凱利安 By Kilian 一念沈迷 Intoxicated EdP

【今日的香水之旅】

凱利安 By Kilian 一念沈迷 Intoxicated EdP

【調香師】

Calice Becker

【香調】

小豆蔻肉豆蔻咖啡肉桂、香草、廣藿香

【介紹】

莫名的令人上癮。醉人且令人渴望的就像一杯濃醇的土耳其咖啡,與小豆蔻交織,不只是小豆蔻精油,還有小豆蔻萃取,加倍了這個有刺激性的物質的成癮性,溫暖的水蒸氣裡有辛辣的肉桂與令人迷幻的肉豆蔻,在其底下,就像是一個細緻的陶瓷杯的底部,漂浮著一層水晶般甜質的焦糖。

【使用紀錄】

一噴出Intoxicated就是濃郁的辛香料的味道,近聞有像是檸檬的酸澀香氣,但很快就轉變成薑和小豆蔻的酸辣味,其中有些新鮮的水氣,也有些微木質調,香味滿濃郁但不會逼人。

十五分鐘後,不知道為啥,我覺得好酸又好甜,很矛盾但又讓我忍不住一直聞,其中有細微的辣味和煙感,有點餅乾味、有點咖啡又有水氣,雖然是美食調,但並沒想象中那種溫暖綿質的感覺。

一個小時之後,酸味減低了,水氣也不見了,香草與小豆蔻⋯等香料融合的香味,有點烹飪感的溫暖甜香,遠聞有點巧克力的香味,近聞手部真的會讓我到土耳其咖啡,喜歡這時的香味。

兩個小時之後,香味和剛才差不多但柔和許多,走動時會聞到帶著些微肉桂和辛香料味的香草,近聞可聞到木質香味,整體不會太甜加上微微的辣味,是個容易讓人有好感的香味。

四個小時之後,香味變得柔軟甜美,聞起來像是香草可可蛋糕,上面薄薄撒了點肉桂香料,仔細聞會覺得有廣藿香那乾燥的木質香調在其中,很溫暖的美食調香味。

【使用後感想】

很多人會拿A*Men來和Intoxicated相比,雖然後調香味有點類似,但Intoxicated明顯強調了小豆蔻和其他香料,尤其前調,有些人不習慣的話可能會覺得像是進了廚房看媽媽炒菜的味道,我倒是覺得很像異國感或中東國家的奶茶,特別是我本人最愛的Chai Latte,這味道強烈的奶茶雖然滿辛涼但很容易讓人上癮,每到夏天特別炎熱時都會想來一杯,辛涼口感的奶茶搭配冰塊的冷凍效果,真是過癮啊!冬天喝熱的則會感到暖呼呼的。我特別能理解這種又辣又奶甜的吸引力,很推薦Intoxicated給喜歡異國風情咖啡或奶茶的人使用。唯一讓我覺得比較可惜的是,很多人說它帶有酒香,By Kilian官網也說這系列的香水有酒香的效果,但可能我的鼻子不太靈,聞不出有酒香在其中。

前調一開始就是濃郁的辛香料味,近聞有檸檬的香味,但很快就轉變成酸辣的薑與小豆蔻的味道,煙味和木質微微融入其中,漸漸有點餅乾的香氣,中調開始辛香料的味道會開始漸漸減低,香草的味道增加,有點巧克力味,也有點烹飪感,雖然肉桂類的微辣香料還是明顯但並不太擾人,後調則轉變成非常直白親和的美食調香味,香草蛋糕裡上灑了可可粉和一點點肉桂,細聞有廣藿香的木質香味,整體非常溫暖可口。Intoxicated在甜食香來說並不會很甜,怕甜的人不需要太擔心,而且非常中性,男女都可穿,只是得注意前調的辛香料可能對有些人來說無法接受,留香和擴散都有中上品質。

凱利安 By Kilian 一念沈迷 Intoxicated EdP 有 “ 2 則迴響 ”

  1. […] 穿了夢想花束Bouquet Ideale兩天,我還是沒搞懂這個香味和花束有什麼關係,但沒關係,這並不會減低這香味的好聞度,如果你喜歡奶茶香,但發現Intoxicated過於辛辣濃烈,而Ananda Tchai又太過奶甜性感,請試試這只Bouquet Ideale,它是一杯清甜不膩、上頭被撒上一點點香料粉的奶茶,裡頭有較多的木質香調,也可能因為如此而減低了香草的甜度,和剛剛提到的另外兩只奶茶香一樣有些苦辣與焚香在其中,但在這裡都只是輕柔地點綴著,增加了它的多元性與厚實度。雖然是只女香,但其中很有感的木質香調,加上有在節制的奶甜脂香讓我感覺它滿中性,除非你是個很怕奶甜味的人,不然我覺得Bouquet Ideale是很難被討厭且是任何人都可以駕馭的。 […]

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s