Louis Vuitton 風中玫瑰 Rose des Vents EdP

【今日的香水之旅】

Louis Vuitton 風中玫瑰 Rose des Vents EdP

【調香師】

Jacques Cavallier

【香調】

前調:黑加侖、綠葉、桃子

中心調:玫瑰、鳶尾花

基礎調:雪松、鳶尾根、胡椒、紫羅蘭葉、麝香

【介紹】

花瓣傳來的低語揭開了地平線,Rose des Vents是航海家們必要的工具,就像是個指南針般是旅行者的最佳旅伴,一個嗅覺的導航,調香大師Jacques Cavallier-Belletrud傳送我們來到法國格拉斯的玫瑰花園,微風吹拂著花朵,就像是它的呼吸節奏,紫羅蘭和雪松給予了整潔與莊重感,胡椒香則為這香味加強了如水晶般的光澤,香調逐一結合後,結果會細緻得像絨質的果皮、金黃的如同早晨的第一道光芒。

【使用紀錄】

Rose des Vents的前調一開始是一個帶著甜味的玫瑰花香,近聞有桃子和葡萄的水果香,可感覺到果肉和水份,很甜美且可親,但也不會太年輕。

十五分鐘後,甜甜的桃子果香融合著酸澀的玫瑰,水感雖然減少了些,但整體還是十分香甜可口,細聞有一點點植物與土壤的味道,一點點冷質的鳶尾花香,香味飽滿且這個玫瑰還滿有女人味的。

一個小時之後,四周被甜美的花香圍繞著,像是走進一個玫瑰園,裡頭種植了一棵果實充沛的桃樹,雖然水份已消失,但甘甜的香氣滿溢,有點粉質但不會過分,酸甜的花香之中微有木質香且有點皂感。

兩個小時之後,桃子的香味還是驚人的明顯,反而玫瑰花香有點消散,有些酸澀的花葉汁液,玫瑰花的鮮美感倒是消減許多,鳶尾根的土質香味還是存在,但並沒有什麼鳶尾花的香味,香味粉質且成熟,不知道為何,漸漸覺得沒那麼女性化。

四個小時之後,桃子香總算在此時減淡許多,玫瑰香也沒那麼直接和明確,木質和植物香的香味中有點辛辣,麝香的加入使甜香變得朦朧,整體是有毛絨感的木質甜玫瑰香。

【使用後感想】

穿Rose des Vents的時候,我一直回想起同牌的另一只香水Mille Feux,怎麼覺得個性十分相似,當然兩個的香味很不同,但都是由比較年輕的水果香調,越往後調會漸漸的往成熟濃艷的調性轉去,也許這就是LV想要的個性,一個鄰家女孩成了貴婦,逐漸有了自信且極度地想展現自己。這個玫瑰花香並不是走創新、獨特的路線,可以感覺得出來是想在保守之中走出高質感與華麗的貴族氣氛,可惜略有侵略性且那刻意營造的潔淨感讓人有洗髮或沐浴用品的感覺。有趣的是,越後調越有男性香水的感覺,再加上之前看過一個國外男香評推薦這款,讓我覺得Rose des Vents不應該標女香賣,說不定以中性香賣會讓喜歡玫瑰香的男性感興趣。

前調一開始是玫瑰與桃子/葡萄融合而成的一個甜美多汁的花香,桃子會漸漸濃郁起來,玫瑰也會越來越酸澀,香味變得馥郁,加上植物和一點點土壤的自然香氣,也有點鳶尾花的馨香在其中,此時的香味是我最愛的時候,中調開始水氣會逐漸減弱,植物香雖然漸漸消退,但玫瑰越來越盛大,加上還是挺有感的桃子香和細微的木質香,香味甘甜且有點皂感,後調漸漸有點偏中性,桃子與玫瑰會隨著時間轉弱,尤其桃子香最後會消失,木質的香味加上些許辛味與鳶尾根,最後會結束在有點粉感的木質玫瑰香裡。Rose des Vents的香氣雖馥郁,但擴散與留香都一般般,在試紙上留香好一些。

Louis Vuitton 風中玫瑰 Rose des Vents EdP 有 “ 1 則迴響 ”

  1. […] 與其說Blossom Love是個櫻花香,不如說它是櫻桃香,從頭到尾都有櫻桃的味道,像是體驗櫻桃全套餐似的,由質地、甜度和配料不停的變化菜色,最先給妳含顆櫻桃水果糖,之後遞杯櫻桃調酒,最後再送上一罐櫻桃果醬。也許很多人會說這櫻桃甜膩且有人工感,但在我看來市面上的櫻桃香幾乎都差不多的人工感,就和我在風中玫瑰Rose des Vents的前言裡提到的桃子一樣,這類水果是無法萃取成精油的,所以不管聞起來有多真實都是人工香料,而這裡的櫻桃我覺得挺像馬拉斯奇諾櫻桃(Maraschino cherry),有點被藥劑褪色的辛涼味和糖漬過的甜漿味,但最美麗動人的是裡面濃郁的酒香,讓人怦然心動,玫瑰酒給了酸澀的口感,杏仁酒則帶給了奶甜的香氣,喜歡甜酒香的人絕對會愛上這個香味。 […]

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s