香奈兒 Chanel 清新晨露 N°5 L’EAU EdT

【今日的香水之旅】

香奈兒 Chanel 清新晨露 N°5 L’EAU EdT

【調香師】

Olivier Polge

【香調】

、橙花油、橘子、檸檬麝香依蘭依蘭、茉莉、玫瑰

【介紹】

經典地位無可取代的當代香氛傳奇之作CHANEL N°5,融匯當代的靈魂,創作出嶄新N°5 L’EAU清新晨露淡香水,清新脫俗又優雅迷人的活力香氛,搭配極致簡約的包裝設計, 是現代女性獨一無二的美麗首選。富質感的外盒上留有品牌經典浮雕,圓角玻璃瓶身的線條與輪廓不僅傳達香奈兒品牌的理念,也融入現代香水美學的概念。包裝內還有另一個內盒保護玻璃瓶身,就像奢華大衣的絲綢襯裡一樣細緻包覆。盒上印有傳奇性的數字浮雕,白色盒子與黑色鑲邊,與香奈兒的歷史相呼應,也演繹香奈兒風格的經典氣勢。瓶身之清澈通透猶如清水一樣,沒有瓶塞,沒有機械裝置,沒有任何物質破壞瓶身的純淨,完美呈現優雅的極致,讓挑選香水疼愛自己的女性,都能自由地悠遊在無盡的想像中。

【使用紀錄】

剛噴上N°5 L’EAU清新晨露,一陣橙果香味融合著醛的特殊空氣皂感撲鼻而來,這粉粉的橙花香非常迷人,但有點某牌香皂的味道。

十分鐘後,是一個很涼爽的花香調。依蘭依蘭和茉莉的優雅花香,和著檸檬和醛香,味道清純且年輕,但又不會太可愛,反而是優雅得體的感覺。

一小時之後,香味變得更甜、更粉質。檸檬和花香主導了全場,醛香稍微少了一點,但還是可以聞到它的存在。玫瑰花香的加入,使得香味變比較成熟。

兩小時之後,粉粉甜甜的,是一個介於爽身粉和脂粉的香味,茉莉花、依蘭依蘭⋯等花香這時變得點木質調(雪松?),香味沒之前那麼甜,整體變得較柔和。

四小時之後,和之前的香味變化不大,粉質香氛裡帶著雪松和麝香,很顯氣質,可惜整個香氣已偏淡。

【使用後感想】

香奈兒的香水名稱都取得滿好,中文翻譯也翻得很適當,對!N°5 L’EAU就像是早晨的微風,清新的空氣含著些水氣,這麼的舒適宜人,完全打破我對香奈兒那個成熟又濃郁的香味印象。這香味從一開始帶著橙果、橙花和醛的透明感花果香,非常乾淨純潔。之後依蘭依蘭、茉莉和玫瑰的陸續綻放,香味慢慢變得優雅細膩,到最後則是以甜感的木質粉香收尾,是一個會越聞越好聞的味道。這香味感覺滿有氣質但又不會古板,很適合現代都會女子。雖然N°5 L’EAU還不錯聞,但並沒有讓我有想買的衝動,就是那種自己買覺得浪費錢,但如果別人送我很可以的那種喜歡程度。不論白天或夜晚都可使用,是一個不給人壓力的香味。要注意的地方是,這瓶香水雖然擴散滿好,可是留香時間則比較一般。

香奈兒 Chanel 清新晨露 N°5 L’EAU EdT 有 “ 1 則迴響 ”

  1. […] 自從上次試了Chanel的清新晨露後,忽然對復古經典香水有那麼點感興趣了,於是打算開始一個#經典香水的標籤系列,雖然內心對經典香水還是稍有負面想法,總覺得好像聞起來都有點過時,但溫故知新是做人和學習的基本道理,所以儘管有許多的不確定感,還是上網查資料,買了一些非常經典的香水,為應景今年的疫情,就從這個在華爾街股災那年創造的經典花香開始試吧,它可是在2000年打敗香奈兒五號,在FiFi Award獲得世紀之香的頭銜喔! […]

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s