嬌蘭 Guerlain 叛逆玫瑰 Rose Barbare EdP

【今日的香水之旅】

嬌蘭 Guerlain 叛逆玫瑰 Rose Barbare EdP

【調香師】

Francis Kurkdjian

【香調】

柑苔花香

前調:、保格利亞玫瑰精華

中心調:土耳其玫瑰純粹、雲香草

基礎調:水蜜桃蜂蜜、廣藿香、森林地香調

【介紹】

叛逆玫瑰Rose Barbare是來自崇高的奧斯曼,它不僅新鮮且自然地散發著蜂蜜柑苔基礎調的性感能量。而無法阻擋且令人渴望的是那感性又叛逆的中心調香味。

【使用紀錄】

噴上叛逆玫瑰Rose Barbare的第一個香氣是很美、非常清新的玫瑰花香,少了一般玫瑰特有的澀感。夏季水果的清甜香味融合著花香悠然散發著,整個味道像絲質的,滑順且閃耀著光澤。

十分鐘後,水蜜桃和蜂蜜的香甜味不斷挑撥,令人忍不住想流口水。而玫瑰花香與銓特有的皂味和霜感融合,那乾淨、帶凝露般水水的香氣,特別令人覺得舒適愉悅。

一小時以後,香味像風鈴一樣清爽舒悅,帶著微風般吹拂著嗅覺。此時偏甜但卻不膩的香氣,像是糖漿混合了花香和水果香,是一個年輕又可口的味道。

兩小時以後,香味變化不大,一樣桃子類的水果香氣,融合了有著蜂蜜般甜味的玫瑰。香味變比較有厚度,之前的清透感變少。不知道為何,我在這時聯想到芭比娃娃的味道。

四小時以後,花香和水果香變淡,香味變成熟,比之前更甜但不是死甜那種,像是沐浴乳或乳液那種甜香。香氣到現在還是很足,不虧是嬌蘭的香水。

【使用後感想】

嬌蘭叛逆玫瑰Rose Barbare一點也不叛逆,它是乾淨無暇的、是氣質型的、是那位有著美麗笑容的小姊姊、是那一束被修剪整齊,擺在Simon Pearc花瓶裡的玫瑰花束。香味的前、中、後調變化不大,一致性的都是水果香味融合玫瑰花香,一開始是較多銓的水嫩清新感,到後來變為較蜂蜜乳液的甜奶香味。這是目前聞到最舒服、最不刺激的一個香味,雖不是最特別,但卻是最好使用的,不管春夏秋冬或任何一種場合都適用,而且是會讓人第一印象加分的那種好感香味。剛聞叛逆玫瑰時會覺得比較適合女生,但聞久一點又覺得可以聯想到身邊的男性朋友用這款香水,所以我覺得算中性微偏女。這個香水味雖然不是大鳴大放那種的強烈香味,但是卻很持久,細水流長型的,非常適合平常不愛香水味的人使用。

補充:和DiptyqueEau Rose做了比較,如有興趣請到玫瑰之水的「使用後感想」查看。

嬌蘭 Guerlain 叛逆玫瑰 Rose Barbare EdP 有 “ 3 則迴響 ”

  1. […] 這玫瑰之水花了我好多時間和腦力,因為剛聞到它時,它給我的感覺和愛戀玫瑰、叛逆玫瑰好像,為了認真區分它們,我先把它和愛戀玫瑰各噴在左右手比較,發現其實它們很不一樣,愛戀玫瑰是比較真實的玫瑰香,玫瑰之水則是水果加玫瑰香。之後,我又把玫瑰之水和叛逆玫瑰各噴在左右手上比較,發現這兩個香味是比較接近的,聞起來味道還是不同,但算是同類,結果我會在「使用後感想」裡詳細說明! […]

  2. […] 先前,我以為叛逆玫瑰已經和玫瑰之水香味已經算很接近了,這次聞到這個伊莉莎白玫瑰才真的頭大。在聞到伊莉莎白玫瑰的那一刻,我立即聯想到玫瑰之水,兩個香味真的像親姊妹一樣。於是隔天把兩個香水各噴左右手來比較,我在結尾會做個整理,有興趣的請往下看。 […]

  3. […] 這玫瑰之水Eau Rose花了我好多時間和腦力,因為剛聞到它時,它給我的感覺和愛戀玫瑰、叛逆玫瑰好像,為了認真區分它們,我先把它和愛戀玫瑰各噴在左右手比較,發現其實它們很不一樣,愛戀玫瑰是比較真實的玫瑰香,玫瑰之水則是水果加玫瑰香。之後,我又把玫瑰之水和叛逆玫瑰各噴在左右手上比較,發現這兩個香味是比較接近的,聞起來味道還是不同,但算是同類,結果我會在「使用後感想」裡詳細說明! […]

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s