香味都是2016發表的,想必調香師那年(或那幾年)很喜歡這樣的style。 […]

  3. […] 很意外,月亮女神Luna比想像中還好聞,還沒使用之前先看了一下香調,檸檬加玫瑰,好像不怎麼稀奇,大概就印象中的水果調玫瑰香,剛穿上時大量的檸檬香味,聞不太到花香,之後玫瑰漸漸綻放,從杜松子的味道出現後,香味漸轉成有自然感的植物香,到這之前一切都還在預料之中,兩個小時後,莫名奇妙的有水生感,有點甜、有點鹹、有點酸,讓我想到D.S. & Durga的大西洋玫瑰,但是香味更濃郁、玫瑰更有勁,後調有麝香的顯現,變得有些脂粉感也顯得成熟。月亮女神雖然不是最特殊的香味,但夠資格當女神香,使用時總覺得自己特別迷人(還是我想太多了?!)。這瓶當然是正規女香,男生好像不太適合。它不太挑人或挑場合,留香中上,擴散中等。 […]

  4. […] 在嘗試越來越多香水後,我發現我其實並不愛像海洋啊或水氣感強的香水,不知道為何,水感強的香味,在我身上會覺得有黏膩的感覺,雖然並不是真的有黏膩的質地在身上,但就是一種不太舒爽的⋯想法?或嗅覺映像?唯一讓我印象比較好的就是大西洋玫瑰Rose Atlantic,今天穿完水晶雌蕊Crystal Pistil更讓我對David Seth Moltz做水調香水的功力感到佩服,香友們如果有推哪個沒有黏膩感的水調香水,記得跟我說喔!現在就來看這只今年才剛發行不久卻讓我很想衝動收一瓶的橙花香水/增芬香水吧! […]

  5. […] 前調的木質是白木香,有檸檬、柚子的酸澀果味,整體很明亮、清新,甚至帶了些冷感,我是沒聞到銅的味道,但大概有抓到調香師想表達那個金屬被加熱後的氣味?雖然要用點想像力。之後果香漸轉淡,檀木香漸變濃郁,加上樹脂,香味變得較有厚度且偏暖調,沒有聞到太明顯的花香或椰子味,留香度還ok,擴散則偏弱的,但我覺得沒有不好,跟Rose Atlantic的風格滿像,都是比較貼肌膚、淺淺地在近身縈繞,看一下年份,兩個香味都是2016發表的,想必調香師那年(或那幾年)很喜歡這樣的style。 […]

  6. […] 之前試了幾只Penhaligon’s的女香但都沒有遇到喜歡的,本已對今天的試香不抱太大希望,但意外的發現月亮女神Luna比想像中還好聞,在穿上之前先看了一下香調有檸檬、玫瑰與木質,好像是挺常見且安全的香調組合,心想那大概就是很大眾的柑橘調玫瑰吧!?一穿上時才發現這裡的檸檬香異常的多啊,幾乎是有點刺激感的,且讓我快聞不太到花香,要等一陣子玫瑰花才漸漸綻放開來,之後有杜松子與冷杉的出現,香味漸漸變成自然感的植物香,裡頭帶著一點水果甜味,香味有個整潔感、不問世事的氛圍,兩個小時後,可能因為龍涎香的關係,忽然有點水生感,裡頭有甜、鹹、酸⋯等多元味道,讓我想到D.S. & Durga的大西洋玫瑰,但這裡的香味更馥郁、玫瑰更有勁,大西洋玫瑰則是更偏水生調。Luna的後調有木質與麝香的出現,變得有些脂粉感也較成熟一些,但整體還滿有氣質。這個香味雖然不是多特殊,但它那酸甜、帶著水氣且有點冷調的香味夠資格當女神香(反正現在滿街都女神我們不用太較真><),我穿上它時總覺得自己好像比較有女人味(還是我想太多了?!),而且它還是個滿實穿的香水,什麼場合都可以穿,不擾人但有優美的淺香飄流著,雖然感覺比較適合女生,但我覺得男生穿也不奇怪。留香與擴散度都挺一般,沒有特別出色,但也不會想抱怨。 […]

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s