玫瑰心 Les Parfums de Rosine 玫瑰午宴 Rose Praline EdP

【今日的香水之旅】

玫瑰心 Les Parfums de Rosine 玫瑰午宴 Rose Praline EdP

【調香師】

François RobertMarie-Hélène Rogeon

【香調】

前調:玫瑰精油、小豆蔻、香檸檬

中心調:玫瑰、黑巧克力、茶葉、天竺葵

基礎調:可可、琥珀、檀香、麝香

【介紹】

女人⋯⋯她的世界就是她的朋友,她的下午應該是存在著自信與糖果,精力旺盛且熱衷於談笑之間,這時的她是閃耀著光芒的甜蜜年輕女子。

玫瑰與巧克力的結合,如雲霧般的茶香點綴其中,Rose Praline是個立即能帶給妳愉悅的香味。

【使用紀錄】

Rose Praline的前調一開始是個帶著焦糖甜味的花香,有點巧克力的深濃甜苦感、也有點餅乾的香酥餅香,玫瑰花香則在其中溫柔的綻放著,上頭被灑上細緻的辛料,香味雖甜美明確但也挺輕柔。

十五分鐘後,甜花香漸漸擴散開來,香濃的巧克力玫瑰裡有一絲清淨、微澀的茶葉香,其帶來有點清爽宜人的氣息,一點點酸澀的天竺葵與辛甜的小豆蔻在其中點綴出更富郁的嗅覺面貌,整體很滑順自然,好喜歡這時的香味。

一個小時之後,漸漸有點琥珀煙香,與濃甜的巧克力玫瑰和木質茶香融合成一個溫暖且有些朦朧的甜花香味,小豆蔻的脂質辛甜味則調味著,香味可口卻又有點優雅的氣質。

兩個小時之後,香味的變化並不太大,玫瑰與奶油質地的巧克力融合成溫柔且甜蜜的香味,植物香或茶香賦予了涼爽的氣息,有點玫瑰巧克力奶昔的冰涼感,辛香減少許多,但琥珀與麝香則較之前明顯,使得香味有點煙感和柔美的朦朧感,雖然香味偏甜但特別迷人。

四個小時之後,一樣是玫瑰與可可為主角,琥珀、木質香與麝香的點綴,香味意外的輕柔但擴散至今卻仍十分充沛,一點點悠悠的茶香,整體很有女人味。

【使用後感想】

最近聞了挺多偏美食調的玫瑰,老實說有點甜怕了,再加上這只香水在香水時代上的評價並不高,所以我本來並不抱期望,甚至想說如果穿一個小時沒啥感覺的話就洗掉不打算寫review,但意外地穿上它後我居然還滿喜歡的,而且有點越穿越上癮的感覺,也因此才決定些這篇心得文。Rose Praline和其他美食調的玫瑰一樣甜味明顯且有糖果感,但它特殊的地方是那美妙的茶香,那是清澀、帶有水氣與植物香的,加上天竺葵的酸澀花香與玫瑰花香,一點點辛香料的點綴,酸甜之中又有明顯的植物清香與辛澀味,把玫瑰的豐富度表現得更豐富且有層次,當然啦,如果你是想找很清新、有透明度的玫瑰的話這個香味恐怕就不適合了。

Rose Praline的主軸是酸甜的玫瑰糖,三調的變化是緩和的,一開始較為酸澀、辛香料較明顯且較有水氣,慢慢有巧克力香、木質、琥珀與麝香加入,玫瑰糖香會漸漸變得較柔軟、甜暖且慵懶。茶香從頭到尾都能聞到,只是到後調變得較乾燥朦朧。而這裡的巧克力,對我來說只有前調比較有黑巧克力香,之後都是比較像可可的,前調還有英式餅乾的香氣在其中,有點酥脆的感覺,結合酸甜的玫瑰糖與水感的青澀的茶香,是個挺特殊的嗅覺享受。中調開始的可可香裡帶有一點點琥珀的煙感,有點像是可可口味的餅乾,加上茶葉的清香,一度讓我覺得有奶昔的冰涼感。辛味在後調已消失殆盡,琥珀、木質與麝香都是挺細緻地點綴在可可+玫瑰+茶香裡,並不會使得香味變得濃稠或有東方調出現,整體還滿柔美。我滿喜歡這個香味,已放入願望清單。

我覺得Rose Praline最難得可貴的地方是,它沒有一般美食調會有的香草味,因為少了香草,不僅整體較乾淨,到後調也不會有稠質感出現,香味也更顯得優雅。唯一我覺得可惜的是,這個香味雖然近聞滿明顯且濃郁,但很奇怪似乎沒有什麼擴散度,噴在身上由於自己聞得到自己還感覺不太出來,但噴在試紙上,我離一個手臂長的距離是聞不到香味的,半個手臂長才可以聞到淡淡的玫瑰甜香,對我來說,這香味比較適合辦公室或白天使用,留香則是還不錯。

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s